Noté 2 sur 5 étoiles

Ho utilizzato soltanto un sapone dei tre che ho acquistato , “ spirito mediterraneo “ La pelle rimane liscia, ma del profumo che ti rimane addosso nemmeno l’ombra . Buono , ma non ottimo, il dopobarba... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Il sapone lascia la pelle morbida e un gradevole profumo. Dura molto ma la cosa sicuramente più importante è sapere che è fatto con ingredienti naturali…

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho acquistato il kit Naturalis (saponi artigianali, shampoo, deodorante e crema viso) e devo dire che è davvero eccezionale. Non mi aspettavo un risultato così positivo: finalmente prodotti natura... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Eccezionale veramente, ho comprato il kit di cinque sapori profumatissimi e che con la loro schiuma rendono la pelle un velluto. Lo consiglio veramente.

1. Entreprise de cosmétique

Homo Naturalis, offre prodotti per la cura del corpo e cosmetici 100% naturali, famoso specialmente per i saponi e shampoo artigianali. Per l'Uomo attento alla qualità degli ingredienti e alla sostenibilità. Fai bene a te stesso e all'ambiente con Homo Naturalis!

4,6

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 75 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Prodotti ottimi

Ho appena usato sotto la doccia uno dei saponi da voi prodotti e devo dire che sono veramente soddisfatto.

22 août 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Angelo 🔥 Veramente contenti che ti siano piaciuti i nostri saponi! E speriamo che apprezzerai anche il resto del catalogo! Buona cura naturale del corpo 🌱 💪

Noté 5 sur 5 étoiles

E' il mio secondo acquisto

E' il mio secondo acquisto. I prodotti sono veramente ottimi. Ottima sensazione, ottima esperienza utilizzarli, i saponi hanno diverse fragranze tutte molto piacevoli sotto la doccia. La sensazione è che si tratti di saponi dove di chimica ce n'è zero, o quasi. Spedizione molto veloce.

27 mai 2025

Grazie Domenico!
Grazie per il tuo feedback e per aver scelto di tornare ad acquistare i nostri prodotti 💪.

Ci fa davvero piacere sapere che i saponi ti abbiano convinto sia per le fragranze che per la sensazione sulla pelle🔥 La tua impressione è corretta: nei nostri prodotti non troverai chimica industriale, solo oli vegetali pregiati, estratti botanici e oli essenziali naturali, lavorati con saponificazione a freddo per mantenere intatte le proprietà degli ingredienti

Siamo contenti anche che tu abbia apprezzato la velocità della spedizione: ci teniamo a garantire un servizio all’altezza della qualità dei nostri saponi 🌿
Buona cura naturale del corpo 🌱

Noté 3 sur 5 étoiles

Sapone per dermatite

Ritengo il sapone è molto buono e profumato tuttavia in questo periodo la mia pelle è molto infiammata e contribuisce ad aumentarne l'infiammazione. Lo userò in autunno quando mi passa l'infiammazione. Grazie

Réponse de Homo Naturalis

Ciao Massimo! 🌱 Ti ringraziamo per la tua recensione e per aver condiviso la tua esperienza. Siamo felici che tu abbia apprezzato la qualità e il profumo del nostro sapone 🙌.

Hai fatto benissimo a sospenderne l’uso in questo periodo: i nostri saponi contengono estratti botanici e oli essenziali naturali, che normalmente nutrono e purificano la pelle, ma su una pelle già infiammata possono risultare troppo stimolanti. Meglio quindi aspettare che la pelle torni più equilibrata, così potrai goderti tutti i benefici senza alcun fastidio 💪.

Quando sarà il momento, ti consiglio di iniziare dai nostri saponi Spirito Mediterraneo con aloe vera e Spirito Alpino con latte di capra, che sono i più indicati per pelli sensibili e bisognose di idratazione.

Grazie ancora per la fiducia e per le tue parole 🌿

Noté 2 sur 5 étoiles

Non soddisfatto

Ho acquistato il kit che includeva: shampoo solido, sapone corpo, siero viso e deodorante solido (quest'ultimo in realtà è un "unguento" grasso ed appiccicoso)... purtroppo non sono soddisfatto di nessuno dei prodotti sopra elencati, e scrivo brevemente il motivo: sapone solido: durata scarsa e secca la pelle; shampoo solido: durata scarsa, lascia i capelli secchi ; deodorante solido: è praticamente un unguento profumato ed appiccicoso, dopo l'applicazione occorre lavare le mani accuratamente in quanto rimangono untuose... ultimo prodotto il siero viso: emana un cattivo odore anche se la consistenza è leggera e viene assorbito rapidamente dalla pelle...in sintesi, non acquisterò mai più prodotti Homo Naturalis

14 août 2025
Avis spontané

Réponse de Homo Naturalis

Ciao Claudio e grazie del feedback!
Ci dispiace sinceramente che la sua esperienza non sia stata all’altezza delle aspettative.

