Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Laptoria. Wir haben im Juli 2025 einen Monitor für knapp 500 € gekauft. Bereits kurz nach dem Kauf traten Mängel auf. Das Austauschgerät war... Voir plus
Sehr schnelle Lieferung und sicher verpackt. Laptop (refurbished) entspricht den Angaben. Funktioniert alles ohne Probleme. Würde wieder dort kaufen.
Laptop wurde über die Media Markt Plattform bestellt und durch Laptopia geliefert. Super schnelle Bearbeitung und Lieferung, immer mit Statusrückmeldung per E-Mail. E-Mail Nachfrage zu Problemen bei... Voir plus
Gute Erfahrung, alles funktioniert
Leider eine sehr enttäuschende…
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Laptoria.
Wir haben im Juli 2025 einen Monitor für knapp 500 € gekauft. Bereits kurz nach dem Kauf traten Mängel auf. Das Austauschgerät war ebenfalls defekt (starke Geräuschentwicklung), sodass wir den Monitor erneut einschicken musste.
Während des Rückversands wurde das Gerät beschädigt. Laptoria behauptet nun, der Schaden sei durch eine angeblich unsachgemäße Verpackung entstanden.
Das ist für mich nicht nachvollziehbar:
Der Monitor wurde in der gleichen Verpackung zurückgesendet, die bereits beim ersten Austausch problemlos akzeptiert wurde. Zudem wurde mir das Austauschgerät selbst ebenfalls in dieser Verpackung geliefert. Hinzu kommt, dass zum Versandzeitpunkt Temperaturen von etwa -10 °C herrschten – ein möglicher Faktor, der bei der Bewertung offenbar komplett außer Acht gelassen wird.
Trotz dieser Umstände verweist Laptoria lediglich auf eine Teilerstattung durch DHL (ca. 50%) und lehnt eine vollständige Rückzahlung ab.
Für mich ist das nicht akzeptabel: Der Monitor war bereits zweimal mangelhaft, und die Rücksendung erfolgte im Rahmen einer berechtigten Reklamation.
Sehr enttäuschend – insbesondere der Umgang mit Verantwortung und Kundenservice.
Nie wieder Laptop im wert von 700€ ist…
Nie wieder Laptop im wert von 700€ ist nach 2 Monaten kaputt gegangen ging nicht mehr an Kommunikation katastrophal nicht mal Gerät zurück schicken geht niiieee wiiiieeeeddddeeeerrrr wenn ich könnte würde ich -5 Sterne geben
Irreführende Beschreibung in der…
Irreführende Beschreibung in der Werbung für Laptops. Patzige Antworten vom Kundenservice. Nicht zu empfehlen
Zweifel an der Neuware – Systemprotokolle sprechen dagegen
Ich habe über den Otto-Marktplatz einen als neu beworbenen Laptop bei Laptopia gekauft. Bereits beim ersten Einschalten fiel auf, dass kein Einrichtungsprozess erschien, sondern ein vollständig eingerichteter Windows-Desktop mit lokalem Benutzerkonto vorhanden war. Daraufhin habe ich die System- und Ereignisprotokolle geprüft. Dabei stellte ich fest, dass das ursprüngliche Windows-Installationsdatum der 29.08.2025 war. Außerdem gab es zahlreiche Systemstarts und Ereignisse an mehreren Tagen (u. a. 31.08.2025 und 25.11.2025). Insgesamt kamen über 1.000 Ereigniseinträge und
Protokolle wie beispielsweise DHCP-Client, WLAN-AutoConfig, HttpEvent oder auch Mtkwlex zustande. Diese setzen eine aktive Internetverbindung und ein laufendes System voraus. Das bedeutet technisch, dass das Gerät mehrfach gebootet war und aktiv mit einem Netzwerk verbunden wurde. Dies ist nach meiner Kenntnis nicht vereinbar mit einem fabrikneuen, unbenutzten Gerät, selbst wenn Software vorinstalliert wird. Der Verkäufer erklärte auf Nachfrage, die Festplatte sei immer wieder geupdated worden und das Gerät ansonsten neu. Diese Erklärung passt nicht zu den protokollierten Netzwerk- und Laufzeitereignissen, die nur bei realem Betrieb auf der Hardware entstehen können. Außerdem empfand ich die Kommunikation als wenig professionell, denn meine sachlichen Rückfragen wurden u. a. mit der Formulierung beantwortet: "Leuchtet das ein? Wird grad ein bisschen lächerlich." Das halte ich bei berechtigten technischen Zweifeln für unangemessen. Denn die im Systemprotokoll vorhandenen Wininit-Ereignisse entstehen ausschließlich beim tatsächlichen Bootvorgang von Windows auf der Zielhardware und belegen daher, dass das Gerät physisch gestartet wurde. Sie können nicht durch eine bloße Offline-Vorbereitung oder das Aufsetzen einer Festplatte auf einem anderen System erzeugt werden. Ich habe das Gerät daher zurückgegeben. Mein Fazit: Ich habe kein Vertrauen, dass hier konsequent Neuware geliefert wurde und würde anderen Käufern dringend empfehlen, gelieferte Geräte sehr genau zu prüfen.
Unfreundliche Kommunikation
Unfreundliche Kommunikation, Rücksendung Kostet - steht natürlich im kleingedruckten
Wir achten darauf das wir dort über Mediamarkt nicht mehr bestellen.
Nicht zu empfehlen – Erstattung erst nach Einschaltung des Marketplace
Ich habe über den MediaMarkt-Marketplace einen Laptop bei Laptopia gekauft. Nach ca. 4 Wochen war das Gerät plötzlich defekt und ließ sich nicht mehr einschalten.
Trotz klarer Kommunikation, dass ich keinen Ersatz, sondern eine Gutschrift möchte, wurde mir ungefragt ein Ersatzgerät zugesandt. Anschließend wurde die Erstattung mit einem falschen Verweis auf die 14-tägige Widerrufsfrist verweigert – obwohl es sich eindeutig um einen Gewährleistungsfall handelte.
Besonders ärgerlich:
Der Händler hatte mir schriftlich zugesagt, den Kaufbetrag nach Prüfung zu erstatten, ist von dieser Zusage später aber einfach wieder abgerückt.
Erst nachdem ich den MediaMarkt-Marketplace eingeschaltet habe, wurde der Kaufpreis schließlich zurückerstattet. Ohne diese Eskalation hätte ich mein Geld offenbar nicht zurückbekommen.
Fazit:
Unzuverlässige Kommunikation, rechtlich fragwürdiges Vorgehen und eine Lösung erst unter Druck. Für mich absolut keine Empfehlung.
Sehr gute Beratung und schnelle Lieferung.
Ich habe von der Schweiz aus bei der Firma Laptopia ein HP Laptop gekauft, dank des Herrn Stütz war
die Abwicklung bestens, die Mehrwertsteuerrückerstattung wurde mir bei Einreichung der vom Zoll Abgestempelten Rechnung sofort vergütet. Nur zu empfehlen.
Sehr schlechter Service / Hardware Betrug normal ist eine 4.0 SSD verbaut, 3.0 hier
Normal im dem Asus Viabook X8 ist nach Hersteller eine 4.0 SSD verbaut, leider hier nur eine 3.0 (HNiNFO verrät alles).
Beim einschalten kam die Oberfläche mit „Besitzer“ ! Ging nur zurückzusetzen über eine komplettes zurücksetzen des Systems! Danach 1h nach Office 24 gesucht!
Sehr schlechter Service!!! Und grenzt an Betrug mit der SSD!
Bestellung eines HP Laptops über Laptopia
Bestellung eines HP Laptops über Marketplace Media Markt Ende November 2025: Der Laptop wurde rasch geliefert jedoch mit der falschen Grafikkarte. Nach meinem Kaufwiderruf bekam ich noch am selben Tag einen Rückruf von Laptopia. Angeblich war die Iris Grafikkarte nicht mehr vorrätig. Nach meinen recherchen auf weitern Kaufportalen von Laptopia aber weiterhin bestellbar. Also bestellte ich diesmal bei Kaufland. Den ersten Laptop habe ich zurück gesandt und einige Tage später die Bestätigung darüber erhalten. Auch die Zahlung wurde wenige Tage später retourniert. Der zweite Laptop kam genauso schnell. Bei der Abfrage am Laptop konnte leider nicht klar feststellen, ob die Iris Grafikkarte oder nur ein ähnliches Produkt verbaut ist. Dafür war der in der Rechnung angeführte Lizenzschlüssel für Windows 11 Pro ungültig. Ich habe das per Mail am Abend reklamiert. Bereits am nächsten Vormittag ist mir der korrekte Schlüssel im Mail bekanntgegeben worden. Mein Fazit: Versand schnell und gut. Reaktion auf meine Reklamationen waren außerordentlich schnell. Dennoch bleibt bei mir ein gewisses Unwohlsein für künftige Bestellungen. Letztlich hat es ja auch, bis auf die Grafikkarte, geklappt und das Gerät funktioniert bis jetzt einwandfrei.
