L'entreprise a répondu
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Per Fernstudium zum Erfolg - 4 Wochen kostenlos testen! 🌟 Das ILS ist Deutschlands größte Fernschule mit über 350 staatlich zugelassenen Fernlehrgängen, mehr als 800 Fernlehrer/innen sowie rund 80.000 Studienteilnehmer/innen jährlich. ➡️ In sechs Lehrinstituten führen wir Sie zu staatlichen, öffentlich-rechtlichen und institutsinternen Abschlüssen. 💡Laut einer aktuellen forsa-Studie ist das ILS auch bei Personalentscheidern die mit Abstand bekannteste Fernschule in Deutschland - ein großer Vorteil für Sie, denn man wird immer darauf achten, bei welchem Bildungsanbieter Sie Ihren Abschluss erworben haben.
Doberaner Weg 20, 22143, Hamburg, Allemagne
- 0800/123 44 77
- kursinfo@ils.de
- ils.de
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Les gens ont aussi consulté
Nicht zu empfehlen
Das Studium zielt nur darauf ab, Geld zu verdienen, und hilft den Studierenden nicht dabei, ihr Studium erfolgreich abzuschließen. Die Schule arbeitet mit alten Methoden und ist für Ausländer nicht geeignet. Die Berater sind unfreundlich und haben kein Verständnis dafür, dass es für manche Menschen, die Deutsch nicht als Muttersprache haben, länger dauert, auf Deutsch zu lernen.

Vorsicht Abofalle!
Nach Kündigung des Studienganges wird man weiterhin für 6 Monate abgezockt. ILS funktioniert wie eine Abofalle. Der Kundenservice ist schnippig und unfreundlich und nicht gewillt, eine Lösung zu finden.
Absolut nicht empfehlenswert. Juristisch sicherlich gut abgesichert, aus Kundensicht nahe an Betrug.

Zu empfehlen mit kleinen Verbesserungsvorschlägen
Ich bin insgesamt zufrieden mit meinem Fernstudium. Die Organisation klappt gut und besonders hervorheben möchte ich die Studienberatung: Die Mitarbeiter sind sehr nett, nehmen sich Zeit und kümmern sich wirklich auf Augenhöhe um die Belange der Studenten.
Ein paar Kritikpunkte gibt es jedoch bei den Inhalten: Manche Studienhefte sind leider etwas schwammig formuliert, was das Selbststudium unnötig erschwert. Zudem habe ich die Erfahrung gemacht, dass bei der Korrektur durch die Lehrkräfte teilweise mit zweierlei Maß gemessen wird – hier würde ich mir einheitlichere Bewertungskriterien wünschen. Insgesamt aber ein empfehlenswerter Anbieter
Ich kann dieses Fernstudium definitiv empfehlen
Ich kann dieses Fernstudium definitiv nur empfehlen. Sehr nette Ansprechpartner, schnelle Bearbeitungszeit… Einfach nur top!
Ich habe an der ILS das Fernstudium Praxismanagement besucht
Ich habe an der ILS das Fernstudium Praxismanagment erfolgreich abgeschlossen. Die gelernten Themen helfen mir dies in der Praxis anzuwenden. Ich kann es nur empfehlen.
Gute Organisation
Alles sehr strukturiert und immer einen Ansprechpartner bei Fragen.
Schneller Versand der Unterlagen
Schneller Versand der Unterlagen, zügige Bearbeitung der Einsendeaufgaben mit guten Hinweisen.
Ich habe das Fernstudium Buchhaltung…
Ich habe das Fernstudium Buchhaltung und Bilanz beim ILS absolviert und bin insgesamt sehr zufrieden. Die Studienunterlagen sind verständlich aufgebaut und auch für Einsteiger gut nachvollziehbar. Besonders positiv fand ich die klare Struktur sowie die vielen praxisnahen Beispiele, die das Lernen erleichtern.
Die Einsendeaufgaben wurden in der Regel zügig korrigiert und mit hilfreichem Feedback versehen. Dadurch konnte ich meine Kenntnisse kontinuierlich verbessern. Auch die Flexibilität des Fernstudiums ist ein großer Vorteil, da man sich die Lernzeiten individuell einteilen kann.
Teilweise könnten die Inhalte noch etwas aktueller sein bzw. an manchen Stellen ausführlicher erklärt werden. Dennoch bietet der Kurs eine solide Grundlage im Bereich Buchhaltung und Bilanzierung.
Insgesamt empfehle ich das Fernstudium allen, die sich beruflich weiterbilden oder grundlegende Kenntnisse in der Buchführung erwerben möchten.
Ich bin sehr zufrieden
Ich finde die Bewertungen der Fernlehrer sehr hilfreich und mag es sehr die Möglichkeit zu haben ganz in meinem eigenen Tempo lernen zu können.
Sehr intuitiv und übersichtlich!
sehr nette Fernlehrer
sehr nette Fernlehrer, schnelle Antworten auf Fachfragen und Einsendeaufgaben, Unterlagen teilweise veraltete Informationen, nach Ablauf der Betreuungsfrist Verlängerung schwierig für Prüfung, war zu Beginn anders kommuniziert
Die moderne Art zu lernen
Ich habe mich jederzeit gut betreut gefühlt. Die Lerninhalte sind auf dem neuesten Stand und es ist super, dass man sich die Zeit zum Lernen selbst einteilen kann. Am besten haben mir die Prüfungsvorbereitungsseminare gefallen.
Der Lehrgang ist sehr gut organisiert
Der Lehrgang ist sehr gut organisiert. Vieles ist im Selbststudium möglich, die Fernlehrer sind kompetent und können jederzeit zu Rate gezogen werden. Auf jeden Fall eine empfehlenswerte Fernschule.
Gute Organisation
Schnelle Reaktionen auf Anfragen , zuverlässiger Versandt, Kompromissbereit und Flexibel bei Bezahlungen
Tolle Begleitung während der…
Tolle Begleitung während der Studienzeit. Ausführliche und individuelle Beurteilung der Aufgaben mit der Möglichkeit Fachfragen zu stellen . Präsenzzeit ist eine gute Möglichkeit zum vervollständigen der Inhalte
Fehlt eine Gruppe
Fern zu lernen ist zwar flexibel, hat mir aber Gesellschaft sehr gefehlt. Das beste war das Seminar am Ende, wo ein bisschen Austausch möglich war, leider war es zu wenig und zu spät. Während des Lehrgangs wäre solche Austauschen viel wertvoller.

Réponse : ILS - Institut für Lernsysteme
War die Erste aber definitiv nicht der letzte
Also das war mein erster Lehrgang bei der ILS-Fernschule aber definitiv nicht der letzte!!! So eine angenehme Studium habe ich mir nicht vorgestellt beim Anmeldung. Die Büche, die Apps die Videos, alles hat sehr gut gepasst und sehr verständlich erklärt, hat mir nur mehr Motivation gegeben, um weiter zu lernen, ich gönne mir erstmal eine kleine Pause, aber melde mich bald wieder bei der Schule wieder, vor allem weil ich den 20%Treu Angebot freuen darf!!!
Herzlichen Dank und bis bald!
Total übersichtlich uns interessant aufgebaut
Die Onlinepräsenz ist gut aufgebaut. Ich habe auch sehr gern mit den Arbeitsbüchern gearbeitet. Thematisch, Inhaltlich sehr interessant und auch die Überprüfungen waren spannend gehalten. Ich habe viel gelernt und konnte mein Wissen im Abschluss-Webinar noch einmal mit anderen Teilnehmern austauschen.
Ich habe vor kurzen mein Studium zur…
Ich habe vor kurzen mein Studium zur Hauswirtschafterin (trotz kurzer Unterbrechung) erfolgreich abgeschlossen. Das habe ich alles meiner Studienberaterin (in Sachen Ansprechpartner für Problemlösung), dem flexiblen und doch gut strukturierten Stunden- bzw. Lehrplan, sowie den Fernlehrer/*in, zu verdanken. Auch, wenn die Korrekturen ein wenig Geduld und Zeit benötigen, da man schließlich nicht der/die einzigste Student/*in an der ils ist.
Fazit
Ich würde und kann es nur jedem empfehlen, der vor hat neue Wege zu beschreiten (Abschluss, Weiterbildung, Studium,...) und sich selbst zu supporten!
Wirklich was gelernt
Gute Inhalte, sehr ordentlich erklärt. Support war wenn benötigt immer da.
Vielen Dank
En savoir plus sur les différents types d'avis.