Kia France
Agence de Meaux. Rien à dire du point de vue commercial. Gestion parfaite de la vente d'une NIRO et de reprise d'un ancien véhicule dans de bonne condition au mois de mai 2019.
Déplorable au niveau du SAV, qui sans analyse vous annonce que la pièce incriminée ne peut être prise sous garantie (protection sous caisse ne supportant pas de recevoir l'eau accumulée sur la route). Je fais changer la dite pièce et après un contrôle, m'aperçoit que la nouvelle pièce n'est pas fixée au niveau de la partie arrachée précédemment. Je vais essayer de trouver un autre SAV plus sérieux et plus commercial.
Ci-dessous le message envoyé à Kia France qui m'a fait une fin de non recevoir en n'hypothéquant même pas une éventuelle malfaçon ou mauvaise conception du véhicule.
Madame, Monsieur
Je vous interpelle, suite à un souci intervenu sur mon véhicule Niro, dont j'ai pris livraison le 26 juin 2019.
Vendredi dernier, après avoir suivi un flot de véhicule, lors d'un orage, j'ai eu à traverser, comme les véhicules qui me précédaient ou me suivaient, des flaques d'eau sur la route, ceci entrainant naturellement des projections sous les véhicules. Après quelques kilomètres, nous avons entendu du bruit sous le véhicule, dans un premier temps, nous avons pensé à une crevaison, mais j'ai pu constater qu'une protection (voir la pièce jointe) s'était arrachée et touchait le sol. La partie en contact avec le sol ne tenait plus avec grand chose, aussi ai-je fini de la déchirer, afin de reprendre ma route.
Ce matin le technicien attaché à votre agence de Meaux, m'a dit que cela n'était pas couvert par la garantie, sous prétexte que cela ne peut pas s'arracher tout seul.
Je trouve cela aberrant. Suis-je responsable si la protection sur la voiture est mal conçue ou mal fixée?
Dois-je comprendre que les véhicule de marque Kia ne peuvent rouler sur des routes mouillées?
Finalement, je comprends pourquoi Kia peut afficher une garantie de 7 ans si la marque n'assume pas ses défauts de conceptions ou de fabrication.
Dans l'attente de vous lire.
Salutations distinguées
Patrick Petit