Noté 5 sur 5 étoiles

Problemlos über Internet, schnelle Abwicklung und schnelle Zusendung der Unterlagen. Die Vermieter waren zufrieden und ich bin es auch. Empfehlenswert !

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe nur positives über die Kautionskasse zu berichten. Ich bin seit über 10jahren Kunde . Der Antrag ging schnell und einfach , bekam schnell die Urkunde,gab diese beim Vermieter ab ...und ab da... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Agence d'assurance pour locataires
  2. Compagnie d'assurance propriétaire

Écrit par l'entreprise

Die Deutsche Kautionskasse war der erste Finanzdienstleister in Deutschland, der mit Moneyfix® Mietkaution sowohl Mietern als auch Vermietern eine Alternative zu Barkautionen, Bankbürgschaften und teuren Kreditlösungen angeboten hat. Moneyfix® Mietkaution bietet privaten Haushalten wie auch gewerblichen Mietern eine einfache und schnelle Lösung für mehr finanzielle Flexibilität. Durch jahrelange Erfahrung im Bereich der alternativen Mietkaution bieten wir einfache, individuelle und zuverlässige Lösungen für Mieter, Vermieter, Partner und Finanzdienstleister. Und mit über 4 Millionen Mietobjekten in Deutschland haben wir als Marktführer die höchste Akzeptanz in der Immobilienwirtschaft. Tendenz: steigend. Moneyfix® Mietkaution – Immer schön liquide bleiben.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Problemlos über Internet

17 avril 2026

Mein erstes und letztes Mal

Mein erstes und letztes Mal, dass ich eine Mietkaution über diese Firma akzeptiere.
Die Mieter sind ausgezogen, haben aber die Außenanlagen nicht ordnungsgemäß zurückgelassen. Ich muss daher einen Gartenbaubetrieb beauftragen und rufe daher die Kaution ab. Hier ist die Zeitlinie:
23.Apr.26 10:46 Anruf bei Deutsche Kautionskasse unter 0800 Nummer.
Mir wird beschieden, dass ich ein Formular zur Inanspruchnahme der Moneyfix Mietkaution auszufüllen habe, und die hinterlegte Kautionsurkunde im Original per Post zurückzuschicken habe.
Meine Frage nach einer zeitgemäß passenden elektronischen Schnittstelle wird negativ beantwortet. Meine Frage nach einem Download des Formulars ebenfalls. Das Formular werde sofort abgeschickt. Mein Telefongegenüber versäumt es sogar, meine postalische Adresse auf Änderungen oder Korrektur zu hinterfragen. Also hinterfrage ich, dass der Formularbrief an die korrekte Adresse geschickt wird.
27.Apr.26 15:05 Der Formularbrief kommt an.
Ich habe diesen sofort als PDF eingescannt und per Acrobat Form vollständig ausgefüllt.
27.Apr.26 17:41 Abgabe des ausgefüllten Formularbriefes bei der nächsten DHL-Filiale als Einschreiben mit Rückschein.
30.Apr.26 09:48 Der Brief wird dem Postfach der Deutschen Kautionskasse zugeführt.
04.Mai.26 08:23 Der Brief befindet sich laut Sendungsverfolgung in der Zustellung.
05.Mai.26 Keine weiteren Einträge. Kein Kontaktversuch seitens der Dt. Kautionskasse. Alles ist ‚in limbo‘.
Die gesamte Handhabe ist derart antik und unprofessionell, dass ich mit dieser Firma nicht weiter geschäftliche Kontakte pflegen möchte.

5 mai 2026

Mangelnder Kundenservice

Vermieter vergißt die Urkunde zurückzugeben. Mieter zieht aus, meldet sich fristgerecht um und erteilt einen Nachsendeauftrag für 6 Monate. DKK schickt nach 8 Monaten eine Mahnung die zurückgeht und gibt den Fall gleich an ein Inkasso Unternehmen das bekanntermaßen unverschämte Kosten berechnet werden. Eine Auskunft bei der Melde Behörde bzw. Schufa hätte zur Adresse geführt.

1 avril 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Für uns war sehr wichtig

Für uns war sehr wichtig, dass der Vermieter nicht die Kautionssumme erhalten hat. Haben vor etlichen Jahren sehr schlechte Erfahrungen mit einer Vermieterin gemacht. Deswegen haben wir uns für die Kautionskasse entschieden und sind sehr zufrieden.

29 décembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Es war einfach zu beantragen

Es war einfach zu beantragen, schnell und unkompliziert. Super. Vermieter hat das ohne Probleme akzeptiert und war schnell per Post da. Perfekt.

1 juin 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Naja was soll ich sagen

Naja was soll ich sagen, wir haben seit 4 Jahren die Versicherung. Hatten Null Probleme mit dem Abschließen des Vertrages und auch die jährliche Leistung.
Dennoch versuchen wir grade zu kündigen, dennoch geht das erst wenn unser ehemaliger Vermietet das Dokument an uns zurück gibt und wir es zurück senden an moneyfix es wird herauslaufen dass wir extra noch mal 1 Jahr zahlen müssen weil es mein ehemaliger vermieter nicht rechtzeitig schafft. und was dazu kommt was ich als größte Frechheit finde, wenn ich die Versicherung abschließe dann geh ich davon aus, dass sie am ende des Mietverhältnis auch die Schäden übernimmt. aber das muss ich selbst zahlen, somit hätte ich auch gleich das geld zusammen sparen können und die kaution bar zahlen.

15 juin 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin sehr zufrieden es hat toll…

Ich bin sehr zufrieden es hat toll funktioniert und schnell vielen Dank

2 juin 2025
Logo de Deutsche Kautionskasse

Réponse de Deutsche Kautionskasse

Liebe Gudrun Schmidt,
vielen Dank für die tolle Bewertung!
Beste Grüße,
Ihre
Deutsche Kautionskasse AG

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus