Francolist

Commande non livrée, retenue et détruite par les douanes. Je risque une amende et cette société ne rembourse pas et me mène en bateau depuis 8 mois. Ils ne répondent plus. Site manifestement fraudul... Voir plus

Très clairement une arnaque, tout est faux, le numéro, l'adresse, seul l'adresse mail est valable. J'ai pu me faire rembourser car je me suis rendu compte de l'arnaque immédiatement, j'ai demandé dan... Voir plus

Ce site Chinois est une pure arnaque vend de la contrefaçon ou n’envoie jamais le colis, le numéro de téléphone français n’existe pas, le suivi du colis est faux une bande d’escrocs sans scrupule vole... Voir plus

Deçu par ce site, basket pour mon fils commandé, après l'essayage il aurait fallu 1 taille de plus, ils n'ont voulu aucun échanges ni remboursement totale de la commande, du coup j'ai renvoyé le co... Voir plus

Violation des conditions d'utilisation

Commande non livrée

Ils ne répondent plus. Site manifestement frauduleux.
Scandaleux, mériteraient une lourde peine ...

2 novembre 2025

Délai de livraison long

Délai de livraison long. Les chaussures prises à ma taille habituelle sont trop petites. Je demande pour faire un retour et on me propose de me rembourser 20% et de garder les chaussures …. J’insiste et on me dit que l’adresse de retour est en Chine ….
Concernant le modèle, elles avaient l’air vraies mais je ne suis pas sûre à 100%
Arnaque

16 mars 2026

Entreprise pas sérieuse

Entreprise pas sérieuse. Commande validée et payée pour ensuite indiquer que le produit n'est plus en stock. Remboursement avec retenu de frais. Totalement inacceptable

18 mars 2026

Transaction satisfaisante

J’ai commandé le 11 mars une paire de ASICS Gel-Kayano 14 White Midnight Blanc / Gris / taille 40 et je l’ai reçu le 25 mars. Je trouve que le délai est correct. La paire de chaussure n'est pas une contrefaçon. La taille est correcte.

25 mars 2026

A fuir

A fuir, j’ai commandé une paire de chaussure le 18 décembre, toujours pas reçu, collisimo m’a bien confirmé que mon colis était perdu, Francolist tourne en rond et ne veulent pas me rembourser, ce sont des escrocs, ils envoient des mails automatique à chaque fois, à fuir ne commandez pas chez eux.

20 mars 2026

ATTENTION ARNAQUE

ATTENTION : arnaque
Quand on commande des baskets la taille ne correspond pas - la livraison est déjà très longue
et finalement il vous est proposé de garder quand même les chaussures trop petites (donc on ne peut rien en faire) et il vous est généreusement proposé un remboursement de 20 % du prix !!!!!!!!!!!!

18 mars 2026

Arnaque

Voilà le message reçu , pour une commande d’une paire 39 qui vaut 35 en réalité
Pour simplifier la démarche, nous pouvons vous proposer un remboursement de 30%, et vous pouvez conserver l’article — aucun retour n’est nécessaire.

Cependant, si vous préférez un remboursement total, vous pouvez retourner l’article à notre entrepôt à l’adresse suivante :

Adresse de retour :
212-202, Chunjiang Garden Phase II
Dongting Town, Xishan District
Wuxi City, Jiangsu Province, China
Code postal: 214101
+8618205156257

2 mars 2026

J’ai commander une paire de chaussure…

J’ai commander une paire de chaussure c’est un site descroc faites attention au site Francolist c’est de lescroquerie jai commander une paire de chaussure à 90€ que je n’ai jamais reçu le site ne répond pas

11 mars 2026

Entreprise d’escrocs !!!

Entreprise d’escrocs !!!
Commande jamais reçue et cette société se dégage de toute responsabilité !
C’est de ma faute si je n’ai pas tecu le colis !
80€ perdus !!!
Leur méthode :
Lorsqu’on leur prouve que le colis n’a pas été réceptionné, le service client nous laisse nous débrouiller avec le transporteur et coupe tout contact avec le client !
Vous êtes obligé d’attaquer la société pour régler le litige !
Voilà ! À vous, chers clients, de juger comment vous souhaitez être traités en cas de problème !
Passez commande auprès de sociétés qui respectent les personnes !

25 janvier 2026

Ne faites pas confiance à ce site

Ne faites pas confiance à ce site, j attends toujours une paire de chaussures depuis le 1er décembre 2025.

Le n° de téléphone n existe pas, pas de retour a mes mais.

C est une honte.

A fuire

1 décembre 2025

À fuir déception

Si seulement j'avais lu les commentaires avant de commander.
La pointure de chaussures de mon fils était petite : pas d'étiquette de retour = on me propose un remboursement forcé de 30% et de garder les chaussures ??
Que faire d'une seconde paire de chaussure identique et plus petite !
Arnaque totale...il ne faut surtout pas utiliser cette plate-forme de vente
Prix attractifs mais beaucoup de soucis.

28 février 2026

J aie fait une commande il y a 1mois

J aie fait une commande il y a 1mois, toujours pas reçu, et quand j envoie un message, c est électronique il répète toujours la même chose, le pire ont ne peut même pas les appeler, le numéro de téléphone est pas le bon, c est la première et dernière fois que je commande sur Francolist.j aie demander un remboursement immédiat aucune réponse, faite attention ne commander surtout pas sur Francolist.des escros

20 janvier 2026

Une grosse arnaque....retour impossible…

Une grosse arnaque....retour impossible pour une pointure inadéquate. On me propose un remboursement de 20% et quand je refuse et j'envoie le colis en Chine, oui en chine et ça m'a coûté 38euros pour les frais d'envoi...et à la fin ils ont refusé de le récupérer auprès de la douane chinoise. À fuir !!!

22 octobre 2025

Toujours en attente d une commande…

Toujours en attente d une commande faite il y a 2 mois !
Commande bloqué en douane d’après le site de la poste. Ils vendent donc des contrefaçons!!! Ne vous faites pas avoir !!!

20 décembre 2025