Muss mich den schlechten Kritiken hier anschließen. Ich habe früher gern bei Hofer Fotos bestellt. Aber bei unserer Weihnachtlieferung 2025 ging einiges schief: Bildausschnitt verschoben, Köpfe abg... Voir plus
Absolut letztklassig! Antwortet nicht auf Nachfragen! Ware liegt sieben Tage irgendwo ohne Versand. Aktuell liegt sie irgendwo "outside of Poland" Bestellung vom 25.11. bis heute (24.12.25) nic... Voir plus
3 Bestellungen - 3 Enttäuschungen
Hab jetzt 3 Mal ein Fotobuch bestellt. Alle drei Pakete kamen defekt an und da das Fotobuch im Paket selbst nicht geschützt ist durch zusätzliches Verpackungsmaterial, Luftpapier, was auch immer, fliegt dieses Buch während des Transportes frisch und fröhlich umher. Kein Wunder also, dass die Bücher jedes Mal Dellen und eingedrückte Kanten aufweisen. Auf die Bitte an Hofer-Fotos, sie mögen die Bücher doch ordentlich verpacken, wurde bis jetzt noch nicht reagiert. Zwar hab ich nach Beschwerde immer Rabatte oder ein neues Fotobuch bekommen, aber so richtig nachhaltig ist das auch nicht. Die Qualität der Fotobücher haut mich leider auch nicht um. Bin sehr unzufrieden und werde von weiteren Bestellungen absehen.
Ich bin wirklich schockiert über die…
Ich bin wirklich schockiert über die Qualität meiner Bestellung bei hoferfotos.at.
Ich habe ein A4-Fotoalbum und eine Leinwand bestellt – und beides ist extrem enttäuschend. Vor über 3 Jahren habe ich schon mehrere Fotobücher mit der damaligen Software erstellt und war zufrieden. Umso größer ist jetzt der Unterschied: Die aktuelle Qualität wirkt billig, gleich wie aus einem günstigen Online-Shop.
Die Bilder im Fotoalbum sind wenig schlecht gedruckt: pixelig, unscharf, Farben wenig verfälscht. Dabei stammen viele die Fotos aus einer professionellen Kamera – die Originale sind gestochen scharf. Im Album wirken sie dagegen wie einfache Polaroid-Ausdrucke 😬
Die Photo Leinwand ist schlimmer: Sie sollte ein Geschenk sein, aber ich schäme mich für die Qualität 😬
- unsauber getackert
- Stofffasern an den Seiten sichtbar
- schlampige Verarbeitung
- Farben stark verfälscht
- Bild nicht richtig zugeschnitten, Proportionen stimmen nicht .
Das passt überhaupt nicht zu dem, was man in der Bildergalerie auf der Webseite bei den Produkten „Fotoleinwand“ sieht – vor allem die Verarbeitung entspricht nicht den gezeigten Bildern. Es ist einfach schrecklich gemacht, habe 4cm ausgewählt und es wurden zwei 2cm Holz Rahmen irgendwie mit ander.2cm geklebt …
Ganz ehrlich: Die Produktion wirkt wie unter 5 €, bezahlt habe ich aber rund 20 €. Den Rahmen müsste ich selbst nachbessern – das kann nicht sein.
Ich kann hoferfotos.at aktuell leider nicht empfehlen. Die Qualität hat sich im Vergleich zu früher deutlich verschlechter
Nie wieder
Nie wieder! Sehr große Enttäuschung. Das Geld wurde im Voraus bezahlt, aber auch nach über drei Monaten habe ich die Ware immer noch nicht erhalten. Angeblich ist die Sendung verloren gegangen, doch eine Rückerstattung wird verweigert. Für mich wirkt das wie ein großer Betrug.
Auf E-Mails antwortet offenbar nur ein Automat, und jedes Mal meldet sich jemand mit einem anderen Namen wie Iryna, Lilia, Katerina usw.
Ich wundere mich sehr, dass Hofer.at auf seiner offiziellen Webseite Angebote für Photoshop von einer solchen Firma bewirbt.
Enttäuschung
Ich hatte vor Weihnachten mehrere gerahmte Foto auf Leinwand bestellt, welche ich verschenken wollte.
Eines davon kam fehlerhaft an- beide Spitzen einer Klammer ragten zwischen Leinwand und Rahmen heraus, offensichtlich war falsch getackert worden. Ich schickte sofort eine Reklamation mit Fotos desSchadens an Hofer Foto und erhielt die Antwort, dass personalisierte Ware nicht zurückgegeben werden könne.
Daraufhin eine weitere Mail von mir, wieder mit dem Hinweis, dass die Ware fehlerhaft sei und hier eigentlich Gewährleistungspflicht sei.
Es dauerte dann wieder Wochen bis zur nächsten Antwort, wo man mir eine Gutschrift anbot.
Ich sagte zu und erhielt dann gestern den Gutschrift- Code, welcher nur bis 31.3.26 einlösbar ist mit einer recht komplizierten Anleitung, was ich tun solle, falls er nicht funktioniert.
Gewährleistung stelle ich mir anders vor.
Ich denke nicht, dass ich den Code nutzen werde und ich denke nicht, dass ich nochmal bei Hofer- Foto bestellen werde. Nach den Bewertungen auf Trustpilot zu urteilen bin ich mit meinem Frust über die mangelnde Kundenfreundlichkeit nicht alleine.
Ich kaufe aufgrund des guten und preisgünstigen Angebots und der freundlichen Mitarbeiter gerne und regelmäßig in unserer Hofer- Filliale ein und dachte mir, der Fotoservice sei genau so hochwertig.
Das war leider ein Irrtum.
Schlechte Produkte, schlechter Support
Aber bei unserer Weihnachtlieferung 2025 ging einiges schief: Bildausschnitt verschoben, Köpfe abgeschnitten, Farben auf Weihnachtskarten falsch gedruckt. Nach 2 Monaten warten auf "Support" sind wir jetzt so weit, dass ich zumindest für eine meiner Reklamationen einen Gutscheincode bekommen habe. Der ist allerdings nur 1 1/2 Monate gültig.
Ich werde den Gutschein vermutlich nicht einlösen und in Zukunft wo anders bestellen.
Zeit- und Geldverschwendung
Die Zeiten für Produktion und Lieferung werden nicht eingehalten.
Der Support (Chat) verspricht Gutschriften, die dann aber nicht durchgeführt werden.
Es wird ein Versand aus Österreich versprochen, was gar nicht möglich ist, da die ausführenden Unternehmen in Deutschland sitzen.
Angeblich musste das Fotobuch zerstört werden, da der Druck versagt hat. In so einem Fall dauert es einfach noch einmal ein paar Tage länger. Die Krönung ist dann der Versand per UPS.
Mit dem Fotobuch haben wir vor allem viel Zeit verloren – vom Geld und den nicht erfolgten Erstattungen abgesehen. Das betroffene Fest ist im Eimer – nie wieder Hofer-Fotos. Schade, wir hatten der Marke wegen des guten Einzelhandels vertraut. Außer Spesen, nichts gewesen.
Finger weg von dieser Firma!
Finger weg von dieser Firma!
Die Picanova GmbH antwortet nicht oder nur sehr verspätet, vertröstet mich, bringt gar keine Lösungen. Ein Fotobuch kam mangelhaft an. Die Beschwerde über Paypal hat leider ebenso nichts gebracht. Ein Leinwandbild wurde seit Monaten gar nicht geliefert.
Falsche Bestellung, noch immer keine Antwort vom Kundenservice
Ersten 3 Bestellungen waren top. Die letzte sollte wohl die letzte Bestellung sein. Die bestellten Fotoalben kamen nicht an wie angegeben. Vom Kundenservice hört man gar nichts - seit über 2 Wochen. Für die falsche Lieferung werd ich bezahlen müssen, aber werde dort nie wieder bestellen. Schade!
Eine Zumutung seitdem das Geschäft an…
Eine Zumutung seitdem das Geschäft an ein anders Unternehmen abgegeben wurde.
Vor Weihnachten im November habe ich Fotos bestellt, sowie ein Orament mit einem Foto. 5fach reklamiert von Nov-Jän mit dem versprechen, dass die Fotos gedruckt werden und ich diese erhalten werde, niemals erhalten. und auch nur auf 2 Nachrichten eine Antwort erhalten.
Ornament kam zerbrochen an, hier wurde ein Duplikat erzeugt, kam gebrochen an... weil diese Leut im Lager zerbrechliche Ware ohne Schutz versenden, in einem normalen Kuvert.. ohne Polsterung ... und nachdem das in Polen produziert wird, ist das fast klar, dass es bricht am Versandweg..
Ich weiss nicht was sich Hofer dabei gedacht hat das auszulagern, Hofer war die letzten Jahrzehnte meine #1 in Foto belangen, nie wieder. D&M bietet selbiges an...
per 2.2 dann eine Nachricht von Hofer, dass Sie mir mein Geld erstatten weil die Fotos nicht mehr gespeichert sind. Gut über die Erstattung die Angekündigt wurde, 4 Moante zu spät.
Enttäuschende Software
Ich habe jahrelang meine Fotobücher über die Hofer Software gestaltet und war immer sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Nun hat Hofer den Anbieter und somit auch die Software gewechselt und leider nirgends darauf hingewiesen dass z.B. der Digitaldruck Hochglanz keineswegs mehr dem entspricht was man von der alten Software gewöhnt war.Weiters gibt es auch viele Funktionen wie Fotos drehen oder die Auswahl vieler hübscher Masken nicht mehr. Somit war auch das Ergebnis meines Fotobuchs enttäuschend. Auf mehrmaliger Anfrage kann man Wochenlang warten, auf meine Letzte warte ich immer noch. Ich werde mir einen neuen Anbieter suchen, denn lieber zahle ich etwas mehr dafür habe ich aber auch ein Buch das meinen Vorstellungen entspricht!
