Adieu Ikea
Adieu Ikea ? Mes 2 dernières commandes de juin à Ikea Chania (CRÈTE), qui devaient m'être livrées sous 2 à 3 semaines, ne sont toujours pas là 45 jours après ! Les articles sont apparemment aux mains de l'entreprise de transport, qui dit avoir reçu d'Ikea un mauvais numéro de tel, et n'avoir pu me contacter ... j'ai dû appeler moi-même Ikea, puis le transporteur, qui m'a fixé un jour de livraison, mais sans horaire. J'ai attendu en vain toute la journée, sans un appel, alors que cette fois le bon numéro était connu. Depuis, plus d'une semaine s'est écoulée, je suis en correspondance par mail avec Ikea et les mauvaises excuses se succèdent, sur le ton le plus aimable. Je me prépare donc à annuler mes commandes. Quelle garantie a t on d'être livré, quelle garantie sur l'état des articles confiés depuis longtemps à des entreprises débordées ou mal organisées, quel dédommagement pour le temps passé à attendre ou essayer de trouver des solutions ? Chez Ikea, le mépris du client est courtois, mais flagrant.