EFA Business Académie - La méthode EFA Avis 10

3. Fournisseur de services d'éducation et d'orientation professionnelle
  4. Conseiller d'orientation
  5. Service de marketing Internet
  6. Consultant en marketing

EFA Business Académie est une école de formation business fondée par Kevin Gnogbo. Dédiée aux chrétiens salariés qui veulent lancer une activité de conseil en ligne et devenir indépendants financièrement, et aux coachs, consultants et thérapeutes chrétiens qui veulent transformer leur expertise en une activité rentable et alignée avec leur foi. Notre approche est unique : elle s'inspire du modèle business du Roi Salomon, la sagesse au service de la prospérité. Nous ne croyons pas au succès à n'importe quel prix. Nous croyons à la réussite financière dans l'intégrité, avec Dieu au centre. Nos clients sont des professionnels qui génèrent des revenus mais qui plafonnent. Ils ont des connaissances, des compétences, une expérience de vie mais pas encore le système pour devenir indépendants financièrement avec leur propre activité de conseil en ligne. C'est exactement là qu'intervient EFA. Grâce à la Méthode EFA, nos clients apprennent à structurer une offre premium, à attirer des clients qualifiés avec les réseaux sociaux et à bâtir une activité de conseil en ligne qui génère des revenus prévisibles, sans sacrifier leur famille, leur santé ni leur foi. 📊 Quelques chiffres : ✅ Plus de 457 professionnels accompagnés depuis 2021 ✅ Présents au Canada, France, Belgique et Afrique francophone ✅ Certains clients ont généré entre 10 000$ et 150 000$ dans les 90 premiers jours ✅ Plus de 7 millions de dollars générés au total par nos clients EFA Business Académie, c'est plus qu'une école de formation. C'est une communauté d'entrepreneurs chrétiens qui contribue à faire avancer le Royaume de Dieu sur terre en refusant de choisir entre la foi et la prospérité.

4,4

Je suis vraiment reconnaissante de…

Je suis vraiment reconnaissante de faire partie d’une telle famille avec Kevin et toute l’équipe EFA.

Kevin a réellement une volonté sincère d’aider les gens à avancer, autant sur le plan personnel que dans leurs objectifs.

On ne se sent jamais seule dans cet environnement bienveillant, il y a toujours du soutien.

C’est vraiment un accompagnement en or ayant un vrai impact positif. Je suis vraiment reconnaissante de faire partie de cette belle aventure 🤍

18 août 2025

Vous ne serez pas déçu en rejoignant l’équipe EFA!!!

J’adore travailler avec Kevin et toute l’équipe EFA! 🤗🤗🤗
Ce sont des gens qui ont des valeurs à la bonne place et qui ont à cœur le bien être des autres.
EFA c’est beaucoup plus qu’une simple communauté ou un programme d’accompagnement.
C’est une entreprise dans laquelle on se sent comme dans une vraie famille!
Merci Kevin pour tout ce que tu fais pour nous au quotidien et continue ton excellent travail !!!🙏🏽
It’s priceless!!! 💜

16 mai 2026

Plus qu’un business : une transformation intérieure

Avant de rejoindre EFA, j’étais une salariée qui rêvait de liberté financière.
J’avais déjà essayé plusieurs business, mais sans réelle structure ni direction claire. Mon vrai blocage était surtout le manque de clarté, de confiance et le syndrome de l’imposteur. Je pensais souvent que je n’étais pas assez légitime pour aider ou accompagner les autres.

J’ai aussi vécu deux mises à pied, et avec du recul, la dernière a été comme une réponse à une prière que j’avais faite à Dieu. Je commençais à devenir trop confortable dans mon emploi et je sentais au fond de moi que j’étais appelée à autre chose.

Depuis que j’ai rejoint EFA et commencé à appliquer les enseignements de Kevin, beaucoup de choses ont changé. J’ai gagné en clarté sur mon positionnement, sur la manière de créer du contenu, d’avoir des conversations avec des prospects et surtout sur mon identité d’entrepreneure.

Aujourd’hui, j’ai compris que je ne “vends” pas quelque chose aux gens : j’offre une solution à un problème réel et une transformation. Ce changement de mentalité m’a énormément libérée dans mes conversations et dans ma manière de présenter mon offre.

Ce que j’apprécie aussi chez Kevin et EFA, c’est qu’on ne se sent pas seul. Il y a un véritable esprit de famille, de soutien et d’encouragement. On apprend ensemble, on grandit ensemble et on est constamment poussés à devenir une meilleure version de nous-mêmes, autant dans le business que dans le mindset.

À quelqu’un qui hésite aujourd’hui à rejoindre EFA, je dirais ceci : si tu es prêt à apprendre, à te remettre en question et surtout à appliquer, cette formation peut réellement t’aider à avancer plus vite et avec plus de clarté. Mais il faut être prêt à sortir de sa zone de confort et à passer à l’action.

15 mai 2026

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Annie merci beaucoup pour ton retour !
On est ravis que tu aies vécu une transformation intérieur et professionnelle incroyable! 🤩

Experience efa

Avant de rejoindre EFA, mon plus grand blocage était surtout comment me positionner en ligne et le manque de structure pour faire grandir mes projets .J’avais plusieurs idées de business, mais je ne savais pas réellement comment attirer une audience et convertir organiquement sans dépendre constamment de la publicité.

j’ai rejoint EFA en 2022 et appliqué les méthodes enseignées, Durant les 6 premiers mois, j’ai obtenu 2 fois le retour de mon investissement. Les skills de marketing organique que j’ai appris avec la méthode EFA, je les utilise encore aujourd’hui dans tous mes business.
J’apprécie énormément le fait d’avoir accès aux cours à vie car j’y retourne régulièrement revoir les formations .

À quelqu’un qui hésite à rejoindre EFA aujourd’hui, je dirais simplement que si tu appliques réellement les méthodes et que tu restes constant, les résultats peuvent vraiment transformer ton business. Ce n’est pas seulement une formation, ce sont des compétences que tu peux réutiliser dans plusieurs projets et entreprises.

15 mai 2026

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Merci beaucoup pour ton retour Ruth !
On est ravis que tu aies vécu une expérience incroyable et des développer des compétences qui te servent encore aujourd’hui ! 🤩
On te souhaite plein de succès pour la suite !

J’ai franchi le cap des 10K€ grâce à la…

J’ai franchi le cap des 10K€ grâce à la méthode EFA.

Une révolution pour mois. Avant de rejoindre EFA je cherchais depuis 6 mois le coach pour m’emmener au prochain niveau et améliorer ma manière de vendre.

Je ne voulais plus manquer de clarté sur la manière de vendre. Je voulais enfin comprendre comment accompagner mes prospects dans ce processus de prise de décision pour n’avoir que les clients qui étaient pour moi et ne pas être frustrée de laisser les autres partir parce que c’était des clients pour lesquels l’expérience serait nul. Je voulais avoir de la clarté à discerner ce processus de prise de décision pour savoir quand le prospect était bloqué et quand ça ne sert à rien.

La vente était mon soucis majeure

Et c’est ce que Kevin m’a apporté en ayant cette méthode claire , ancrée dans les valeurs chrétiennes. Et j’ai eu bien plus.

Si bien que j’ai eu mes résultats et que quand j’ai voulu franchir le cap suivant j’ai re-signé avec Kevin et la team EFA

15 janvier 2026

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Merci beaucoup pour ton retour Georgina !
On te souhaite plein de succès pour la suite !

Avant de commencer EFA, j’avais déjà essayé pendant plusieurs années de développer mon activité sur les réseaux sociaux, mais malgré tous mes efforts, je n’arrivais pas à obtenir des clients ni à bâtir une réelle présence en ligne. J’avais l’impression de publier sans direction claire, sans stratégie et sans savoir comment créer un véritable lien avec les gens.

Le plus difficile pour moi était surtout le fort sentiment d’imposteur que je ressentais. Mon activité était basée sur mon expérience de vie et mon vécu personnel, et comme je n’avais pas de diplôme spécifique dans ce domaine, j’avais énormément de difficulté à reconnaître la valeur de mon expertise. Je n’osais pas réellement monétiser ce que je pouvais apporter aux autres.

Je manquais aussi complètement de structure : je ne savais pas comment organiser mes publications, comment communiquer avec les clients potentiels, comment engager des conversations, ni comment transformer mon expérience en offre concrète et professionnelle. Tout cela me semblait flou et compliqué.

Quand j’ai commencé EFA, cela a été un véritable tournant pour moi. Cette formation m’a apporté de la clarté, des outils concrets et surtout une structure que je n’avais jamais eue auparavant. J’ai progressivement réussi à dépasser mon syndrome de l’imposteur et à prendre confiance en la valeur de ce que je pouvais offrir.

