2,8

Moyen

arnaque achat véhicules importation allemande avec heycar

Je viens de subir une arnaque pour un achat de véhicule d'importation allemande avec la société heycar. En trouvant une annonce d'un véhicule un peu trop alléchante sur le bon coin je me suis retrouvé sur le site d'achat de véhicules heycar. Ce site m'a mis en relation avec un concessionnaire allemand qui m'a proposé plusieurs véhicules d'occasions qui étaient dans mes critères. Je pouvais soit acheter mon véhicule avec heycar moyennant le paiement intégral du véhicule avant la livraison (6 à 8 semaines de délais de livraison) ou payer un acompte de 19% pour réserver le véhicule et aller le chercher directement en Allemagne chez le pseudo concessionnaire. Trouvant que la prise de risque était importante en payant l'intégralité du véhicule sans même le voir, j'ai préféré payer un acompte et me rendre en Allemagne. Après avoir reçu toutes les infos du véhicule (photos, vidéos, carnet d'entretien à jour, carte grise)... de la part du concessionnaire qui m'a même proposé de venir me chercher à l'aéroport d'Hanovre situé à 45 minutes de sa concession, j'ai donc pris un billet d'avion pour me rendre en Allemagne. Lors du paiement de l'acompte mon conseiller bancaire m'a contacté (heureusement !!!) pour me dire que l'IBAN du destinataire n'était pas connu par ma banque, ce qui est questionnant pour un concessionnaire qui devrait vendre des centaines de véhicules ! J'ai donc gelé le virement en attendant d'avoir plus d'informations.
Le lendemain j'ai décidé d'appeler le concessionnaire allemand sur le numéro fixe donné par google. Celui-ci m'a dit que le véhicule que je voulais n'était pas dans sa concession et également que le contact que j'avais eu ne travaillait pas chez lui. Il m'a aussi dit que je n'étais pas la seule personne a appeler et qu'il avait porté plainte à la police allemande pour usurpation d'identité. J'ai donc subit une belle escroquerie. J'ai pu récupérer mes sommes versées en acompte mais pas le montant du billet d'avion.
En résumé je pense que les escrocs travaillent dans des concessions en donnant des informations réelles sur des véhicules existants réellement. Les prix sont très attractifs et donnent envie d'en savoir plus sur les véhicules. Avec du recul je pense que le lien du boncoin m'a ramené sur un site heycar de contrefaçon (j'ai même eu une dame qui m'a rappelé en répondant à toutes mes questions et qui m'a rassuré dans mon achat), ainsi qu'un faux lien vers le concessionnaire qui était également usurpé.
Faites donc très attention à ce type d'escroquerie.

18 avril 2025

Pub mensongère

Après avoir vu le 26 décembre sur internet une pub indiquant 2 véhicules de couleur bleu qui m'intéressaient chez FORD à Béziers.
J'ai fait le même jour l'estimation en ligne pour une reprise de mon véhicule actuel.
Je me suis rendue le lendemain, 27 décembre à la concession FORD pour voir les 2 modeles.
Le vendeur m'a alors indiqué n'avoir jamais eu sur Parc aucun des 2 véhicules !
Quand je lui ai demandé comment ils faisaient pour vendre des véhicules d'occasions sans qu'on puissent les voir, il m'a juste répondu qu'ils étaient de bons vendeurs ...
Quant au modèle qui m'interressait, ils pourraient PEUT-ÊTRE en avoir un, mais en blanc, et sans aucune certitude sur l'absence de Malus qui était affichée sur la pub des 2 bleus ...
Bref GROSSE ARNAQUE !

27 décembre 2024

Je me suis jamais inscrit chez vous…

Je me suis jamais inscrit chez vous pour recevoir des newsletters que je n'arrive même pas à me désinscrire merci de faire nécessaire avant que je fasse un dépôt de plainte vous ne répondez pas aux mails

1 octobre 2024

J'ai réservé une voiture d'occasion sur…

J'ai réservé une voiture d'occasion sur le site heycar avec paiement de 50euros.
Puis je m'aperçois que leur prix promo est faux, remise affichée de -4000euros, qui est en fait juste de -1000euros par rapport au prix d'origine sur renew.
Et finalement le lendemain on me dit que le site n'est pas à jour et que la voiture est vendue depuis une semaine.

23 septembre 2024

Reprise trompeuse Heycar

Après avoir fait appel à Heycar via leur site pour la reprise de mon kangoo j'ai reçu une première proposition à 8950€. J'ai dû ensuite remplir un questionnaire interminable avec beaucoup de photos et informations supplémentaires. Suite à cela j'ai reçu une offre définitive d'un montant de 5100€ alors qu'aucun élément ne justifie d'une telle différence ( - 40% ). C'est de la malhonnêteté intellectuelle.
Site à fuir pour les reprises

17 juillet 2024
Afficher les avis dans toutes les langues. (9 avis)