Per il sapone: le nostre formule con latte di capra e aloe sono studiate proprio per le pelli più sensibili. Passare da bagnoschiuma commerciali (pH più acido e petrolati che "lisciano" la pelle con una patina oleosa) a un sapone naturale può inizialmente dare una sensazione diversa, ma in genere la pelle si adatta in pochi giorni. Sulla durata: sicuramente non è stato usato o conservato a dovere visto che dura tranquillamente un mese ogni singolo panettone (ma anche di più se lo si usa con parsimonia come è giusto che sia).

Sullo shampoo, il risultato che descrive ci sorprende, a meno che non avesse già capelli secchi e abbia utilizzato il nostro shampoo antiforfora. Per capelli secchi o crespi, consigliamo sempre il rinforzante, che agisce anche come balsamo.

Per il deodorante, è possibile che sia stato applicato in quantità eccessiva: trattandosi di un balsamo deodorante, basta una piccolissima dose per agire naturalmente sui cattivi odori. Lo si applica poi con la punta del dito, non serve certo tutta la mano.

Infine, per il siero viso, comprendiamo che la profumazione naturale possa non incontrare i gusti di tutti: si tratta di aromi propri delle materie prime, molto diversi dai profumi sintetici.

Siamo sempre disponibili ad aiutarla a individuare i prodotti più adatti alle sue esigenze, così da offrirle un’esperienza migliore in futuro.

In caso invece voglia tornare ai prodotti commerciali lo capiamo: i prodotti naturali, artigianali e fatti come una volta non sono per tutti!

Grazie ancora!

Scirocco

Da poco ho iniziato ad usare scirocco, un altro dei saponi del "pacchetto" di prodotti che ho acquistato da HN.
A mio parere la profumazione è più intensa del precedente sapone e più vicina ai miei gusti.
Il sapone risulta anche un pò ruvido e ciò aiuta nel rendere la pelle più liscia.
È piacevole inoltre che rilasci, durante l'inutilizzo, il suo profumo nella stanza.

Grazie Nicola per il tuo feedback! 🙌
Felici che Scirocco ti stia piacendo così tanto 🌿 Con la sua profumazione calda e speziata e quella leggera “ruvidità” naturale, è pensato proprio per dare una detersione più energica e lasciare la pelle liscia.

In Scirocco, il lieve effetto esfoliante è dato proprio dai grani di cannella, che aiutano a rimuovere le cellule morte e stimolare la pelle in modo naturale 🔥

Buona cura naturale del corpo! 💪

da oltre un anno…

Uso i vostri prodotti da oltre un anno e non tornerò indietro per nulla al mondo. Saponi e shampoo solidi sono eccezionali e con loro ho risolto i problemi di irritazione alla pelle che avevo. Anche le creme viso e i deodoranti sono ottimi prodotti. Aspetto impaziente un vostro profumo alla fragranza di Spirito Alpino o Scirocco. Complimenti e continuate così....

Réponse de Homo Naturalis

Grazie di cuore per le tue parole! 🙌🌿
Sapere che i nostri prodotti ti hanno aiutato a risolvere i problemi di irritazione e che ormai fanno parte della tua routine è per noi la soddisfazione più grande 🔥

E sul profumo… hai toccato un tasto che ci stuzzica parecchio 😉 e chissà che in futuro non diventi realtà!

Grazie ancora per la fiducia e il supporto, continuiamo così anche grazie a clienti come te 💪

Buona cura naturale del corpo🌱

Eccezionali

Prodotti naturali per il corpo eccezionali
Nessun fastidio e tanto profumo

Réponse de Homo Naturalis

Grazie mille Flora per il tuo feedback!
Siamo felici che i nostri prodotti ti abbiano conquistato con la loro delicatezza e il loro profumo, ottenuto esclusivamente da oli essenziali ed estratti botanici.

Ci fa davvero piacere sapere che le nostre formulazioni siano così apprezzate 🔥
Buona cura naturale del corpo 🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

consegna nei tempi previsti e qualità…

consegna nei tempi previsti e qualità dei prodotti acquistati

26 juillet 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Massimo per la tua recensione a 5 stelle!
Siamo felici che la consegna sia stata puntuale e che la qualità dei nostri prodotti abbia soddisfatto le tue aspettative 🌿
Buona cura naturale del corpo 💪🌱

Noté 4 sur 5 étoiles

Prodotti davvero buoni

Prodotti davvero buoni, Complimenti!
Peccato le quantità un po troppo ridotte

25 juillet 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie di cuore Michele per il tuo bellissimo feedback e per aver scelto così tanti dei nostri prodotti fin dal primo ordine!
Siamo davvero felici che tu li abbia trovati validi 🔥

Riguardo alle quantità, ci fa piacere rassicurarti: i nostri prodotti sono altamente concentrati, proprio per offrire il massimo risultato con pochissima quantità.
Ad esempio, il sapone non richiede molte passate, e per la crema viso o il siero è sufficiente una piccolissima dose per ottenere un ottimo effetto.

Apprezziamo molto il tuo commento e speriamo di rivederti presto sul nostro shop!
Buona cura naturale del corpo 🌿

Noté 5 sur 5 étoiles

OTTIMIOttimi prodotti,li usa anche mia…

Ottimi prodotti,li usa anche mia moglie.
Lasciano la pelle liscia e idratata.

24 juillet 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie mille 🔥 Sulle formulazioni ci lavoriamo sempre molto per fare in modo che siano naturali ed efficaci... e speriamo sempre che il lavoro si noti! Grazie veramente 💪🌱

Noté 3 sur 5 étoiles

Ho acquistato due prodotti

Ho acquistato due prodotti: olio barba e crema viso. Olio buono. La crema, nonostante le premesse, non corrisponde allo spirito dell’azienda, in quanto ha nell’INCI il Fenossietanolo, un ingrediente dannoso alla salute dell’uomo e inquinante. Insomma, poco Naturalis. Per il resto le risposte alle mie richieste sono state veloci e puntuali.

Ciao Samuel,
grazie per il tuo feedback diretto e per averci scelto 🌿

Siamo felici che l’olio barba ti sia piaciuto e che tu abbia apprezzato la nostra assistenza — ci teniamo molto ad essere sempre presenti e trasparenti.

Capisco la tua osservazione sulla crema viso e voglio risponderti in modo altrettanto trasparente:
il phenoxyethanol è effettivamente un conservante molto discusso, ma è ammesso nei cosmetici europei entro limiti rigorosi (massimo 1%).
Noi lo utilizziamo in una concentrazione molto bassa, unicamente per garantire sicurezza microbiologica e una conservazione adeguata del prodotto — che, essendo naturale e privo di altri conservanti più forti, potrebbe altrimenti deteriorarsi troppo in fretta.

È una scelta di equilibrio: ci permette di evitare ingredienti più aggressivi come i parabeni, restando il più possibile fedeli al nostro spirito naturale.
Inoltre, va detto che si tratta di un ingrediente biodegradabile, e le preoccupazioni che emergono dai recenti studi riguardano principalmente un uso intensivo nei neonati, non sugli adulti.

Detto questo, il tuo feedback è prezioso e ci sprona a continuare a migliorare.
Un caro saluto e grazie ancora per il confronto costruttivo 💪

Noté 4 sur 5 étoiles

Ottimi prodotti

Ottimi prodotti. Bella sensazione sulla pelle

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Simone! Veramente felici di vedere così apprezzate le nostre formulazioni naturali 🔥 Buona cura naturale del corpo 💪🌱

Prodotti eccezionali

Réponse de Homo Naturalis

Grazie mille Nicola! Felicissimi che i nostri prodotti ti siano piaciuti. Buona cura naturale del corpo 💪🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

Non credevo di ricredermi dell'…

Non credevo di ricredermi dell' efficacia di questi saponi, effettivamente la pelle rimane più morbida e non ho il fastidio di pelle secca e prurito.
La mia valutazione più che positiva.

22 juin 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie Francesco! Sulle formulazioni ci lavoriamo sempre molto per fare in modo che siano naturali ed efficaci... e speriamo sempre che il lavoro si noti! Grazie veramente 💪🌱

Noté 1 sur 5 étoiles

Durano mezza giornata e nessuno se n'è…

Durano mezza giornata e nessuno se n'è accorto tra i recensori? Strano!!