Grâce à EFA, j’ai appris comment mieux me positionner, comment attirer des prospects en ligne et comment construire une activité plus solide et plus professionnelle. En l’espace d’un an seulement, j’ai réussi à obtenir plusieurs clients — quelque chose que je n’avais pas réussi à accomplir pendant toutes les années précédentes.

EFA m’a véritablement permis de passer à un autre niveau, autant sur le plan professionnel que personnel.

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Merci beaucoup pour ton retour Ines !

Grande bénédiction d'avoir rejoint la Méthode EFA

Avant de rejoindre EFA, je ne savais même pas que c’était réellement possible de travailler à mon compte tout en affichant ouvertement ma foi chrétienne dans mon entreprise.
J’avais peur de me lancer parce que je pensais ne pas avoir assez de talent ou les capacités nécessaires pour démarrer un business. Je me sentais bloquée et je ne savais pas par où commencer.
Je ne savais pas comment trouver des clients, comment aller chercher des prospects ni comment offrir mon aide aux gens tout en générant un revenu avec cela.
J’avais aussi l’impression d’être limitée par le système et de devoir entrer dans une “boîte” qui ne me ressemblait pas.
Aujourd’hui, je suis à temps plein dans mon entreprise et je peux enfin être pleinement moi-même. Je m’affiche ouvertement comme chrétienne et mes clients le savent.
Le Seigneur me dirige et me conduit chaque jour à aider de plus en plus de familles à travers mon travail.
Je gagne maintenant ma vie en faisant ce que j’aime profondément. Je ne me sens plus brimée ni arrêtée par le système, parce que je peux enfin utiliser toute ma créativité, mes idées, mon expérience et mon cœur sans me sentir enfermée dans une boîte.
J’ai aussi retrouvé une vraie liberté : liberté dans mon horaire, dans ma façon de travailler et dans mes finances.
EFA m’a permis de croire qu’il était possible de bâtir une entreprise alignée avec mes valeurs, ma foi et ma mission de vie.
Rejoindre EFA, c’est un investissement qui te permet de retrouver du temps, de la liberté et une vraie direction.
La méthode EFA est bien plus qu’une simple formation. C’est un accompagnement humain, professionnel et passionné. Kevin nous aide réellement à avancer vers nos objectifs étape par étape.
Ce que j’apprécie énormément, c’est qu’on peut avancer à notre rythme grâce aux formations en ligne, tout en ayant accès à une communauté motivante et bienveillante.
Dans la communauté EFA, nous pouvons poser nos questions, recevoir de l’aide, être encouragés et aussi apprendre à travers les questions des autres membres. On ne se sent jamais seul.
C’est une expérience extrêmement enrichissante que je recommande à toute personne qui veut se lancer en affaires, se débloquer, apprendre et devenir plus libre financièrement.
Kevin nous équipe réellement pour réussir. Merci Kevin, tu es une bénédiction pour ma vie!

12 mai 2026

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Merci beaucoup pour ton retour Jessy !

Meilleur investissement !

Meilleur investissement !

Grâce à EFA, je suis 20 fois plus rentable qu'avant

J'ai ma liberté géographique et je fais plus de vente avec la Méthode EFA

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Merci beaucoup pour ton retour Emmanuel !

Mon meilleur investissement business

Choisir EFA a été le meilleur investissement pour moi.
J'y suis rentrée parce que je galérais sur les réseaux et mes rentrées de clientes était hyperinstables. J'étais très angoissée émotionnellement aussi. Avec la méthode EFA, j'ai pu créer une notoriété et une confiance avec mon audience. J'ai développé un mindset qui me suit jusqu'à aujourd'hui. Même 1 an après avoir terminé, les actions qui fonctionnent sans bug sont celles que j'ai appris avec Kevin. Mon évolution sur les réseaux suit une augmentation. Et j'ai pu accéder à un niveau de business que je ne soupçonnais pas. Kévin est honnête et généreux dans ce qu'il partage. Gratitude pour tout ça!

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Merci beaucoup pour ton retour Fémi !

Le Meilleur choix

Avant la méthode EFA, c'était le flou total, au point que je ne croyais plus que c'était possible d'avoir des clients, bâtir un business solide malgré mon expertise. Adhérer à la Méthode EFA m'a transformé moi ainsi que mon business : Clarté, système pré établi, clients récurrents et Sérénité. Ce système m'a permis d'agrandir mon business au point d'avoir désormains une équipe . Ca été le meilleur choix entreprenarial. Merci Kevin

13 mai 2026

Réponse de EFA Business Académie - La méthode EFA

Merci beaucoup pour ton retour Emma !