2,1

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

Erschreckend unverschämter Kundenservice

Wir haben zwei Ersatzbezüge für unsere Gartenstühle bestellt.
Einer war um einen cm zu kurz und lies sich beim besten Willen nicht einspannen, obwohl wir handwerklich tatsächlich begabt sind.
Auf Anfrage wurden wir mit sehr kurzen Benachrichtigungen abgespeist:
"Guten Tag, das muss passen"
oder
"Guten Tag, 46 cm gehen auch drauf".
Wir haben dann zu Bedenken gegeben, vom Kauf rücktreten zu wollen.
Dann kam die Mail mit dem Hinweis, dass Portokosten selbst zu übernehmen sind und nur verpackte Ware zurück genommen wird.
Wie soll man denn bitte wissen, dass der Bezug zu klein ist, wenn er nicht vorher ausgepackt wurde??
Es wurde weiterhin angegeben, dass die Bezüge sehr gut dehnbar wären.
Sehr seltsame Aussage!!
Wenn dem so wäre, würden sich die Stühle innerhalb kürzester Zeit durchsitzen.
Ich / wir haben noch nie einen so schlechten und unkonstruktiven und nicht hilfreichen und zudem noch unverschämten Kundenservice erlebt, wie bei Lafuma.
Wir würden nie wieder ein Produkt des Herstellers kaufen und warnen jeden anderen auch davor.

28 avril 2026

Datenschutz auf geringsten Niveu

Meine Email-Adresse wurde von einer anderen Person in ihrer Bestellung angegeben. Daraufhin habe ich um Löschung meiner Daten aus deren System gebeten. Per Antwort auf diese Mail wurde mir bestätigt das alle meine Daten aus ihrem System gelöscht wurden. Wie kann es sein das ich jetzt noch eine Mail erhalte? Eine Frechheit! Datenschutz auf geringsten Niveu hier.

10 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

18 € RÜCKSENDEKOSTEN trägt der KUNDE!!!

Da muss man als Kunde tatsächlich die Rücksendung von Deutschland nach FRANKREICH!!! selbst bezahlen. Und das, obwohl der Stuhl defekt geliefert wurde. Unverschämt und sowas am Kundenservice vorbei. Never ever!

29 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

LAFUMA's Verhalten ist das allerletzte.

Eine hochpreisige Gartenliege und das Verhalten von LAFUMA: Nie wieder!!

Obwohl ich mit meinem Gewicht gut innerhalb der angegeben Belastbarkeit liege und der Stuhl ausschließlich innen als Entspannungsliege fungiert, stellte sich nach ca. einem halben Jahr an allen Stuhlgelenken ein immer lauter werdendes quitschen und knatschen / knarren ein, das in unserem gesamten Haus zu hören ist. Selbst ein (von Lafuma stickum vorgegebenes Ölen aller Gelenke mit zB WD40) ergab keine Lösung. Der Stuhl knatscht vor allem dort, wo die "Feststellbremse" für die Liegeposition ist. Hier läuft ein lackiertes Metallrohr in einer Kunststoffmanschette mit einem Kunststoff Klemmhebel. Ölt man hier, hat man verloren. Dann ists aus mit dem Arretieren. Aus der Not heraus habe ich hier jetzt trotzdem geölt. Und siehe da, jetzt knarrt und knatscht es hier um so lauter!
Lafuma zeigte sich auf Anfrage und Schilderung des Problems schmallippig arrogant. Man habe den Stuhl regmässig (YouTube Video) zu ölen. Wo steht das denn?
Einen Garantieanspruch hat man in diesem Fall nicht. Sie unterstellen einfach, man habe den Stuhl nicht gefettet und basta.
Auch wenn man das WD40 gründlich von den Gelenken abwischt, so liegt es in der Natur der Sache, dass man sich trotzdem selbst nach Tagen durch austretendes Öl die Kleidung versaut, da das WD 40 nun schwarz verfärbt austtitt. Wir haben uns dadurch bereits einen hellen Teppich eingesaut.

Des weiteren kann ich eine zunehmende Instabilität des Stuhles feststellen. Man fühlt sich subjektiv nicht mehr sicher.

Ich rate vom Kauf von Lafuma Produkten unbedingt ab.
Lafuma ist in meinen Augen wirklich das Allerletzte ! Absolute WARNUNG vor diesem Unternehmen.
Auf Amazon habe ich diese Bewertung ebenfalls hinterlassen.

22 juillet 2025

Never ever again!

Keine Bestätigungsemail für Kauf !
Keine Rechnung !
Beim Kauf war im Bestellformular kein Hinweis, dass sofort nach dem Kauf keine Stornierung bzw. Korrektur von, in meinem Falle, der Adresse,nicht mehr möglich ist. Selbst nach sofortiger E-mail an den Kundenservice. Die Ware war zu diesem Zeitpunkt noch nicht
ausgeliefert.
Der Kundenservice wirkt träge, belanglos und gibt z. T. unrichtige bzw. widersprüchliche Informationen bzw, sendet E-mails von Versandfirma (DPD), ohne zusätzliche Erklärungen, an mich weiter.
Nach mehreren E-mails und letztendlich einem Kauf -widerspruch meinerseits, hat mir der Kundenservice dann eine Sendeverfolgungsnummer zugesandt!
Die AGBs gründlich durchlesen, Widerspruchsformular trotz Link nicht vorhanden.
Nie wieder!

14 avril 2024

Finger weg von diesem Möbelhaus

Finger weg von diesem Möbelhaus, locken mit 5 Jahren Garantie und kostenlosem Versand ab 50€. Die bestellte Ware war enttäuschend schlecht. Eine Rücksendung wäre zwar möglich, die Kosten muss aber der Käufer selbst tragen, mit 23€ fast die Hälfte des Warenwertes. Dadurch wird die lange Garantiezeit auch uninteressant. Nie wieder Lafuma!

23 août 2023

Nie wieder Lafuma

Liege gleicht einer Hängematte, unmöglich darauf gut zu liegen, totale Fehlkonstruktion, um den Rückversand nach Frankreich muss man sich dann selbst kümmern und diesen selbst (teuer) bezahlen. Fazit: Nie wieder Lafuma

10 août 2023

Kundendienst und Logistik sind eine Katastrophe

Stuhl bestellt. Per paypal bezahlt. Keine Bestätigungsmail, keine Rechnung, keinerlei Reaktion trotz mehrerer Emails. Stuhl wurde per DPD einfach abgestellt. Auch hier keinerlei Ankündigung. Ohne Bestätigung, ohne Rechnung keine Garantie. Das ist eine katastrophale Vorgehensweise. Nie wieder!

22 juillet 2022
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus