Esperienza disastrosa con Rendimento…
Esperienza disastrosa con Rendimento Etico – altro che "etico"
Sono un investitore che ha affidato ingenti somme a due progetti immobiliari gestiti tramite la piattaforma Rendimento Etico, entrambi riconducibili al Gruppo Gilardoni ("In Via Soverato a Roma e Palazzina a Monza in via XX Settembre").
Dopo mesi di totale silenzio e mancanza di aggiornamenti trasparenti, ho ricevuto una risposta evasiva e dilatoria a una mia PEC, in cui la società titolare del progetto (Venere S.r.l., facente parte del gruppo) si è limitata a scaricare la responsabilità sui problemi con l'impresa esecutrice, sostenendo di essere parte lesa in un contenzioso tecnico.
Intanto, i lavori sono fermi, gli immobili non venduti, e l'investimento bloccato, senza che vi sia alcun piano di rientro chiaro o garanzie reali. A tutto ciò si aggiunge il paradosso: mi viene chiesto di firmare una procura legale allo Studio Andersen per “difendere il mio credito”, senza alcuna indicazione chiara su eventuali costi legali né una reale assunzione di responsabilità da parte della piattaforma.
In sintesi:
Nessun rimborso ricevuto;
Nessun rispetto delle scadenze;
Comunicazioni vaghe e giuridicamente ambigue;
Nessuna tutela effettiva per l’investitore;
Richiesta di firma su procura legale senza spiegazione dei costi potenziali;
La parola "etico" è del tutto fuori luogo.
Se questa è la "finanza alternativa", è bene che venga regolamentata in modo molto più rigoroso. Non consiglio a nessuno di affidarsi a questa piattaforma senza assumere preventivamente un avvocato e pretendere garanzie scritte.
9 juillet 2025
Avis spontané