unseriöser Händler aus den Niederlanden!
Die Idee ist an und für sich nicht schlecht.
Auf der Suche nach einem Kat für meinen R170 (SLK) meldete sich ein niederländischer Autoverwerter .Ich teilte ihm telefonisch die Originalteile-Nr. von Mercedes mit. Er meinte, kein Thema, ich habe drei identische Autos / Kats auf dem Hof. Nachdem ich das Geld überwiesen hatte (875 EUR!), kam die Nachricht, der Kat kann nicht mit DHL als Sperrgut versendet werde.
Konsequenz: weitere 40,00 EUR überweisen, Versand mit Fedex, obwohl ich frei Haus vereinbart hatte.
Bei Ankunft in meiner Werkstatt, stellte der Meister fest, dass der Kat nicht passt und auch nicht angepasst werden kann. Nach Rücksprache mit dem Verkäufer meinte dieser lapidar, sein Chef wäre der Auffassung gewesen, der Kat passt. Nun schweigt sich der Verkäufer aus, wie weiterverfahren werden soll. Ich habe den Vertag widerrufen (Widerrufsrecht) und werde wohl noch 145 EUR an Rücksendekosten übernehmen müssen. Ob ich das Geld zurückbekomme? Ich denke, eher nicht. Es wird wohl nur der Klageweg bleiben!
Mein Rat: Finger weg, wenn sich ausländische Anbieter melden.
Ach so, paypal wird auch nicht akzeptiert, ist angeblich nicht verlässlich.......
30 septembre 2021
Avis spontané