Keine Rückmeldung auf Reklamation
Erste Lieferung war sehr gut. Bei der zweiten Lieferung waren die Bilder falsch. Keine Antwort auf Beschwerden. Nur Kontakt mit KI!?! Ich habe es mehrfach versucht und Fotos geschickt. Seit Wochen tut sich nichts!
Fotobuch schlechte Qualität und miserabler Service
Bei Fotobuch in Druck Version ganz schlechte Qualität, Farben stumpf Farbstimmung stimmt nicht!
Bei Mängeln wartet man Monate auf einen Ersatz! Finger weg!
Extrem schlecht geworden
Extrem schlecht geworden, werde dort nie mehr wieder was bestellen. Habe ein Fotobuch bestellt. Seit einer Woche habe ich einen Link bekommen das die Ware per UPS versendet wird und bis heute noch nicht an UPS übergeben worden. Auf ein Reklamationsmail wurde bis heute nicht geantwortet.
enttäuschende Qualität, lange Lieferzeit
Die Fotosoftware ist sehr schwach. Beim A4 Hochformat Hardcover Echtfotobuch gibt es beispielsweise keine Auswahl zwischen matt und glänzend. Zudem werden die Fotos im Bildordner sehr unscharf dargestellt, und Dateinamen mit mehr als 14 Zeichen werden abgeschnitten. Eine korrekte Bildauswahl wird dadurch zum Glücksspiel.
Trotz identischem Format ist es nicht möglich, zwischen verschiedenen Fotobuchqualitäten zu wechseln, etwa von „A4 Hochformat Digitaldruck“ zu „A4 Hochformat Echtfotobuch“. In diesem Fall muss das gesamte Fotobuch neu erstellt werden.
Die Lieferzeit betrug bei mir 15 Tage, was eindeutig zu lange ist. Zusätzlich erfolgt keine Zustellung nach Hause – das Fotobuch muss selbst bei einer UPS Flexbox abgeholt werden.
Leider wies mein Fotobuch zudem erhebliche Mängel auf: schlechte Bindung, schief platzierte Fotos und teilweise abgeschnittene Bilder. Ein Reklamationsformular ist auf der Homepage nicht auffindbar.
Abschließend noch ein großer Minuspunkt: Man wird regelrecht mit Werbe-E-Mails von Hofer Foto zugemüllt, was sehr störend ist.
Fazit: Ein günstiger Preis bringt nichts, wenn die Qualität so mangelhaft ist. Ich zahle lieber 15 € mehr pro Fotobuch, erhalte dafür aber ein ordentliches Produkt und erspare mir den Ärger. Ich wechsle den Anbieter.
Klappkarten falsch gefaltet, weißer Rand
Die gelieferten Klappkarten waren nicht in der Mitte gefaltet, sondern bis zu einem halben Zentimeter daneben. Haben die Karten alle händisch richtig gefaltet, jedoch sieht man einen Riss im Bild wo der falsche Falz war.
Das auf den Karten aufgedruckt Bild war bei fast allen Karten um einige Millimeter verschoben weshalb auf den Karten auf 2 Seiten ein weißer Rand sichtbar ist.
Der "Support" (wenn man das so nennen darf) besteht aus einem schlechtem KI Chatbot. Auf meine Rückfragen per E-Mail warte ich seit ~1 Monat auf ein Antwort.
Hatten bisher alle Fotoprodukte bei hoferfotos bestellt, auf Grund der nun extrem negativen Erfahrung war dies aber ganz sicher unsere letzte Bestellung!
Schöne Christbaumkugeln! Unser Auftrag wurde schnell abgewickelt…
Unser Auftrag wurde schnell abgewickelt und das Ergebnis war sehr gut!
Grundsätzlich sind die Bücher schön
Grundsätzlich sind die Bücher schön, ich habe schon mehrmals bestellt. Leider kam meine letzte Bestellung beschädigt an. Der Karton war aufgerissen und die Ecken beschädigt. Ich habe mich zweimal beschwert, leider ohne Reaktion. Ich werde das nächste Mal wo anders bestellen
das ist einfach ein witz.
das ist einfach ein witz.. dauert ewig- sieben tage in produktion. und dann nur ein sinnloser chat mit einer maschine kannst alles vergessen
Wie bei den anderen Kunden..
Wie bei den anderen Kunden... Status ewig nicht verändert, obwohl innerhalb der vorgegebenen Frist bestellt. Auf Mail an die serviceadresse bekommt man nicht mal eine antwort
Frechheit
Ich warte seit über 3 Wochen auf mein Fotobuch!!!!!!!!
Das ist mir noch nie passiert, das war mir eine Leere. Schreiben kann man nur mit einer KI, diese schreibt jedes Mal: ein Mitarbeiter wird sich melden, melden tut sich keiner!!!!!
En savoir plus sur les différents types d'avis.