global-rent-a-car = arnaqueurs
Je vous livre mon expérience avec l'agence GLOBAL-rent-a-car de l'aéroport de Cracovie. Je suis très insatisfait des services de cette agence. Pour moi c'est une entreprise d'arnaques organisées. Au moment de la prise du véhicule le 14 juillet 2020, le loueur m'annonce qu'étant donné que je n'ai pas de carte de crédit pour le dépot de garantie, je dois souscrire une assurance complémentaire de sa société de location, et une taxe supplémentaire me permettant de rendre la voiture avec le réservoir vide. Je ne voyais pas le lien entre le dépot de garantie et le fait de prendre une assurance et de payer la taxe supplémentaire. J'ai essayé de discuter avec le loueur, mais j'ai vite compris que c'était impossible avec une tête brulée. J'ai alors essayé de téléphoner à Rentalcars, intermédiaire que j'ai sollicité pour la location de cette voiture, en France et à Manchester. Il a été impossible de joindre une personne après plus d'une heure d'attente au téléphone. J'ai alors compris à ce moment là que j'étais victime d'une arnaque organisée pour me contraindre à payer des sommes totalement injustifiées. J'ai dû payer la somme de 1575 PLN (assurance) + 294 PLN (restitution du véhicule réservoir vide). Je tiens à préciser qu'à ce moment là, le loueur a piégé également deux autres clients. Ce qui fait qu'en une journée de 8 heures, potentiellement 24 clients peuvent être piégés, volés et arnaqués. Par ailleurs, j'ai mené mon enquête et c'est la seule société de location de voiture de l'aéroport de Cracovie qui demande la carte de crédit. Pour les autres sociétés, la carte de débit suffit pour les véhicules bas de gamme. Par ailleurs, j'ai essayé de faire racheter mon contrat de location auprès d'autres sociétés de location de voitures, mais cela a été impossible.
Après avoir dû payer cette somme, je me suis dirigé vers le véhicule. Bien sûr il n'y avait personne pour faire l'état des lieux, j'ai trouvé un véhicule en piteux état avec des rayures partout sur la voiture, et il manquait même des éléments de carrosserie. C'est payé très cher pour une poubelle ambulante ! Je me suis ensuite aperçu que cette voiture consommait comme un trou, avec près de 10 litres aux 100 km !!!
J'ai rendu le véhicule le 4 aout 2020 avant mon vol en avion bien-sûr , comme convenu dans le contrat de location ! Par la suite je reçois une facture de 107,50 PLN à payer car j'ai remis le véhicule en retard ! En effet, le vol RYANAIR du retour Cracovie vers Beauvais a été replanifié après ma réservation de la voiture suite à l'épidémie de Covid. J'ai alors averti le loueur le 14 juillet quand j'ai pris le véhicule, il m'a certifié que ça ne causait pas de problème et que ça ne changeait rien au contrat. D'ailleurs, le vol aller de Beauvais à Cracovie a eu du retard et je n'ai pas eu à payer un supplément pour prise en compte du véhicule en retard. Je demande la fermeture de toutes les agences de cette entreprise et le retrait de toute plateforme de location de véhicules (rentalcars, ...). Je suis prêt à entamer une action en justice avec d'autres clients qui ont été lésés comme moi. Contactez moi : jttritri at gmail.com . Surtout ignorez les avis truqués sur le site de rentalcars : sur ce site la note moyenne attribuée à Global-rent-a-car est de 7,3/10 !!!
A bientôt ! Jeff.
11 août 2020