13 juin 2025
Avis spontané

Ciao Mi Pa! 😊
Onestamente, leggere che i nostri saponi “durano mezza giornata” ci ha strappato un sorriso. A meno che non vengano confusi con un dolcetto e... mangiati per sbaglio (cosa che, lo diciamo per sicurezza, sconsigliamo vivamente 🍯😅), è davvero difficile che un nostro sapone artigianale si esaurisca in così poco tempo.

I nostri saponi sono realizzati a mano, con ingredienti naturali di altissima qualità e seguendo una lavorazione lenta, quella della saponificazione a freddo. Questa tecnica permette di mantenere intatte le proprietà degli oli vegetali, offrendo una detersione efficace e delicata. Basandoci sui feedback reali dei nostri clienti – e per “reali” intendiamo persone che hanno davvero acquistato e utilizzato i prodotti – possiamo dire che ogni saponetta dura tranquillamente tra le 20 e le 25 docce, se utilizzata correttamente. Basta non lasciarla a mollo nella pozzanghera del piatto doccia, non tenerla sotto l’acqua corrente e magari dividerla a metà per alternarne l’uso: piccoli accorgimenti che fanno la differenza 🙌

Ci lascia perplessi, invece, la natura della tua recensione. Oltre al tono un po’ surreale, non è indicato alcun nome, nessun riferimento utile a rintracciare l’acquisto, nessun dettaglio che ci consenta di risalire a una reale esperienza. Insomma, più che una segnalazione costruttiva sembra un tentativo di screditare senza troppo fondamento… e questo, sinceramente, dispiace.

Noi siamo sempre aperti al confronto, anche alle critiche: ci aiutano a migliorare. Ma quando sono basate su fatti reali. Se hai davvero provato i nostri prodotti e hai avuto un problema, scrivici pure a info@homonaturalis.com o su WhatsApp. Saremo felici di ascoltarti e risolvere ogni cosa con il massimo impegno, come facciamo sempre 🌱

Nel frattempo, buona giornata e – se capiterà – buona doccia naturale 😉

Davvero ottimi

Davvero ottimi, profumo meraviglioso e avvolgente

24 juin 2025

Réponse de Homo Naturalis

Grazie mille Loredana🔥 È bello vedere persone soddisfatte dai nostri saponi non inquinati e naturali!
Buona doccia naturale!! 💪🌱

Noté 5 sur 5 étoiles

I vostri saponi sono una coccola per…

I vostri saponi sono una coccola per me. La crema viso e il siero sono piuttosto efficaci usandoli regolarmente. Per quanto diffidente all' inizio ora posso dire che ho fatto bene a scegliere la vostra linea di detergenza

23 juin 2025

Ciao Mauro!
Grazie davvero per le tue parole 🙌

Ci fa un enorme piacere sapere che i nostri saponi siano diventati una coccola nella tua routine, e che crema viso e siero ti stiano dando risultati visibili. La costanza fa la differenza, e tu lo hai dimostrato 💪

Capire lo scetticismo iniziale è normale – oggi si promette di tutto… ma siamo contenti che tu ci abbia dato fiducia, e ancora più felici che sia stata ben ripagata 🌱

Buona cura naturale del corpo!
Servizio Clienti Homo Naturalis

Prodotti ottimi

Prodotti ottimi come descritti

21 juin 2025

Grazie mille Giovanni per la tua recensione! 🌿
Siamo felici che i prodotti siano stati all’altezza delle aspettative e di ciò che avevamo promesso.
Ci teniamo tantissimo alla qualità e alla trasparenza, quindi il tuo feedback ci rende davvero felici 😊

A presto e grazie ancora per averci scelto! 🔥

Noté 5 sur 5 étoiles

Super mega gentili ed efficienti

Super mega gentili ed efficienti, competenti e che dire dei prodotti? Una figata pazzesca!
Consigliatissimo, come già sto facendo 😉
Grazie mille davvero 🙏🏼♥️

21 juin 2025

Grazie Alice per le tue parole! 🙏🏼💚
Ci fa davvero piacere sapere che ti sei trovata bene con noi — ci impegniamo ogni giorno per offrire non solo prodotti naturali e di qualità, ma anche un’esperienza umana, gentile e trasparente 😊

Sapere che ci consigli ad altri è il regalo più bello che potessimo ricevere 🔥
A presto e… grazie ancora per la tua fiducia! 🌿

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus