HELIO Atelier d'architecture Avis 2

1. Architecte
  2. Concepteur en architecture
  3. Agence d'architecture
  4. Cabinet d'architecte d'intérieur

L’Atelier HELIO est installé à Lille. Depuis la rénovation d’appartement jusqu’à la construction d’immeuble de logements collectifs, en passant par la conception de maisons individuelles ou la rénovation énergétique, l’atelier fait preuve d’une expérience significative dans la question du logement et de l’habitat. L’atelier s’engage d’ailleurs pour la recherche de qualité dans le logement et la fabrication qualitative de la ville en cohérence avec les besoins et envies réels des habitant·e·s. Il sait donc ainsi répondre lorsqu’il est question d’aménagement de lieux de travail, de construction de bureaux ou d’équipements publics. L'ancrage de l'atelier est régional. Installé à Lille, il intervient sur toute la région des Hauts-de-France. Le rapport au lieu, à son histoire et à sa culture est pour l'atelier l'axe de réflexion principal qui doit guider la conception du projet. La prise en compte des questions d'évolution des usagers, d'adaptabilité et d'évolutivité du projet orientent ensuite la réalisation de celui-ci ; la sensibilité de l'atelier pour la tradition mélangée à l'appétence pour les réalisations contemporaines garantissant au projet une intemporalité inscrite dans son histoire mais résolument tournée vers l'avenir. Ceci afin de proposer des réponses fonctionnelles et sur-mesure avec la conviction que celles-ci ne doivent pas être des finalités mais plutôt des amorces pour de belles histoires à venir.

3,8

Bien

Formidable

Formidable, Mr Menu a été à l’écoute pour nous accompagner sur notre projet de À à Z ! Nous le remercions pour son travail exemplaire.

10 avril 2026
Logo de HELIO Atelier d'architecture

Réponse de HELIO Atelier d'architecture

Merci beaucoup pour votre retour !
Je suis ravi d’avoir pu vous accompagner à chaque étape de votre projet architectural.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos futurs projets ! ☼

Morgan MENU
HELIO Atelier d'architecture

Une belle rencontre pour un beau Projet !

Nous avons apprécié l'accompagnement de l'Atelier, et de Mr Menu en particulier lors d'une rénovation lourde d'une passoire thermique sur Lille. Depuis la visite avant achat, jusqu'à la remise des clés Morgan, nous a accompagnés, conseillés, et fait évoluer. Il a été à l'écoute de nos souhaits, nous a fait bénéficier de ses conseils et de sa créativité pour redistribuer les espaces afin de répondre aux attentes d'aujourd'hui.
Mr Menu a su faire évoluer le projet avec beaucoup de professionnalisme et des entrepreneurs réactifs et toujours de bon conseils.
Une belle rencontre pour un projet réussi !

18 janvier 2025
Logo de HELIO Atelier d'architecture

Réponse de HELIO Atelier d'architecture

Merci beaucoup pour votre confiance ! J'ai eu grand plaisir à vous accompagner dans cette rénovation énergétique à Lille, de la visite avant achat à la remise des clés. HELIO Atelier d’architecture met son expertise au service de projets sur mesure : rénovation d’appartements, redistribution des espaces, amélioration thermique et confort de vie. Au plaisir de vous conseiller à nouveau pour vos futurs projets à Lille et alentours ! ☼

Morgan MENU
HELIO Atelier d’architecture