Honnêtement, je suis très déçue. Et surtout curieuse de savoir combien de femme deviennent graphiste et arrivent à vivre de cette activité après cette formation. Je ne remets pas en cause l... Voir plus
Merci pour cette formation qui m'aura aidé à me lancer, c'était un investissement que je ne regretterai pas!
Formation de graphisme Coaching
Les gens ont aussi consulté
Vraiment pas terrible...
Je ne remets pas en cause le talent de graphiste, ni les compétences et ce n'est certainement pas que la faute de Laure, car j'ai peut-être aussi mal choisi ma formation.
Pour autant j'ai plusieurs critiques à émettre, j'espère qu'elles seront constructives.
1 - La plateforme est très vieillotte et mal pensée, aujourd'hui il existe des plateforme de learning beaucoup plus intuitive. Ici, on laisse des commentaires sous les modules, mais au final c'est complètement désorganisé au fil des années. Il faudrait peut-être un système de messagerie comme Teams ou Slack, par année...?
2 - Aucune entre-aide : on est seule face notre ordinateur et il n'y aucune communauté, réseau professionnel qui se créer, c'est très dommage.
3 - Les cours sont filmés en 2017-2018. Certes la pratique du graphisme n'a pas évolué du tout au tout depuis 6 ans, mais tout de même, les modes, les logiciels, les outils changent.
4 - "le graphisme c'est facile " c'est ce que laisse entendre Laure, je trouve. Je comprends que l'idée derrière cela est d'encourager et de dire que ce n'est qu'un métier comme les autres. Sauf que ça laisse également entendre que c'est à la portée de tout le monde et je ne suis pas d'accord. Si c'était le cas, tout le monde serait graphiste et chaque entrepreneur ferait sa propre identité visuelle...
5 - Pas assez concret : finalement c'est le module 6 bonus que j'ai trouvé quasi le plus utile. Elle y donne des choses concrètes pour avancer et se lancer. Sinon, tout le reste n'est que vague théorie. Il faudrait aider à mettre en pratique par des exercices.
6 - Pas assez de pratique : nous payons pour devenir graphiste. C'est le nom de la formation. Il y a quelques tutos vidéos, elle passe sont temps à dire "je ne vais pas rentrer dans les détails, c'est facile, c'est un jeu". Alors que si en fait...! C'est ce qu'il faudrait. On sait pertinemment qu'entre ce qui se passe dans un tuto et sur notre ordinateur c'est pas toujours la même chose. Puis nous ne sommes pas encore graphistes, donc bien sûr que si, il faut rentrer dans les détails.
Bref, je suis un peu en colère d'avoir investi dans cette formation, je pense que j'aurais encore beaucoup de choses à en dire, j'ai dû certainement apprendre quelques choses, il y a quand même certaines choses de bien. Il est vrai que Laure et Cyrielle sont quand même plutôt réactives et répondent aux questions si besoin. Le cadeau est très appréciable également.
Je pense vraiment qu'il faut être extrêmement autonome pour cette formation, adhérer également à la manière de penser et aux valeurs de Laure qui sont très présentes dans ces propos.
Pour le prix de cette formation j'espérais un peu plus de professionnalisme.
Merci quand même.
Merci beaucoup pour cette formation
Merci beaucoup pour cette formation. Elle est très intéressante et apporte beaucoup d'informations. Mon seul bémol, c'est qu'elle a au moins 4 ans et que certaines informations ne sont plus d'actualité, ainsi que certains liens. Une mise à jour serait peut-être nécessaire.

Réponse de Laure Douceline
Merci beaucoup pour la formation
Merci pour cette formation !
Merci pour cette formation. J'ai pris beaucoup de plaisir à la suivre ^^
J'ai encore du mal au démarrage mais comme vous l'avez dit Laure : c'est le plus dur à faire.
Work in progress !
Merci à vous deux !!
