1. Magasin de matériel de photographie
  2. Magasin de photo

Informations provenant de diverses sources externes

Fujifilm's principal activities are the development, production, sale and servicing of business document solutions, medical imaging and diagnostics equipment, cosmetics, regenerative medicine, stem cells, biologics manufacturing, optical films for flat...

• Summit Lake Drive 200, 10595, Valhalla, Royaume-Uni

• fujifilm.com

2,3

Bas

N'a pas répondu aux avis négatifs

Arnaque Cashback Promotion Hiver 25-26

J'ai acheté un objectif sur le site de vandenborre.be (site partenaire) motivé par la promesse de cashback dans le cadre de la Promotion Hiver 25-26. Je soumet la demande de cashback via fujifilm-x-winter2025.sales-promotions.com. Réponse un mois plus tard: demande refusée! Et pourtant, je suis à 100% sûr que je suis éligible. J'ai fourni la preuve d'achat, la photo de l'objectif entre mes mains et le numéro de série. Maintenant, je ne peux plus retourner l'objectif car le délais est dépassé. C'est une grosse ARNAQUE!!!

12 février 2026

Extrêmement satisfait du SAV Fuji.

Extrêmement satisfait du SAV Fuji.

Ouvert une demande pour le nettoyage du capteur de mon boitier encore sous garantie.
La prise en charge a été très rapide, efficace et les frais intégralement pris en charge par le sav.
Le service est très professionnel.

C'est très rassurant de savoir que l'on peut compter sur le SAV pendant la période de garantie (au-delà également mais pas dans les même conditions).

13 octobre 2025

Très satisfaite du service

J ai envoyé mon appareil pour réparation. Tout est bien organisé, de l envoi à la réception du colis, des devis aux réparations . J ai pu joindre facilement des conseillers par téléphone ou par mail. Et lorsque mon appareil est revenu, un défaut qu il n avait pas avant le premier envoi au SAV a été pris en charge à leur frais. Je suis vraiment satisfaite.

8 octobre 2025

Fujifilm non professionnel

Achat d’un pack iconique instax mini devant contenir 2x10 vues au prix de 109,99€ chez Darty Narbonne. A l’ouverture du pack présence de seulement 4 vues. Il manquait la cartouche d’amorce et 16 vues je précise que le pack était fermé donc neuf. Sans cartouche d’amorce = photos noires
Darty en sa qualité de vendeur a bien répondu a ce défaut par contre fujifilm ne reconnaît pas sa responsabilité en tant que Fabricant sachant que c’est ce dernier qui procure la marchandise au magasin donc qui la conditionne aucun geste commercial proposé c’est honteux vu le prix du pack..😡

1 août 2025

SAV honteux

Je renvoie mon X100F pour réparation, ils me le renvoie en disant qu'ils n'ont pas les pièces pour le réparer.
N'achetez pas chez eux, ils ne sont pas fiables si vous avez un problème.

31 mars 2025

Une imprimante chère, inutilisable après un an, et Fujifilm reste inactif

Je possède une imprimante Fujifilm Instax Share SP-3 SQ, que j'ai adorée pendant la première année. Malheureusement, elle est désormais inutilisable. L'application Instax Share, indispensable pour son fonctionnement, ne fonctionne plus correctement et n'est pas mise à jour pour résoudre ce problème.

Il suffit de regarder la note catastrophique de 1,7/5 de l'app "Instax Share" sur le Play Store, par plus de 5000 avis, pour constater que je ne suis pas un cas isolé. Fujifilm semble totalement indifférent à ses clients, ne proposant ni mises à jour utiles pour l'application, ni pour le micrologiciel de l'imprimante.

J'ai tenté de contacter le support, mais tout ce qu'ils proposent, c'est de me renvoyer vers des FAQ inutiles et des réglages compliqués qui ne résolvent absolument rien.

C'est une honte, surtout pour un produit aussi coûteux. Résultat : une imprimante inutilisable après seulement un an sur les cinq ans où je l'ai possédée. Je suis extrêmement déçu et déconseillerai Fujifilm à quiconque tant qu'ils n'assumeront pas leurs responsabilités.

Fujifilm, bougez-vous et respectez vos clients !

