L'Institut Français de la Médiation Avis

4,8

Un parcours 100% à distance qui m'arrangeait bien. Malgré mes doutes au début sur la qualité d'une formation aussi intense, en distanciel, j'ai vite vu que cela n'affectait en rien le contenu et... Voir plus

La formation en distanciel était très bien rythmée, le groupe sélectionné très intéressant. je me sentais guidée, écoutée, en confiance. J'ai beaucoup apprécié l'apport théorique et les jeux de role.... Voir plus

Une formation de grande qualité, à la fois très structurée, exigeante et concrète. L’animation pédagogique avec beaucoup de mise en pratique et de cas concrets et réels a permis des échanges rich... Voir plus

Formation très opérationnelle et concrète. Mise en situation très rapide après Qlq cours de théorie. Christine et Linda nous transmettent TOUTES leurs connaissances et retours d’expérience. Ce qui nou... Voir plus

1. Services juridiques & administration

Informations provenant de diverses sources externes

Spécialiste de la médiation et de la résolution des conflits en entreprise, Institut Français de la Médiation. Formation en Médiation, gestion de conflit.

4,8

Demande des avis aux clients

36 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Qualité de l’enseignement avec des…

Qualité de l’enseignement avec des apports théoriques ciblés , des ateliers permettant de pratiquer, beaucoup d’outils pratico-pratiques. Des cas revus en séance distancielle pour être creusés et revenir sur des incompréhensions.
Une approche généreuse et beaucoup de partage : expériences/situations et outillages prêts à l’emploi

14 décembre 2023

Une formation certifiante très complète…

Une formation certifiante très complète avec des outils pédagogiques de qualité et des outils terrain tout de suite applicables. Je me sens rassurée pour mes futures interventions en médiation d’entreprise.

14 décembre 2023

L’expérience IFM a été très utile

L’expérience IFM a été très utile. Le format mixte est parfait (distanciel, présentiel, Elearning, travail personnel) pour des personnes qui recherchent les fondamentaux de la médiation en entreprise, de la pratique et le partage d’expérience avec les pairs ; le tout dans un temps raisonnable de 3 mois environ. Les formatrices sont expérimentées et partagent avec passion leur travail. Elles sont à l’écoute et disponibles. Elles transmettent un maximum de supports pratiques et de lectures. L’accompagnement et le support de l’équipe administrative est également essentiel : efficacité, écoute et bienveillance. Bravo et merci à toute l’équipe pour cette belle session de formation !

Formation pragmatique

Formation pragmatique basée sur l'expérience de professionnelles expérimentées.
Une documentation riche qui offre des appuis pendant et après la formation.
J'ai particulièrement apprécié la complémentarités des vidéos, des regroupements à distances et en physique qui permettent de revenir plusieurs fois sur les différentes notions.
Cette formation ne s'adresse pas à ceux qui aiment les longs cours théoriques et sans pratique !

14 décembre 2023

J'ai découvert un processus de…

J'ai découvert un processus de médiation très bien structuré et innovant, avec des outils praticopratiques disponibles.
De plus l'approche, des personnalités difficiles et/ou dangereuses en entreprise, est très bien présentée et la méthode simple à mettre en œuvre.
De manière générale la formation théorique est très largement accompagnée de pratiques pour l'ancrer et de retours d'expériences d'une équipe talentueuse.

J'ai suivi

J'ai suivi, à mon rythme, cette formation 100 % distancielle et de très grande qualité. Elle est assurée par une formatrice experte et bienveillante qui partage son savoir, son expertise, mais aussi son dynamisme.
Les supports sont très intéressants, complets et variés. Merci pour cette expérience.
Je recommande !
Merci.

20 octobre 2023

Super formation !

Formation très complète, qui allie la pratique, par le biais d'exemples et de mises en situation, avec les concepts théoriques sur lesquels s'appuie la médiation. Excellente formatrice, dynamique et adaptable.

Le plaisir d’apprendre

Légèrement réticente au début, du fait du format virtuel 100%.
Rapidement convaincue par l’engagement du groupe et l’efficacité de l’animatrice.
L’expertise, l’agilité et la bienveillance de Linda ;-) ont fait de cette période d’apprentissage une expérience exceptionnelle.

24 octobre 2023

Formation aussi passionnante que professionnelle

L’enseignement alterne formation de base et mise en œuvre pratique avec des jeux de rôle. L’équilibre est très bon. Les cours s’appuient sur des exemples réels très intéressants.
Le rythme est intense, mais on ressort vraiment bien armé avec des outils opérationnels.

24 octobre 2023

J’ai suivi la certification de médiateur

J’ai suivi la certification de médiation en entreprise. La formation est de très grande qualité, la documentation très enrichissante et animée par une formatrice dotée d’une grande expérience métier !

Formation intense et captivante

Formation intense et captivante animée de main de main de maître par Linda qui incarne la médiation et est très modélisante pour tous les apprenants. L'alternance e-learning, classes virtuelles et regroupements à distance est parfaite.

FORMATION 100% SATISFACTION

Je suis ravie de la formation autant pour son contenu que pour sa pratique. La formatrice Linda LUIZ est particulièrement à l'écoute des professionnels et des situations diverses offrant une marge de manœuvre très appréciable. La formation 100% en ligne est adaptée, interactive et concise. Je recommande le centre de formation à toute personne attirée par la médiation en entreprise.

A recommander

Formation très complète, beaucoup d'illustrations par des cas concrets et des mises en situation.
Formatrice exceptionnelle

24 octobre 2023

Formation médiation de grande qualité

Formation à la médiation au travail 100% en distanciel de grande qualité : alterne bien entre les classes virtuelles et le travail en e-learning en asynchrone. Les jours de regroupement en grand groupe sont bien dynamisés par des mises en situation en sous-groupe.
Une formation dense qui meriterait d'etre un peu plus étalée dans le temps mais avec des apports pédagogiques très pertinents.
Formatrice excellente, je recommande !

24 octobre 2023

J'ai retrouvé du sens dans ma mission!

Je viens de terminer ma formation "certification de la médiation en entreprise".
Quelle expérience POSITIVE!
J'avais perdu le sens dans ma mission au sein de l' entreprise...je l'ai retrouvé grâce à cette formation et aux échanges riches d'humanité avec les autres formés.
La formatrice Linda, avec sa bienveillance et son expertise, a su incarner les qualités humaines essentielles à un médiateur exemplaire, créant une cohésion entre tous les formés...créant même du lien.
Grâce à cette formation, j'ai acquis les compétences nécessaires pour résoudre les conflits de manière pacifique et constructive, un atout précieux dans notre société actuelle, favorisant la communication, la réconciliation et le bien-être collectif.
Cette expérience avec l'équipe de l'IFM m'a convaincue de continuer dans cette voie, m'incitant à pratiquer la médiation avec empathie et détermination dans ma vie personnelle et professionnelle.
"La médiation est le langage de l'humanité, un pont vers la compréhension".

20 octobre 2023

Excellente formation

Les formateurs étaient très pédagogues, disponibles et sympathiques.
Christine et son équipe sont très investis.
Leur grande expérience et professionnalisme ont fait la différence.
Je recommande cette société de formation.

15 novembre 2022

Une formation de médiateur très pro et très riche

Une formation très complète qui conjugue bien l'intérêt du elearning, de la visio et du présentiel. Des formatrice de grande qualité et très expérimentées, ce qui permet des partages d'expérience et des illustrations concrètes très pédagogiques.
Je recommande ++

4 juillet 2023

Formation qualitative et "prête à l'emploi"

Merci pour ce parcours de formation enrichissant. Grâce aux méthodes et au training associé, je me sens pleinement médiatrice en entreprise. Une mention spéciale aux formatrices @Christine Lamoureux et @Linda Luis pour leur professionnalisme et leur sens du partage et à mes collègues de formation... Une belle équipe.

4 juillet 2023