Merci à vous deux !!! Quel partage, quelle générosité !!!! je ne regrette pas du tout mon achat.
Merci Laure, tu as changé ma vie avec ta bienveillance, ta générosité, ton énergie, ta passion.
Je suis un peu émue… que de chemin parcouru ! et quelle confiance tu m'a donnée !!!
A bientôt,
Sylvie
Merci Laure pour cette formation
Merci Laure pour cette formation!
Avec des modules très complets pour ce lancer.
On a vraiment l’impression que c’est une copine qui nous apprends tous ces trucs et astuces 😁
Je m’attendais à un peu plus de conseils sur le graphisme pur mais c’est une bonne base pour commencer
Excellente formation je recommande les…
Excellente formation je recommande les yeux fermés. Au delà d’acquérir des compétences théoriques et acquérir des base en logiciel, il y a un bon nombre d’heures de vidéos sur le marketing, comment gérer son temps, également des conseils très utiles pour démarrer j’ai trouvé la formation complète par rapport à d’autres. Le petit plus c’est le coter naturel franc et éthique de Laure qui va nous parler comme une amie au cours de la formation. J’apprécie vraiment ce coter sincère. JE RECOMMANDE ++
Une formation en or
Une formatrice en or, des personnes à l'écoute pour nous aider à avancer, des cours complet et facile à comprendre, j'ai énormément avancer dans mon projet et je suis enfin prêt à me lancer ! Un grand merci pour tous, c'était super ! :)
Une approche tellement différente, j’ai beaucoup aimé
J’ai beaucoup aimé la formation, je suis quelqu’un qui passe beaucoup à l’action et qui avait tendance à me forcer par le passé à utiliser des méthodes « parce que c’est ce qui marche » et j’ai eu tellement peu de résultat pour les efforts que j’ai fait. Or la c’est tout le contraire, ça paraissait presque trop simple pour être vrai et pourtant les résultats sont là et de manière fluide et agréable. J’ai fait 3 ventes de mon programmes de 6 mois ce mois-ci, je compte bien continuer sur cette lancée.
Je suis extrêmement ravie
Je suis extrêmement ravie ! Laure est une personne de confiance qui est à l'écoute et qui sait reproduire nos goûts ! Je la recommande à 100% ! C'est bien pour ça que je l'ai choisi elle comme graphiste et personne d'autre 😊
Un grand merci
Formation riche en bienveillance, Laure nous délivre toutes ses astuces pour monter notre projet à bien, ce qui m'a le plus marqué c'est l'effort de Laure pour mettre en confiance ses élèves et les pousser à agir, tout en mettant ce syndrome de l'imposteur aux oubliettes ! Quand à la pratique Laure nous délivre les bases puis ... c'est en forgeant que l'ont devient forgeron ;) ! Un grand merci a Cyrielle pour son aide et ses précieux conseils.
Super support graphique hyper personnalisé
Laure m'a confectionné un super power point hyper hyper sur mesure pour ma future conf' pro.
En tant qu'entrepreneuse qui a vraiment besoin d'une image pro et qui fasse qualitatif sans jamais tomber dans le bling bling, ça a tout à fait répondu à ma demande!
Et en tant que travailleuse spirituelle qui a besoin d'être dans l'accueil des autre sans non plus côté dans quelque chose qui fasse trop "féerique", j'ai été là aussi ravie!
Je recommande!
Un immense merci pour cette formation !
Un immense merci pour cette formation !
Beaucoup de générosité, de bienveillance, d'authenticité, tout ce qu'il faut pour être boostée et avoir confiance en soi pour se lancer. Plein d'astuces pour s'organiser, avoir le bon état d'esprit, avoir la bonne approche pour trouver des prospects et clients !
Milles mercis
Plus qu'une formation : un vrai coaching !
Au delà même du terme ''formation'', j'y ajouterai le concept de ''coaching''. Laure nous gonfle à bloc pour avoir le courage, les compétences et la confiance en soi dont on a besoin pour commencer un nouveau métier !
