1. Magasin de sacs et de valises

Informations provenant de diverses sources externes

Les magasins Gandy vous proposent un large choix de produits de maroquinerie. Des sacs à dos scolaires aux sacs à mains haut-de-gamme, en passant par les serviettes professionnelles, Gandy répond à vos besoins en proposant des produits de qualité pour hommes et pour femmes. Avec plus de 50 marques disponibles dans son réseau de boutiques ou sur son site, Gandy se positionne en leader de la maroquinerie sur Rhônes-Alpes. Gandy Maroquinier c’est aussi une sélection de bagages et de valises cabines, les équipes des magasins vous conseilleront pour faciliter vos voyages. Enfin, vous découvrirez la petite maroquinerie, les portefeuilles, les portes-monnaies et les accessoires.

3,2

Moyen

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Après les fêtes de noël

Après les fêtes de noël, je partir chez Gandy Centre Ville Grenoble pour changer un sac Lancaster que mes belles filles m'offert. J'arrive dans le magasin, j'explique la situation e je demande pour changer. Une dame blonde, déjà un peu âge et très désagréable, ne me laisse même pas finir mes frases et me donne une réponse froide et négative. Je ne pouvez pas changer le sac parce que mes belles filles acheter à internet et conforme la dame, se on acheter à internet on change juste à internet, bref...
Un jour par hasard, je me promené à Grand Place et je rentre chez Gandy, j'explique encore la situation et une dame (blonde cheveux bouclés) étai très gentil et surprise pour l'évènement passé à Grenoble.
Pour finir l'histoire, j'ai changer mon sac à Grand Place avec une réception et l'accueil exceptionnel que je remercie énormément et le magasin en ville perdu une cliente et aussi toutes les outres filles au tour de moi...
J'espère que vraiment c'est un cas isolée, parce que l'accueil c'est la carte de visite de un bon magasin.
1 étoile pour Gandy centre ville Grenoble
5/6 étoiles pour Gandy Grand Place

24 janvier 2026

Réponse de Gandy

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que vous avez dû vous déplacer dans un autre magasin pour effectuer votre échange. Il y a sans doute eu un malentendu sur votre situation.

Nous vous invitons à nous contacter directement afin que nous puissions échanger avec vous, comprendre plus précisément la situation et trouver une solution adaptée.

Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et vos retours sont précieux pour nous permettre d’améliorer continuellement nos services.

Avis très favorable pour la Maroquinerie GANDY

Je suis enchantée de mon achat chez Gandy Maroquinerie. Le sac Lancaster que j'ai acheté est magnifique et correspond exactement à la description. L'envoi a été très rapide sous 24 heures. L'article a été bien protégé dans un solide carton et même livré emballé dans du papier cadeau. Je souhaite remercier et féliciter le service client pour ses prestations au top ! 👍

5 novembre 2025

Excellent service client !

J’ai trouvé mon produit, épuisé ailleurs, à un meilleur prix alors j’ai passé commande sans connaître le site. Petite inquiétude car la livraison DPD n’a pas été la hauteur (délais, infos), mais alors le service client Gandy a été au top : infos données, réactivité, rappel comme promis… parfait, je n’hésiterais pas à recommander ! (Par contre DPD… bof bof bof…).

24 mai 2024

Article conforme lors de sa réception…

Article conforme lors de sa réception après commande, sans aucun défaut de fabrication, reçu dans les délais indiqués, ce fut une bonne expérience, je recommande Gandy.
(+ sérieux que la plupart des plateformes type Zalando/Amazon/Sarenza etc)

13 mars 2024

super transaction ++++

super transaction ++++
j'ai eu un soucis avec la poste au niveau de la livraison de mon sac
le service client à tout fait pour résoudre mon soucis je les remercie vraiment
je conseille cette boutique d'une part le sac est magnifique et franchement le service client 5 étoiles merci encore à vous
laetitia pleyber

8 avril 2023

Que de très bon produits

Que de très bon produits, bien emballés et bien envoyés. Les produits correspondent bien aux photos sur le site Web. Même un petit emballage à part pour les cadeaux avec le petit message noté à la commande.
Vraiment un site à recommander !!!

