Noté 2 sur 5 étoiles

Ho utilizzato soltanto un sapone dei tre che ho acquistato , “ spirito mediterraneo “ La pelle rimane liscia, ma del profumo che ti rimane addosso nemmeno l’ombra . Buono , ma non ottimo, il dopobarba... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Il sapone lascia la pelle morbida e un gradevole profumo. Dura molto ma la cosa sicuramente più importante è sapere che è fatto con ingredienti naturali…

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho acquistato il kit Naturalis (saponi artigianali, shampoo, deodorante e crema viso) e devo dire che è davvero eccezionale. Non mi aspettavo un risultato così positivo: finalmente prodotti natura... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Eccezionale veramente, ho comprato il kit di cinque sapori profumatissimi e che con la loro schiuma rendono la pelle un velluto. Lo consiglio veramente.

1. Entreprise de cosmétique

Homo Naturalis, offre prodotti per la cura del corpo e cosmetici 100% naturali, famoso specialmente per i saponi e shampoo artigianali. Per l'Uomo attento alla qualità degli ingredienti e alla sostenibilità. Fai bene a te stesso e all'ambiente con Homo Naturalis!

4,6

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 75 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Rendono la pelle più morbida

Rendono la pelle più morbida

27 janvier 2026

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Maurizio! Sulle formulazioni dedichiamo sempre tantissima attenzione, cercando di trovare il giusto equilibrio tra naturalità ed efficacia. Sapere che questo lavoro viene percepito da chi usa i nostri prodotti è per noi la soddisfazione più grande 💪🌱

Prodotto eccezionale consiglio a tutti

Prodotto eccezionale consiglio a tutti

27 janvier 2026

Réponse de Homo Naturalis

grazie Alessandro! Questo tipo di commenti ci stimola a continuare così! E aiuta anche le persone a orientarsi e scegliere consapevolmente i prodotti per la cura del proprio corpo! Grazie 🙏🌱

Noté 4 sur 5 étoiles

Prodotto valido e profumazioni molto buone

Il prodotto è arrivato in tempi rapidi e mi sembra decisamente valido. Come primo ordine ho richiesto Brezza siberiana e Selva del Sud: sfregati sulla pelle bagnata fanno entrambi una bella schiuma e le profumazioni sono molto intense. L'unica cosa che non ho riscontrato è la permanenza dell'aroma sulla pelle dopo la doccia (ma forse, come accade per i profumi in generale, questo varia da persona a persona). In ogni caso è un'alternativa interessante ai soliti prodotti da supermercato. Molto comoda anche la sacchetta in juta per portare con sé il sapone. Non escludo che una volta finiti questi ne proverò altri.

24 janvier 2026

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Francesco 🔥 Siamo davvero felici che i nostri prodotti ti siano piaciuti!

Per quanto riguarda la durata del profumo, passando dai profumi artificiali a quelli 100% naturali (solo oli essenziali, estratti e spezie) è normale notare che siano più delicati e meno persistenti. Questo perché i nostri saponi non contengono fissativi chimici, ma solo ingredienti naturali.

Buona cura naturale del corpo 💪🌱

Buon prodotto

Buon prodotto, non lascia indifferente.

25 octobre 2025

grazie Davide! Questo tipo di commenti ci stimola a continuare così! 🙏🌱

Noté 4 sur 5 étoiles

Quando trovi qualcosa di serio

Sono rimasto piacevolmente sorpreso dallo shampoo. E le saponette per il corpo hanno delle fragranze favolose

26 décembre 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Massimo! Veramente felici di vedere così apprezzate le nostre formulazioni 🔥 Buona doccia naturale!! 💪🌱

Noté 4 sur 5 étoiles

Tutto bene tranne la spedizione che mi…

Tutto bene tranne la spedizione che mi è arrivata il 13 gennaio e ho ordinato il 27 dicembre , forse ci sarà stato qualche malinteso...

28 décembre 2025

Réponse de Homo Naturalis

Ciao Rosario, ci fa piacere che i prodotti ti siano piaciuti. Ci scusiamo per il disagio creato dal corriere nel periodo festivo. Buona cura naturale del corpo 🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

Cortesi e solleciti nel rispondere ai…

Cortesi e solleciti nel rispondere ai messaggi. Spedizione arrivata con ritardo per le festività, ma ci può stare.