J'adore le fait qu'on puisse payer en plusieurs fois, ça permet de commencer son activité avec un stress financier en moins.
On a un peu l'impression que c'est notre copine! Moi personnellement, je me suis donnée rendez-vous tous les matins 5 jours sur 7 pour son cours et j'ai fini la formation en 10 jours. Je construis tranquillement mon book et reviens dans ses cours quand j'ai un doute!
Juste une formation de folie!
Je ne sais pas par où commencer tellement cette formation est extra!
Je me demande toujours quand je vois des avis hyper positifs sur le web, si ce n' est pas truqué etc.
Mais là, laisses moi te dire que tous les avis positifs sont amplement mérités!
Ce que j'ai adoré le plus, c' est vraiment l' implication totale de Laure.
Tu sens qu'elle a vraiment envie de te transmettre tout son savoir-faire, ses leçons apprises, ses astuces etc.
Au programme du graphisme, du markéting, de la gestion client, des conseils pour s' organiser comme une pro dès le début!
Laure te donne vraiment confiance en toi avec ses conseils et elle prend le temps de répondre aux questions que tu pose avec Cyrielle.
Si tu veux devenir graphiste en suivant une formation à la fois professionnelle et humaine, fonces! Tu ne le regretteras pas.
Si je pouvais rajouter des étoiles...!
Si je pouvais rajouter des étoiles...!
Et pourtant je ne suis qu’au module 3!
Un énorme merci pour tout ! Pour ma part, j'avais surtout besoin de grosses notions de graphisme et Laure a pu mettre les mots sur mes lacunes et manquements!
Je suis extrêmement admirative, de la manière dont tu as pu regrouper toute ces informations de manière claire et détaillée dans ta formation!
Cette vidéo "Cours 2 Bonus" explique un peu ce que j'attendais niveau graphisme. J'ai une licence en art mais jamais on ne nous a donné les informations précises. En fait, en cursus, tout est donné de manière un peu éparse. Du coup, on ne va pas à l'essentiel! C'est ce que j'ai un peu regretté à la sortie... et ce que je recherchais quelque part (formation supplémentaire).
Cette formation est l’idéal si on veut trouver de la qualité avec le combo efficacité et rapidité.
Parfois je pensais me faire avoir en pensant que les gens en faisait des tonnes dans les commentaires... jusqu’à ce que ce soit mon tour =D.
Cette formation en vaut largement la peine Enfin bref =), je retourne bosser.
Support vidéos, et pdf, disponibilité sur le groupe... Top!
Si vous hésitez, un conseil ? Foncez!
Bon investissement
BIG UP
Je me suis fait coacher par Laure sur une courte durée (je suis moi-même entrepreneure).
Bon, ça a pas mal remué dans les brancards, elle est allée me chercher là où je ne voulais pas être cherchée...
Mais ça m'a GRAVE débloquée, et j'ai crevé le plafond financier que je voulais atteindre dans le mois qui a suivi (10 000 €).
Donc: BIG UP!!!
Formation devenir Graphiste
Je recommande vivement la formation de Laure ! Le plus précieux pour moi ce sont toutes les petites astuces que Laure nous livre : relation client / trouver des prospects / vente... Les indispensables quand on veut se lancer ! J'adore aussi toutes les anecdotes tirées de sa propre expérience avec lesquelles on apprend aussi beaucoup ! Pour ce qui est de la technique, Laure nous apprend les bases, à nous de nous lancer et d'expérimenter ! Il n'y a que comme ça qu'on apprend !
Motivation garantie !
Formation au top !
Formation que j'ai beaucoup aimé, très complète. Je recommande énormément. Elle nous donne pleins d'astuce pour faire fonctionner son business dans de bonne condition. Plus qu'à me lancer :). Merci encore pour cette formation et pour la réactivité.