Je recherchais de l'ancienne jurisprudence des cours d'appels qui n'était pas sur Légifrance ni en Receuil Dalloz. J'ai trouvé une moitié de ce que je cherchais--je suis très contente. Je donne quatre... Voir plus
De façon générale, cette plate-forme offre un contenu de qualité. Si je devais faire une proposition d'amélioration, cela concernerait les analyses des arrêts dans la revue de droit social qui sont... Voir plus
Base de données qui m'a permis de trouver presque toutes les informations recherchées dans le domaine des successions. Un vrai plus pour tout un chacun qui veut approfondir les méandres de la Justic... Voir plus
Avec Lexbase, accédez à toutes les sources du droit et bases de connaissance juridique enrichies grâce à l’intelligence artificielle. Depuis 20 ans, Lexbase permet aux professionnels du droit d'accéder, à un prix très accessible, à une offre complète de documentation juridique. Sa technologie permet d’obtenir facilement et rapidement des résultats de recherches juridiques complexes, pertinents et contextualisés. Lexbase met ainsi à la disposition des professions réglementées, des entreprises et des citoyens une solution d'intelligence artificielle pour rendre accessibles le droit et la jurisprudence via une base de données complète, structurée et mise à jour en temps réel.
7 avenue Ingres, 75016, PARIS, France
- 0144799301
- contacteznous@lexbase.fr
- lexbase.fr
Notre Barreau a organisé une réunion…
Notre Barreau a organisé une réunion visant à nous présenter les nombreuses fonctionnalités offertes par LEXBASE. En l'espace de deux heures de formation, nous avons été en mesure de comprendre l'utilité des services proposés en matière de recherches juridiques et de nous permettre de nous approprier cet outil au quotidien.
Très bonne base de jurisprudences
De nombreuses jurisprudences de Cours d’appel et des articles de qualités.
Formation complète
Formation complète, avec vidéo, exemples de jurisprudence et mise en condition avec les cas pratiques.
Base juridique claire et efficace
Excellente formation de base pour apprendre à naviguer sur Lexbase qui semble - je suis nouvellement abonnée - complet et clair. Grâce au moteur de recherche voire de la personnalisation de la recherche, il devient facile d'avoir accès à des informations/sources/données difficilement accessibles sur internet. Les fiches pratiques, les synthèses, le temps de lecture indiqué que ce soit pour les textes à lire ou les podcasts à écouter sont très appréciables. Formatrice top.
infos bien trop limitées !
votre plate-forme n'est pas spécialisée. pour la quotidienne d'aujourd'hui 2 sujets seulement (modification bulletin de vote et index égalité h/f). seul le 1er sujet est intéressant, le second est bateau. c'est insuffisant pour les élus et mandatés d'un CSE.

Réponse : Les Éditions Juridiques Lexbase
Cette expérience
Cette expérience - à vrai dire, nouvelle - m'a particulièrement marqué dès les premières recherches et les premières manipulations; elle m'a immédiatement permis de me retrouver face à des informations, des données, et de sources à la fois essentielles et difficiles à trouver sur d'autres bases.
Top rapport qualité prix
Tout est clair !
tout est clair, facile d'utilisation, c'est un des meilleurs outils numériques que j'ai pu utiliser.
Avis
De façon générale, cette plate-forme offre un contenu de qualité.
Si je devais faire une proposition d'amélioration, cela concernerait les analyses des arrêts dans la revue de droit social qui sont quelquefois trop succinctes. Elles indiquent le sens de l'arrêt mais rarement sa portée.
Programme intéressant et bien construit
Programme intéressant et bien construit
A suivre
Une excellente formation de base pour…
Une excellente formation de base pour connaitre l'outil Lexbase, et pour moi rafraichir mes connaissances sur l'application.
Très utile dans mon métier d'avocat.
La formatrice est TOP.
Grande qualité des animateurs
Très claire et pratique
Formation claire et précise
Clarté fonctionnalité
Clarté fonctionnalité
Apport incontestable en gain de temps et en qualité de travail
Une très bonne base pour démarrer son activité indépendante d'avocat !
Base très complète et assez facile à prendre en main :), elle s'intègre parfaitement et facilement avec les outils de gestion du cabinet.
Très bonne base de données juridiques
Très satisfaite de mes recherches de jurisprudence !