Je suis satisfait de la formation que j'ai reçue. Je recherchais une formation plus pratique, plus détaillés et bien animée en Finance d' Entreprise. L'IFE a rempli toute ses conditions. En revanche;... Voir plus

Il s'agit d'une excellente formation en ligne avec des cas pratiques. J'ai surtout aimé la méthodologie adoptée qui est progressive avec des fichiers Excel. Ayant déjà une formation de base en comptab... Voir plus

1. Centre de formation à distance

L'IFE est un fournisseur de cours de modélisation et d'évaluation financière en ligne pour les futures experts de la finance d'entreprises. Nos cours sont extrêmement pratiques avec des instructions étape par étape pour vous aider à devenir un financier de classe mondiale !

4,5

Formation satisfaisante

Très satisfait d’avoir achevé cette formation, qui a constitué un véritable accélérateur de compétences en modélisation financière et a considérablement approfondi ma maîtrise de l’analyse financière. Elle m’a permis de consolider des bases techniques solides et directement applicables à des contextes exigeants.
Je recommande vivement cette formation à toute personne souhaitant évoluer vers un rôle d’analyste financier ou renforcer son expertise dans ce domaine.

13 janvier 2026

Excellente Formation !

Je suis très reconnaissant envers l’IFE pour cette formation qualifiante et ouverte à tout passionné de la finance d’entreprise (Corporate) et consultative (conseil), me classant désormais au rang des modélistes financiers de classe mondiale.

En effet, j’ai acquis des compétences pratiques qui ont redynamisé mes connaissances primaires avec plusieurs intérêts développés pour les modélisations des Flux de Trésorerie actualisés (DCF), de la valorisation des entreprises, des scénarios et l’analyse des sensibilités avec un point d’honneur que je conseille vivement pour la modélisation des fusions et acquisitions et ce, avec pour chacune d’elles, leur éventail de technicité et de praticité à travers Excel, le principal support qui a servi pour leurs projections respectives.

C’est un véritable capital de savoir rendant plus efficace sur le plan opérationnel et du respect des délais de travail, la conduite des missions d’évaluation d’entreprises, de projections financières plus réalistes de leurs activités, en termes d’investissement et d’exploitation courante, sans omettre de représenter une grande boussole dans l’exécution des phases d’opérations de fusions et acquisitions.

Je la conseille vivement !

1 décembre 2025

Mon Avs

C'est l'une des meilleurs formations pratiques que j'ai suivi durant ma carrière, cette formation ma permis de démystifier certains notions que je pensais inaccessibles pour moi. Maintenant je me sens aguerri dans ma futur fonction d'analyste financier et prêt à relever de nouveaux défis.

29 novembre 2025

Remerciement

Objet : Remerciements pour le module « Modélisation financière »

Bonsoir,

Je tiens à exprimer mes sincères remerciements à toute l’équipe pédagogique de l’Institut de Finance d’Entreprise (IFE) pour la qualité exceptionnelle du module « Modélisation financière ».

Votre expertise, votre pédagogie et surtout votre disponibilité tout au long de cette formation ont grandement enrichi mon apprentissage. Ce certificat m’a permis de renforcer mes compétences en modélisation financière de manière concrète et directement applicable dans un cadre professionnel.

Merci encore pour votre engagement et votre accompagnement.

Bien cordialement,

16 octobre 2025

Meilleure Formation à recommander

J'ai toujours voulu une formation sur Excel en Modélisation Financière, la formation de l'IFE a répondu à toutes mes attentes. Elle est pratique, Elle est utile et je reste persuadée, que cette formation m'ouvrira toutes les portes de ma vie profesionnelle en Finance. Merci à l'équipe

27 août 2025

Certification AEMF de IFE, C'est ouf!!!!

C'est ouf!!!!! Hyper super cette formation, digne d'un niveau mondial de la finance. Contenu très intéressant et bien élaboré, des explications claires des cas pratiques traités du début jusqu'à la fin de la formation. Des quiz pour des tests de niveau. Très bonne formation. A tous ceux qui existent encore à faire le pas, je vous conseillé vivement de vous y lancer. Vous en sortirez plus gagnant que déçu. Chapeau à l'équipe IFE pour cette formation d'expert.

20 mars 2025

La finance pour tous - Certification AEMF

Ce programme est particulièrement varié et assez dense. Il aborde la finance d'entreprise avec une approche assez simple pour permettre une compréhension même par les novices en finance. Le module sur les transactions M&A reste toutefois celui que j'ai trouvé plus complexe et qui mérite d'être suivi au moins deux (02) fois. Je recommanderai à l'avenir qu'un catalogue établissant l'ordre des six (06) modules soit partagé au début de la formation pour faciliter l'évolution en avec des pré requis.

16 mars 2025

Cette expérience m'a permis de…

Cette expérience m'a permis de développer de nouvelles compétences en modélisation financière ( Excel) , à interpréter les données financières. A avoir un regard large en matière d'analyse financière ( Valorisation d'entreprise/ Opération de fusion acquisition) . Merci à IFE

13 mai 2024

Au travail cette formation

Au travail cette formation, j' ai découvert certains angles d'excel que je ne maîtrisais pas.
Je suis maintenant mieux équipé pour une carrière d'analyste financier.

Merci à l'équipe de l'IFE pour cette initiative.

5 juillet 2024

Bonne expérience

Les modules sont très bien expliqués ce qui facilite beaucoup l'apprentissage. Les quiz permettent de réviser au fur et à mesure les sessions précédentes et de s'évaluer.

20 février 2024

Modélisation financière

Je suis Franck Gaël, Analyste financier au Cameroun. Je suis très satisfait de cette formation IFE, notamment sur le processus de modélisation financière. Cette formation m'a permis d'apprendre à mieux structurer et organiser un modèle financier, d'enrichir mes compétences quant aux modèles de valorisation des sociétés et surtout de modéliser des opérations plus complexes telles que les Fusions - Acquisitions.

16 février 2024

Bonsoir chers tous,

Bonsoir chers tous,
Déjà je tiens à remercier toute l'équipe pour une telle initiative.

Je prends tout mon temps pour mieux comprendre.

Mais je souhaite avec les fichiers excel ou modèle.

6 février 2024

Ingénieur civil de…

Ingénieur civil de construction,aujourd'hui expert en finance grâce à ma passion de la finance corporate.

Je m'appelle Daniel AMISI Ridvan, je suis congolais de la République Démocratique du Congo, j'ai 27 ans et je suis Ingénieur Civil de construction, de formation.
Il ya longtemps je commençais à être passionné de la finance corporate. j'avais décidé alors de me former. Avant cette formation, j'avais suivi au moins 3 autres formations, sur d'autres plate-formes en ligne dont je me reserve de mentionner leurs nom ici, mais à chaque formation, j'étais déçu car les formations étaient à 80% théoriques et je ne me sentais pas vraiment devenir ce que je voulais, j'avais l'impression de perdre mon temps et mon argent, et j'avoue j'ai gaspillé enormement d'argent et du temps pour de formations qui n'ont pas répondu à mes attentes; Dieu merci grâce au programme de formation pour la certification AMEF de l'IFE, j'ai acquis: les connaissances, les vocabulaires et les compétences nécessaires de la finance (je suis capable de faire une évaluation et planification finacière, de faire de business plan professionnel, de calculer la valeur d'une entreprise, d'evaluer la rentabilité d'un projet ou d'un investissement, de modéliser les opérations de fusion et acquisitions, etc.)
Grand merci à toute l'équipe de l'IFE et son Directeur Me. SALAH. J'invite alors, tout celui qui voudra perfomer ces compétences ou acquérir de nouvelles compétences, comme moi,dans le domaine de finance, que L'IFE est le bon endroit, et surtout en plus de leur méthode, de la qualité qu'il propose, du suivi; le coût de la formation est extrêmement abordable, ça ne vaut même pas le 1/4 de ce qu'on aura comme connaissances et compétences.

Et moi dans les 3 prochaines années je me vois devenir un grand consulant en management financier. MERCI ENCORE UNE FOIS À Me. SALAH

2 octobre 2023