1 septembre 2019

Sac Lancaster ne correspond pas aux dimensions du site

Sac Lancaster envoyé sans bourrage de papier, ce qui fait que le sac arrive aplati et mal plié. De plus, les dimensions affichées sur le site ne correspondent pas à la réalité car ce sont les dimensions du fond du sac (pour le mien 28 cm affichés alors que le sac lui-même fait 37 cm) ; la photo montre également un sac plus étroit. Je l'ai signalé par téléphone ; là on me demande d'envoyer des photos... Ensuite, on ne répond pas à mon mail. Tout cela pour me refuser un retour gratuit. La personne au téléphone se fiche de perdre une cliente...J'ai commandé sur ce site pour la 1ere fois mais c'est aussi la dernière car l'accueil n'est pas bon. Je ne recommande pas ce site.

21 mars 2018

Réponse de Gandy

Le sac a été mesuré deux fois par nos soins, nous vous confirmons que les dimensions affichés sont exactes. Lancaster fournis aussi les mêmes dimensions. Le sac étant souple merci de permettre une légère marge d'écart. La photo correspond également à la bonne référence article. Nous comprenons qu'il est difficile de juger de la taille d'un article sur un simple visuel c'et pourquoi vous avez la possibilité de retourner votre article dans les 14jours après réception du colis. Comme indiqué dans nos conditions générales de vente, nous ne proposons pas les retours gratuits : https://www.gandy.fr/conditions-generales-de-vente
Nous espérons que votre deuxième achat d'un sac basic pompon Lancaster vous a satisfaite.

Problème de livraison

Pas de souci pour commander sur ce site, produit en stock. Malheureusement leur garantie de livraison 24h à 48h est mensongère. 10 jours après avoir passé commande le produit n'est toujours pas livré car leur partenaire est DPD France. Il suffit de regarder les commentaires sur ce livreur peu scrupuleux pour comprendre. Au mieux vous serez livré en retard...

19 mars 2018

Réponse de Gandy

Si vous rencontrez un problème ou avez un doute par rapport à votre livraison il ne faut pas hésiter à nous contacter rapidement par mail ou téléphone du lundi au vendredi afin que l'on puisse vous proposer des solutions efficaces et rapides

Le choix de notre transporteur et de nos engagements sont affichés sur notre site : https://www.gandy.fr/nos-engagements et vous avez aussi accès à nos conditions générales de vente : https://www.gandy.fr/conditions-generales-de-vente

Nous avons bien prit note de vos réclamations et les avons bien transmise à DPD.

A fuir

Cadeau danniversaire offert par ma femme qui ne me plais pas comme tout le reste de ce que propose gandy et aucune possibilité de remboursement un simple avoir qui ne me servira à rien,service client inexistant.chaîne de magasin pas commercial du tout.Et du coup pas de cadeau...super Gandy!

1 avril 2017

Pas de communication. 2 colis par transporteur inapproprié !

Commande effectuée le 30 août sur 2 produit en stock expediable sous 48 h.
La livraison s'est faite en 2 envois (une trousse d'une part, un cartable d'autre part de même marque et assortis) expédiés à 2 jours d'intervalle. Le premier dans les délais, le second 2 jours en retard.
Le transporteur DPD ne dépose pas en boîte aux lettres (11 km pour récupérer la trousse en relais).
Le 2e colis 5 jours plus tard.... 11 km pour le cartable.
Voilà 22 km pour 2 articles et environ 1 heure perdue.
Je ne renouvellerai pas cette expérience.

2 septembre 2015

Emballage livraison inexistant

Livraison rapide MAIS pas d'emballage autour de la boite d'origine, à part un pauvre morceau de scotch d'emballage. Même pas une enveloppe.
Du coup, la boite d'origine est complètement abimée, le scotch partant en lambeau, on ne peut pas le retirer et les endroits ou cela a été possible, la boite d'origine reste toute collante. Certes le contenu est conforme à mon attente mais comme c'est pour offrir, ça à l'air vraiment minable.

15 février 2015

Réponse de Gandy

Comme convenu, une nouvelle boîte vous a été envoyée par Colissimo à nos frais. Nous vous remercions pour votre confiance et vous prions de nous excuser pour la gêne occasionnée.

Site agréable, réception correcte

L'envoi aurait pu être un petit peu plus rapide, toutefois c'était en plein mois d'août, ceci explique peut-être cela. En tout cas, boutique agréable, bonne navigation, informations correctes, réception des infos d'expédition avec éléments de suivi, numéro de téléphone joignable, emballage soigneux. Cette boutique me paraît fiable, je n'hésiterai pas à la recommander.

21 août 2013