23 décembre 2024

Fujifilm, le mépris de sa cleintèle

Fujifilm prétend proposer le meilleur appareil photo compact expert du marché. Meilleur même que Leica. C'est possible… le problème est qu'il est impossible de vérifier par soi-même : le X100-VI n'est pas disponible – en dehors du réseau parallèle où ça spécule à donf. Le revendeur me dit d'attendre un mois, mais de déposer un acompte (qui deviendra des arrhes non remboursables) de 200 € ; puis au bout d'un mois, l'attente sera finalement portée à six mois. Dans six mois… personne ne peut me dire, ni même si je serais encore vivant. Fujifilm ne répond à aucun message, par aucune voie de communication ; y compris les pubs sur les réseaux sociaux censées promouvoir ses produits !
Ce mépris est proprement insupportable. L'utilisateur (car je refuse de me considérer comme un consommateur, contrairement à l'image que Fujifilm a de ses clients) est juste là pour aligner ses billets de banque sur le comptoir et à se taire. Je n'ai pas de mot pour exprimer ma révolte devant ces méthodes qui ne correspondent pas à la politesse et au savoir-vivre que l'on se fait – à tort donc – de la culture japonaise.

4 décembre 2024

sav Fujifilm mauvaise

Je suis déçu du sav Fujifilm j'ai envoyé mon xh2s en réparation pour un souci de poussière derrière le filtre du capteur et mon objectif après réception la poussière toujours là et le mode auto de l'ouverture de l'objectif ne fonctionne plus réparation très mauvais et chère.

24 août 2024

J'ai un acheté le fujifilm XS-20 qui…

J'ai un acheté le fujifilm XS-20 qui est sorti en 2023 il y a même pas 3 mois.
En même pas 3 mois j'ai eu plein de problème dont une incompatibilité avec l'objectif qui provoqué une surchauffe de la caméra, un problème de carte SD ou j'ai perdu toutes mes photos et la meilleur, la caméra m'a littéralement claqué entre les mains sans aucune raison, elle ne s'allume plus, ça ne vient pas de la batterie mais bien plus grave !
Plus jamais, j'achèterai cette marque, ce n'est que du vents avec cette fausse hype autour du XV100 ....

28 juin 2024

Boutique

Une boutique qui est super pour les amateurs et les débutants dans la collection. Les personnes qui travaillent dans la boutique, ils ont une grande connaissances dans le domaine. Ils ont une grande game de carte japonaises et du scellé ancien. Personnellement, vous pouvez y aller les yeux fermés !!

24 janvier 2024

A fuir!

A fuir!!
J'achète un pack instax 11 depuis le site internet. A la réception du colis je m'aperçois que le produit reçu n'est pas le bon, j'ai reçu une imprimante au lieu d'un appareil. Ma bonne foi me perdra je décide de faire une réclamation et en indiquant l'erreur. Pas un seul remerciement mais uniquement "nous sommes navrés" et le SAV me demande de renvoyer le produit reçu par erreur et que ma commande va etre envoyée. Je leur réponds que le produit sera renvoyé si et seulement si je reçois la commande de l'appareil photo avant Noël. Par ailleurs j'indique une erreur d'adresse sur le bon de retour. Je reçois un nouveau mail en me précisant que c'est MOI qui ai indiqué une mauvais adresse alors que pas du tout et que de toute façon cela n'empêchait pas le retour du produit reçu par erreur et que de toute manière ils annulaient ma commande car en rupture de stock. Ils ont bien retournés la situation en me prenant vraiment pour un imbécile. Pas de numéro de téléphone pour les joindre. Bien évidemment Aucun geste commercial...aucun merci bref je n'aurai dû ne rien dire et garder le produit reçu par erreur qui coûtait beaucoup plus cher que l'appareil photo.

12 décembre 2023

SAV inexistant

Je suis possesseur d'un appareil Fuji X T-4 depuis un peu moins de 2 ans et, sur l'avant de l'appareil un cache s'est détaché et a été perdu (je signale que je suis plutôt du genre soigneux). J'ai donc voulu commander cette pièce par l'intermédiaire du magasin où j'ai acheté l'appareil. Apparemment, Fuji ne fournit plus de pièces détachées… un comble ! La valeur de cette pièce est de 26 € : j'avais réglé cette somme que mon vendeur m'a bien évidemment remboursé. J'ai donc contacté Fuji via leur site tout début juin leur joignant facture et photo de l'appareil et à ce jour je n'ai eu aucune réponse !! En plus d'avoir un SAV inexistant et très mal organisé Fuji brille par sa très grande impolitesse et traite ses clients comme quantité négligeable… une véritable honte.

1 juin 2023

Sav catastrophique

Sav catastrophique, 4 mois après l’appareil reviens non réparé. Demande d'échange ou de remboursement refusée.
XS-10 pixels morts (plus de 10 groupes, de 10 à plus de 30 pixels) visibles à 25%, sur une impression à 100% j'en parle même pas.
Envois à PM2S fin décembre, 2 mois plus tard, PM2S m'annonce qu'ils attendent toujours la pièce (le capteur) pour le changer. 1 mois et demis plus tard l'appareil est envoyé chez Fujifilm au Portugal le 12-04-2023, il m'est renvoyé 2 jours après. J'appel pour m'assurer de la réparation. ils ont fait une mise à jour et un nettoyage du capteur (le capteur était propre). J'explique que le soucis viens du capteur et que s'ils ne l'ont pas remplacé le problème sera toujours présent, d'après le technicien "problème résolu". Je le réceptionne l'appareil le 18-04-2023, résultat le problème est toujours la, et maintenant je doit encore le renvoyer. je demande un échange ou un remboursement "c'est pas possible". Ma première demande de prise en charge chez Digixo date du 15-12-2022. Déposé chez PM2S la semaine suivante. 4 mois plus tard, aucun effort de Fujifilm ou Digixo pour respecter les garanties légales.
Avoir des problème d'approvisionnement ça se comprend. Renvoyer des produits défectueux sans contrôles, déjà moins. Refuser un échange standard ou un remboursement, qui sont parfaitement légales, c'est n'avoir aucun respect pour ces clients.

21 décembre 2022

Après avoir passé une commande d'un livre photo de voyage

Après avoir passé une commande d'un livre de voyage avec mise en page personnalisé, fessant des photos numériques en format raw donc HD, je peux dire que la qualité d'impression n'est pas au rendez-vous. Les couleurs sont fades voire carrément étranges. Certaines photos sont nettes et d'autre flou comme si l'encre avait pris l'humidité. A 60 € le livre avec des clauses de non remboursement en cas d'insatisfaction...Pas possible de faire de la bonne pub
Le seul bon point est la qualité du papier qui est très épais sans doute trop, et la finition "assemblage "du produit est correct, et le délai de livraison respecté mais c'est tout, cela ne rattrape pas la médiocrité des impressions.

De plus le service téléphonique de réclamation est injoignable, un grand classique sans doute !

27 septembre 2021

Ils promettent mais ne respectent rien après

Il vous promette une livraison avant le 24 décembre 2020. Hors nous sommes à 7 jours après Noël et nous avons toujours rien reçu et la commande n'est même pas expédiée.

Ils font clairement de la publicité mensongère et ce n'est pas la première fois que ça m'arrive chez eux. Et ils savent très bien ce qu'ils font car ils m'ont déjà déjà envoyé -50% sur une prochaine commande

On fait quand même une commande à 150€ chez eux et il n'y aucun résultat de leur part

C'est inadmissible de faire ça

Il n'y a que la qualité de leur livre qui me font encore commander chez eux

4 janvier 2021

Délais de livraison et un SAV CATASTOPHIQUE...

Délais de livraison et un SAV catastrophique. SITE À FUIR !
J’ai passé ma commande le 4 décembre. Le site m’indique une livraison, au plus tard le 11 décembre. Le 11 décembre je n’ai toujours rien reçu je contact donc le SAV. Après plus de 5 jours sans réponses, je décide d’essayer d’appeler le service SAV. Sans surprise, impossible de les joindre…
Puis le 17 décembre, j’ai enfin une réponse qui m’indique que ma commande va être traité dans les meilleurs délais et il rajoute qu’ils ne sont « malheureusement pas en mesure d’annuler une commande »…

Je reste donc patient et me dit que mon colis ne devrait pas tarder à arriver. Le 21 décembre, toujours aucune nouvelle de ma commande, je les contacte car ma commande est toujours « en cours de production »… Le SAV me répond et m’assure que les commandes passées avant le 16 décembre seront livrées au plus tard le 24 décembre. Nous sommes le 24 décembre et le suivi de mon colis indique « une livraison le 26 décembre »… 22 JOURS POUR RECEVOIR UN COLIS !
Le SITE ET LE SAV ont fait de la publicité trompeuse en indiquant des délais de livraison non respectés.
Pour couronner le tout, aucune excuse, ni geste commercial n’a été fait de la part de FUJIFILM ! Je regrette vraiment mon achat et j’espère avoir un retour de leur part (oui je crois encore au Père Noel).

24 décembre 2020
Afficher les avis dans toutes les langues. (91 avis)