27 décembre 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Marco, ci fa molto piacere che il servizio sia stato di tuo gradimento nonostante il ritardo del corriere nella consegna dovuto al periodo festivo. Buona cura naturale del corpo 🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

🥰Gradevoli profumazioni☺️ in saponette…

🥰Gradevoli profumazioni☺️ in saponette schiumose, fantastiche e multicolori, però potreste fare delle offerte leggermente più
😄economiche😉.
Gianni

11 janvier 2026
Avis spontané

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Gianni, ci fa molto piacere che tu abbia apprezzato le formulazioni dei nostri saponi artigianali! Puoi trovare uno sconto maggiore nel set da 7 saponi. Buona cura naturale del corpo 🌱

ottimo prodotto

prodotto valido e lascia una profumazione a lungo termine lo consiglio

31 décembre 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Daniele 🔥 Veramente contenti che ti siano piaciuti i nostri prodotti! E speriamo che apprezzerai anche il resto del catalogo! Buona doccia naturale!! 💪🌱

E un sapone meraviglioso

E un sapone meraviglioso

31 décembre 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Josef, Sulle formulazioni ci lavoriamo sempre molto per fare in modo che siano naturali ed efficaci... e speriamo sempre che il lavoro si noti! Grazie veramente 💪🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho appena ricevuto il prodotto,quindi…

Ho appena ricevuto il prodotto,quindi avendo usato la saponetta doccia una volta non posso dare una valutazione troppo esaustiva, però ho visto che la mia pelle dopo aver fatto la doccia era come più idratata e non secca,dalla mia poco esperienza posso dire che come prodotto sicuramente è buono e naturale!

30 décembre 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie mille Dino🔥 È bello vedere persone soddisfatte dai nostri saponi non inquinati e naturali! Buona doccia naturale!! 💪🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

Sapone per uso quotidiano e doccia

Sapone per uso quotidiano e doccia, antirughe, dopobarba, crema rigenerante viso, crema per le ascelle e in questo ultimo ordine ho provato anche lo shampoo.
Posso solo dire che l'unica difficoltà è nel scegliere i vari tipi di saponette in base a tipo di aroma preferito.
Per il resto posso dire che la sensazione di pulito e la pelle morbida che si ha dopo averli usati è unica.
Ottimo il dopobarba che calma le eventuali irritazioni nel giro di pochi secondi, senza alcool e con un delicatissima profumazione.
I saponi li usa anche mio nipote di 11 anni che giocando a pallone 5 GG la settimana con i vari prodotti considerati neutri, aveva sempre la pelle secca mentre ora non più nessun problema

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Claudio per aver condiviso la tua esperienza così completa e dettagliata 🙏
Leggere che utilizzi diversi nostri prodotti nella quotidianità, e che hai riscontrato una sensazione di pulito e morbidezza così unica sulla pelle, per noi è una grandissima soddisfazione 🌱

Siamo felici che il dopobarba ti abbia convinto, soprattutto per l’effetto lenitivo immediato e l’assenza di alcol, ed è bellissimo sapere che anche tuo nipote ha finalmente risolto i problemi di pelle secca dopo lo sport: è proprio questo il motivo per cui formuliamo prodotti naturali e delicati, ma davvero efficaci.

Hai ragione, scegliere tra le varie saponette può diventare la parte più “difficile”… ma è anche il bello di trovare il profumo che più ti rappresenta
Grazie ancora per la fiducia e per averci raccontato la tua esperienza, ci dà una grande carica 💪🌱

Ottimi prodotti 👍

Réponse de Homo Naturalis

Grazie mille 🔥 È bello vedere persone soddisfatte dai nostri saponi non inquinati e naturali!
Buona cura naturale del corpo 💪🌱

Fantastici saponi

Li consiglio a tutti, questi saponi sono fantastici

Réponse de Homo Naturalis

grazie Davide! Questo tipo di commenti ci stimola a continuare così! E aiuta anche le persone a orientarsi e scegliere consapevolmente i prodotti per la cura del proprio corpo! Grazie 🙏🌱

Creme top

Creme top. Se fate ordini online scrivete di imballare bene il materiale altriementi c'è il rischio che alcuni prodotti vengano danneggiati durante il trasporto per il resto tutto benissimo!

Grazie Luca per il feedback 🙏
Siamo davvero felici che le creme ti siano piaciute così tanto 🌱

Ti ringraziamo anche per la segnalazione sull’imballaggio: è un consiglio prezioso e lo prendiamo molto seriamente. Faremo ancora più attenzione a proteggere i prodotti durante la spedizione, perché è fondamentale che arrivino in perfette condizioni.

Grazie davvero per aver condiviso la tua esperienza e per la fiducia, è un piacere averti con noi 💪

Ottimi prodotti

Ho acquistato un Set di 3 saponi e 1 shampoo più il deodorante
I prodotti sono ottimi con profumazione naturale non invasiva. Pelle e capelli puliti e non irritati, molto stupito dal deodorante che non secca/irrita ma nutre la pelle. Mi sento meglio in generale senza robaccia chimica addosso.
Unica pecca sapone e shampoo si consumano rapidamente ed è una spesa importante rispetto ai prodotti commerciali. Ma se cioʻ non è un problema la qualità è indiscutibile. 5 stelle

Réponse de Homo Naturalis

Grazie davvero Marco per questa recensione così onesta e dettagliata 🙏
Siamo felicissimi che tu abbia apprezzato la qualità dei prodotti, le profumazioni naturali e soprattutto il fatto che pelle e capelli risultino puliti e non irritati. Leggere che il deodorante ti abbia stupito per l’effetto nutriente, senza seccare, è una grande soddisfazione per noi 🌱

Capisco anche la tua osservazione sulla durata di sapone e shampoo: essendo prodotti 100% naturali e privi di indurenti o addensanti sintetici, possono consumarsi più velocemente rispetto a quelli commerciali. Con qualche piccolo accorgimento, come dividerli a metà e tenerli sempre ben asciutti tra un utilizzo e l’altro, di solito si riesce a migliorarne sensibilmente la durata. Prova il nostro portasapone in bambù!

Grazie per aver colto lo spirito della nostra filosofia e per le 5 stelle: sapere che ti senti meglio “senza robaccia chimica addosso” è esattamente il motivo per cui facciamo quello che facciamo 💪🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

Prodotti di ottima qualità ,li uso da…

Prodotti di ottima qualità ,li uso da mesi .

Grazie Fabio per il feedback 🙏
Sapere che utilizzi i nostri prodotti da mesi e che li consideri di ottima qualità è per noi una conferma importantissima 🌱

Grazie davvero per la fiducia e per averci scelto nel tempo, è un piacere accompagnarti nella tua routine di cura naturale 💪

Buon prodotto

Semplicemente mi piace,si scioglie bene con l'acqua

Grazie mille Antonio 🙏
Siamo felici che ti piaccia e che tu abbia apprezzato anche la resa a contatto con l’acqua 🌱 È proprio uno degli aspetti su cui lavoriamo di più: una detersione efficace ma delicata, che scorre bene sulla pelle senza aggredirla.

Grazie per aver condiviso la tua esperienza 💪

Noté 5 sur 5 étoiles

Prodotti eccellenti e assistenza impeccabile

Adopero ormai da tempo i saponi doccia e gli shampoo solidi homo naturalis.
Sono prodotti d'eccellenza con una texrure morbida e profumatissima.
Sotto la doccia si eliminano facilmente dalla pelle senza lasciare quella fastidiosa sensazione di lumacoso come tanti prodotti di marketing.
Le profumazioni sono varie e ne esistono veramente per tutti i gusti.
Le mie preferite Spirito Alpino e Scrirocco.
Una volta provati non tornerete più indietro.
Consigliatissimi.

Réponse de Homo Naturalis

Grazie di cuore Marco per questa recensione così dettagliata e sentita 🙏
Sapere che utilizzi da tempo i nostri saponi doccia e shampoo solidi e che li consideri prodotti d’eccellenza per noi è una grandissima soddisfazione 🌱

Ci fa molto piacere leggere che hai apprezzato la texture morbida, le profumazioni e soprattutto il fatto che si risciacquino facilmente senza lasciare quella sensazione “scivolosa” tipica di tanti prodotti commerciali: è proprio uno degli aspetti su cui puntiamo di più.

E poi Spirito Alpino e Scirocco… due grandi classici 😉
Grazie davvero per la fiducia e per consigliare Homo Naturalis, commenti come il tuo ci danno una carica enorme 💪🌱

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus