EARL Hodnik Avis 18

2,7

2,7

Bas

Aucune trace de demande d’avis

J'ai commandé deux pistachiers vrais…

J'ai commandé deux pistachiers vrais (pistacia vera) en 2017 puis trois autres en 2020. Il s'avère que ces arbres qui m'ont été livrés ne sont pas des pistachiers vrais mais des pistachiers térébinthe. Or je sais parfaitement distinguer les deux espèces. les pistachiers vrais ont des feuilles très rondes et groupes généralement par 3, tandis que là, les feuilles sont ovales et par 6 ou 7. J'ai informé par mail de l'erreur de livraison et on m'a répondu qu'il y avait parfois des différences d'un pied à l'autre ! Bref c'est moi qui me trompe !!! Je trouve le procédé très limite et je vais faire une réclamation par courrier avant d'aller plus loin pour dénoncer cette pratique que je trouve inadmissible.

12 mai 2025

Vraiment très cher pour ce qui arrive

J'ai commandé un brugmentia que j'ai bien reçu mais la plante est arrivée toute petite sans feuilles et d'une vingtaine de cm de hauteur ça fait très cher pour ce que j'ai reçu bref j'avais commandé il y a quelques années un adenium qui m'avait été livré quasi mort j'ai voulu ressayer bah je vois que c'est pas mieux j'y reviendrai plus par contre l'envoie est rapide et l'emballage plus joli que la plante lol

7 mai 2025

Déception

J'ai commandé deux lantanas orange vif, l'année dernière, ils sont restés minuscules, presque pas de fleurs. Cette année, un seul a survécu et en fait, il est blanc...

10 août 2023

Expérience catastrophique

Expérience catastrophique
Achat d un hibiscus
À réception pas de feuilles mais bon c est l hiver et il y a un papier qui dit que c est normal en hiver , soit
Ce qui était étrange c est que même en hiver aucun bourgeon n était vert
Seule la base du tronc était verte si on grattait
Au bout d un moment toujours pas de croissance donc je dépote pour voir : verdict tout le système racinaire était mort et a priori depuis un bon moment
Après contact du Sav : on vous l échange mais faut renvoyer dans son pot a vos frais ou alors repasser une commande et on vous la remplace
Évidemment personne ne va renvoyer et repayer encore des frais supplémentaires
Ils ont trouvé la bonne parade pour éviter de faire jouer la garantie
J aurais du regarder les avis avant de commander chez eux
Après avoir fait un sondage sur mon groupe d horticulture je suis abasourdi par tous les témoignages négatifs qui me reviennent sur cette entreprise

19 avril 2024

fuyez totalement et impérativement …

fuyez totalement et impérativement hodnik . commander une plante , reçu une plante avec quelques feuilles , et de plus toutes tachés , et molle . la plante est morte ! de plus dans un godet la terre est complètement sèche . la plante est irrécupérable . en plus 15 euros pour le frais d envoi !!!!!!!!! le monsieur ne veut rien admettre ,vous raconte QUE DES MENSONGES , des vrais arnaqueurs ,de très mauvaise fois . cette boutique est très malhonnête et il truande les clients , c de l escroquerie . il ose vous dire qu elle sont en hivernal , et depuis 34 ans ils produisent , il a que ses mots a la bouche !!!!! VRAIMENT EN AUCUN N ACHETé CHER ODNIK VOUS ALLEZ VOUS FAIRE AVOIR
suite a votre réponse / je refuse de vous retourner la plante !!!!!!!!!!!!!! non mais je rêve !!!!!! vous m avez envoyer une plante morte , vous me proposer de vous renvoyez votre plante "" A MES FRAIS 15 euros"" et vous me rembourser uniquement ma plante a 14 euros . se qui veut dire au départ 15 euros pour l envoi , encore 15 euros retour = 30 euros . vous osez dire ""plante livrée en repos hivernal ""!!!!!!!!!! ELLE EST MORTE ! vous êtes un voleur , arnaqueur , menteur , malhonnête , brigand ,déloyal ........... je ne suis pas la première a qui vous faites cela , juste a lire les autres commentaires . VOUS ETES UN ESCROC

28 mars 2024

Réponse de EARL Hodnik

acheteur apparemment déçu mais qui refuse de retourner son article , plante livrée en repos hivernal .

Lamentable

Des dizaines et dizaines de pépinières ou j'ai pu commander, je crois que celle si est la pire : je n'ai jamais reçu des plantes aussi lamentables. Pour prés de 450e je reçois 20-25 godets 9, bonjour la blague. A 18e l'agrume : pas de greffe, juste une bouture en godet? Et sans feuilles? Une fois pas deux.

30 janvier 2024

Réponse de EARL Hodnik

depuis 34 ans , nous produisons et expédions nos plantes en godets, cela est clairement affiché dans nos conditions de vente, de plus en hiver , nous livrons les plantes en repos hivernal .

Très satisfait

Je viens de réceptionner, en un temps record, mon deuxième colis commandé chez HODNIK .
Je vous assure que j ai été toujours très satisfait de mes transactions avec ce superbe site de vente pour plusieurs raisons:
--Toujours à l écoute de sa clientèle
--Emballage soigné
--Plantes expédiées toujours extra-fraiches
--A chaque fois, un joli cadeau est joint à la commande
Maintenant c est à moi de savoir comment prendre soin de ces magnifiques plantes
Je serais toujours "HODNIK"
ADEL (ALIAS Tropique)

6 décembre 2023

A éviter absolument.

A éviter absolument.
J'ai commandé 2 pitayas et avec le port j'ai payé 58€. J'ai reçu 2 plantes toutes flétries l'une de 30cm avec le godet et l'autre de 26 cm avec le godet. Ces plantes ont été arrachées et juste mises en godet pour l'expédition. C'est comme si j'avais mis 58€ dans la poubelle. Très dur d'accepter de s'être fait avoir.

24 novembre 2023

Réponse de EARL Hodnik

ces plantes sont dans leur pot depuis plus de 1 an, il peut arrivé certaines fois que suite au transport, une partie de la terre sorte des pots, cela n'a aucune conséquence pour ces plantes, certaines pépinières les livrent d'ailleurs racines nues

Arnaque chez Hodnik

J’ai commandé sur Ebay dans la boutiqueHODNIK un combava.J’ai reçu hier un combava malade avec des feuilles recroquevillées tachées de blanc.D’après le vendeur il n’y a pas de plantes malades chez lui.Les feuilles vont se redresser !!!! De plus le combava n’a rien à voir avec celui de l’annonce.Il est malingre.J’ai trouvé les frais d’envoi exorbitants mais je pensais recevoir un très beau combava.J’ai fait auprès d’EBay une demande de retour pour essayer d’être remboursée car le combava était vendu cher.C’est honteux d’escroquer des gens.

10 octobre 2023

Réponse de EARL Hodnik

nous produisons nos plantes depuis 33 ans et n'avons pas pour habitude d'expédier des plantes malades, nos plantes sont arrosées à l'eau de rivière , qui est calcaire et laisse un léger dépôt blanchâtre sur les feuilles, cela disparait tout seul avec arrosage à l'eau de ville .

je reçois l intégralité de ma commande morte le vendeur dit que c'est normale

je reçois l intégralité de ma commande morte plante jaune kaki . le vendeur dit que c'est normale, ça réponse : "pas de soucis sur ces plantes, comme vous le constatez , nous les cultivons en petits contenants , et elles épuisent rapidement leur nourriture ,dès que vous allez les rempoter en plus gros pots, elles vont reprendre de la couleur, de plus nos serres sont arrosées à l'eau de rivière , qui est calcaire , favorisant cette couleur." vendeur de mauvaise fois, il sais très bien que les plantes sont mortes, je suis dans le metier de l horticulture cette entreprise est lamentable plantes cher pour leurs petite taille l identification des espèce est a la louche j acheté passilora incarnata je reçois un hybride mort et pas de sav 0 professionnalisme

2 août 2023

Réponse de EARL Hodnik

nous produisons nos plantes depuis 33 ans , et n'avons pas pour habitude d'expédier des plantes mortes

A éviter absolument !

L'emballage est catastrophique : les plantes arrivent froissées et tordues dans un carton bourré avec du papier déchiqueté.
Elles sont placées dans des godets si petits par rapport à la taille de la plante, que cela donne envie de donner plus d'espace immédiatement. Et là, surprise : quand on vide le godet, du terreau s'écoule en petite pluie, et on se retrouve avec à la main un petit bâton (la bouture) au pied duquel se trouve une ridicule motte de racines compactées. Une micro-motte bourrée d'engrais, dans un mini-godet. Pour le prix d'une vraie plante.

En hiver, certaines plantes n'ont pas de feuilles. Il faut donc attendre plusieurs mois pour savoir si on a reçu une plante vivante ou morte.
J'ai reçu un bougainvillier mort. Mais M. Hodnik n'a que faire de la satisfaction du client. Vous aurez droit à une nouvelle plante (à un nouveau pari, plutôt) si vous ressortez votre carte bancaire pour une nouvelle commande. Les frais de port sont dissuasifs, la confiance est rompue, on arrête les frais.

Si vous aimez les jeux de hasard, tentez votre chance !
Plus sérieusement, si vous aimez les plantes, allez-donc les commander ailleurs : cela vous évitera un dialogue de sourds avec M. Hodnik.

2 janvier 2023

Lamentable! À fuir!

Attention ! Les plantes expédiées arrivent en mauvais état, voir non viables et pas du tout conformes aux plantes qu'on a commandées. Vous payez pour une variété et vous en recevez une autre qui n'a rien à voir, et le vendeur essaie de vous embobiner pour faire passer la pilule, en se réfugiant derrière ses « conditions générales de vente » pour prétendre qu’une fois que vous avez réglé, chez lui vous n’avez plus aucun recours!
J’ai l’habitude de commander mes plantes sur internet, et je n’ai jamais vu ça ! À fuir, il y a plein de vendeurs sérieux, éviter celui-ci !

17 février 2023

A fuire

A fuire.
Deux commandes, deux déceptions. Prix du transport très élevé pour le résultat. En plus d'accord avec certains commentaires sur divers sites, de mauvaise foi et aucun compromis !!! Tout ce qu'ils acceptent c'est une autre commande !!!!!

23 juillet 2022

Déçue des plantes et du SAV

Déçue, déçue, déçue !!!!
Commande de trois duranta alba , mais à l’arrivée ce n’était que des boutures qui n’avaient pas encore enraciné: un bâton planté dans du terreau même pas tassé !... Bien sûr ça n’a pas repris. Inadéquation avec le prix demandé.
Au bout de deux mois j’ai envoyé des photos ... on me propose de m’en envoyer d’autres si je recommande chez eux. Vu la qualité des plantes je ne crois pas que je vais engager de nouveau des frais !

28 mai 2021
Afficher les avis dans toutes les langues. (18 avis)