Laptopia kann ich empfehlen
Ich habe bei Otto über Laptopia -Wladimir Bormann ein Laptop gekauft.
Bei einer schriftlichen Anfrage wurde schnell geantwortet. Der Versand erfolgte sehr schnell. Der Artikel ist super. Laptopia kann ich empfehlen.
„Sehr unseriös
„Sehr unseriös! Bestellung über MediaMarkt aufgegeben, doch diese wurde ohne nachvollziehbaren Grund storniert. Angeblich sei die Ware zurückgeschickt worden, obwohl sie gar nicht geliefert wurde. Telefonisch ist der Kundenservice nicht erreichbar. So etwas geht gar nicht!“
Ich habe 2 SSD als neu bei saturn.de…
Ich habe 2 SSD als neu bei saturn.de gekauft. Bei mir zeigt ein Diagnostikprogramm einen Status von 98% und ~12 TB geschriebene Daten enthält. Wie kommt das? Saturn.de hat die Verantwortung verschoben. Herr Schulze lehnt das Ergebnis ab, er sagt die Diagnostik ist falsch.
Finger Weg!
Laptop habe ich über das Mediamarkt Portal bestellt, leider wurde das angegebene Lieferdatum nicht eingehalten. Selbst nach dem Lieferdatum liegt die Sendung noch beim Händler. Meinen Widerruf erwiderte der Verkäufer mit: "Das sei nicht möglich, da ja schon ein Label erstellt wurde...."
Sorry aber das ist ein NoGo wenn man gewerblichen Handel betreibt.
Fehlerhafter Laptop und keine Rückmeldung bezüglich Garantie
Leider einen defekten Laptop geliefert bekommen. Auf Anfrage zu Garantie, Reklamation, Rückabwicklung des Kaufes, oder Ähnliches um das Problem zu lösen kam leider seit knapp drei Wochen keine Antwort.
Dieses Unternehmen hat mir einen Laptop…
Muss meine Kritik zurücknehmen. Das Unternehmen hat mich verstanden und meinen Widerruf doch akzeptiert. Somit aktuell 5 Sterne.
Dieses Unternehmen hat mir einen Laptop verkauft. Mit der Werbung UHD. Kenne mich nicht gut aus. Jetzt hat sich herausgestelllt, das der Prozessor sehr schwach ist. Und dafür zahlt man 500€ Es ist nicht möglich ruckelfrei zu gucken. Habe dem Unternehmen angeboten. Stattdessen ein neues Gerät zu erwerben. Und die schreiben nur, das die Frist des Widderufs abgelaufen ist. Habe direkt am ersten Tag eine Mail geschrieben. Kann nur jeden warnen dort ein Gerät zu kaufen. ich schalte auch die Verbraucherzentrale ein
Wir sind enttäuscht.
Sehr guter Mini PC zu günstigen Preisen
Super schneller Versand und der Mini PC ist genauso wie beschrieben. Funktioniert einwandfrei. Lieben Dank 👍🏼
Sehr guter Kundenservice
Sehr guter Kundenservice,
Hatte Probleme mit meinem Laptop. Mittwochs eingeschickt war ein garantiefall. Mir wurde telefonisch sehr gut geholfen und samstags war er schon wieder da!
Sehr gute Erfahrung...
Sehr gute Erfahrung vor dem Kauf und Kommunikation mit dem Inhaber. Lieferung früher als geplant und Betriebssystem und Software perfekt installiert. Preis/Leistungsverhältnis gut bis sehr gut. Gerne wieder, vielen Dank.
En savoir plus sur les différents types d'avis.