À propos de l'entreprise

1. Agence de consultants commerciaux et informatiques

Informations provenant de diverses sources externes

GERMANIA Inkasso ist Ihr Premium-Partner in Deutschland. Wir bieten Ihnen einen bundesweiten Außendienst, eine kostenfreie Beratung und eine hohe Realisierungsquote von über 90%!

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 1 sur 5 étoiles

Germania Inkasso ist leider insgesamt enttäuschend.

Meine Erfahrung mit Germania Inkasso ist leider insgesamt enttäuschend.

Zu Beginn wurde mir ein sehr positives Bild vermittelt. Es wurde damit geworben, dass ein Großteil der Fälle ohne gerichtliche Schritte geklärt werden kann und ein aktives, konsequentes Vorgehen gegenüber dem Schuldner erfolgt. Unter anderem wurde auch erwähnt, dass persönliche Vor-Ort-Termine stattfinden können, um zusätzlichen Druck aufzubauen.

Nach rund einem Jahr Zusammenarbeit muss ich allerdings feststellen, dass diese Erwartungen in meinem Fall nicht erfüllt wurden. Zwar wurden grundlegende Schritte wie Auskünfte eingeholt, jedoch hatte ich nicht den Eindruck, dass ein wirklich intensiver oder konsequenter Druck auf den Schuldner ausgeübt wurde. Insbesondere die angekündigten persönlichen Maßnahmen konnte ich in der Praxis nicht nachvollziehen.

Das Ergebnis ist, dass die Forderung bis heute nicht erfolgreich beigetrieben werden konnte.

Zusätzlich ist im Rahmen der Kündigung eine Endabrechnung entstanden, die für mich aktuell weiteren Klärungsbedarf mit sich bringt. Hier wurden aus meiner Sicht Kostenpositionen (u. a. vorgerichtliche Kosten), die bereits über den beauftragten Anwalt abgerechnet wurden, erneut angesetzt. Das führt zu zusätzlichem Aufwand und ist aus Kundensicht sehr ärgerlich.

Insgesamt habe ich mir von der Zusammenarbeit deutlich mehr erhofft, sowohl in Bezug auf die Erfolgsquote als auch auf die Transparenz und Durchsetzung der Forderung.

Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich den Service daher aktuell nicht weiterempfehlen.

8 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Dieses Unternehmen hält weder seriös…

Dieses Unternehmen hält weder seriös die zwingenden Regeln ihres Dachverbands BDIU, wo es Mitglied ist, noch überhaupt die zwingenden Voraussetzungen gemäß öffentlichen Quellen der Bundesministerien und ihrer Aufsichtsbehörde / BfJ Referat RDG ein. Das scheint alles nicht mehr wichtig in unserem Land - hauptsache egal wie durchgezogen. Eine Tätigkeit, die einem Henker gleichkommt und wohl in Wahrheit keinen Spaß macht.

Da alle Akteure mitmachen, funktioniert das prima, ohne selbst Vermögenswerte zu schaffen, dafür ihren eigenen Landsleuten tagtäglich ohne jegliche Rechtegrundlage wie bspw. eine akkurate Titelhistorie, Auftraggeber mit korrekter Firmenanschrift, die Einhaltung des GwG u. w. einzuhaltenden Voraussetzungen und Einmeldekritierien um jeden Preis inklusive Erpressung zu berauben. Interessante Geschäftsgebaren und ohne dem vollumfänglich sittenwidrig und haftbar.

Wenn alles seriös und korrekt läuft, ist nichts gegen einzuwenden. Andernfalls ist es ...

In 5 Jahren spätestens wird sich alles ins Gegenteil verkehren. Alles was man sät, erntet man - früher oder später. Das ist der normale Lauf des Lebens. Viel Erfolg weiterhin und kraftvolle Grüße an das gesamte seriös arbeitende Team und alle Wirkenden und Mitwirkenden. Möge jedem Einzelnen selbst Gesundheit, Fröhlichkeit, Recht und Ordnung begegnen.

9 janvier 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Guter zeitweiligen Wegbegleiter wenn's gerade nicht so läuft.

Auch wenn das Grundthema eher keine positiven Vibes mit sich bringt, mit diesem Team an Sachbearbeiter/innen ist sogar eine Kontopfändung weniger dramatisch. Offen, bestrebt zu helfen und nicht nieder zu machen und einfach nur durch und durch freundlich. (Genau genommen ist es auch ne gute Taktik. So will man als Schuldner nicht die nette Frau XY enttäuschen, wenn man nicht zahlt. 😉😂) Also abgesehen vom Thema, bei Germania sucht man Lösungen und packt nicht noch mehr Probleme drauf.

15 novembre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus