3,0

Moyen

Attention arnaque

Attention arnaque ! Suite à une location de 22 jours, Jumbo Car m' a facturé 371 euros une petite éraflure sur le part choc ! San possibilité de réévaluer cette facturation démesurée. A éviter à tout prix !

22 mars 2026

JUMBO CARS COSTA RICA : A FUIR

Nous avons loué un véhicule via le site ECONOMY CAR RENTALS. Il m’a été fait une offre pour un véhicule de la société JUMBO CARS moyennant 1 493 $ avec les assurances standard donc avec franchise de 1.500 $ et proposé une option facultative de rachat intégral de franchise moyennant un surcoût énorme de 400 $ au détail près que nous devions régler immédiatement ces 400 $ à ECONOMY CAR RENTALS par CB et payer les 1 493 $ à l’agence JUMBO le jour du départ. Nous avions été débités de ces 400 $ (338,74 €) le 4 octobre 2025
La première partie de l’arnaque a lieu dès la prise en charge du véhicule. Un employé fait le tour du véhicule pour noter à son initiative ou à votre demande les différents problèmes de carrosserie normaux pour un véhicule de plus de 60.000 kms et vous indique que vous retrouverez cet état départ du véhicule dans un document placé dans la boîte à gants. Sauf que toutes les « réserves » ont disparu de ce document signé par le seul représentant de JUMBO, non signé par vous donc non contradictoire comme si l’on vous avait loué un véhicule neuf sorti d’usine.
La seconde partie de l’arnaque a lieu au retour du véhicule. JUMBO tente de vous « charger » de 500 $ au retour du véhicule pour des choses insignifiantes en osant vous dire « vous auriez dû prendre des photos de l’état du véhicule  ».
La troisième partie de l’arnaque est que JUMBO vous remet un contrat au retour qui ne correspond qu’aux 1 493 $ que vous lui avez payés où les 400 $ supplémentaires payés pour le rachat intégral de franchise ne figurent pas, ont disparu. Et JUMBO vous affirme que cela ne le concerne pas, qu’il n’est pas au courant et qu’il s’en tient à son propre contrat. Jumbo ment car sur le document placé dans la boîte aux gants, il est écrit en tout petit « Protecion Dano y Robo total, si »
La quatrième partie de l’arnaque est que JUMBO vous interdit d’utiliser sa navette au risque de vous faire rater votre avion si vous n’acceptez pas son chantage, d’être « chargé » de 500 $
La cinquième partie de l’arnaque – et non des moindres – est qu’après votre retour en Europe, JUMBO débite 1.500 $ sur votre CB soit le montant total de la franchise pour des choses insignifiantes pour lesquelles vous avez payé 400 $ d’assurance complémentaire !
En conclusion, beaucoup de guides touristiques recommandent de faire appel à des loueurs locaux comme JUMBO en apparence moins chers que des loueurs de marque internationale avec qui vous pouvez contracter directement sans intermédiaire, qui incluent dans leur contrat les options d’assurance qu’ils proposent et sont présents à l’aéroport (et non à plusieurs kilomètres de là). Solutions qui compte tenu des arnaques dont vous serez victime vous coûteront en final beaucoup plus cher soit 1.500 + 400 = 1.900 $

24 janvier 2026

Très bonne expérience avec Jumbo Car…

Très bonne expérience avec Jumbo Car lors de notre location en Guadeloupe. Personnel agréable et réactif. Nous avons une crevaison sur un pneu lors de notre séjour. Comme la loi l'oblige, cela nécessite de changer les 2 pneus. Jumbo car a pris à sa charge le règlement du 2e pneu et nous avons reçu le remboursement une semaine après la présentation de la facture. Pas de pb pour le nettoyage intérieur de la voiture également, la caution nous a été rendue entièrement.

5 avril 2024

Frauduleux

Je viens de vivre une expérience unique
Lors de la restitution de mon véhicule celui ci avait un peu de sable. ,Jumbo Car m'a réclamé 25 € pour voiture sale alors que je proposais de le retirer avec l'aspirateur et qu'il y en avait au maximum pour 4 à 5 minutes
Les conditions générales de location prévoient une pénalité pouvant aller jusqu'à.a 100 € pour voiture rendue très sale, ce qui n'était pas du tout le cas
Dans la navette de retour à l'aéroport tous les occupants avaient eu droit à cette pénalité.

16 février 2017
Afficher les avis dans toutes les langues. (8 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit