Unser Flug wurde wegen Streik gecancelt. Leider gab es nicht die Möglichkeit auf die Bahn umzusteigen, da sämtliche Bahntickets ausgebucht waren. Und wir mussten auf ein viermal teureres Flugticket ei... Voir plus
Wenn es das geben sollte, würde ich Null Sterne geben. Völlig abgehoben (abgedreht) in ihren Streikwünschen, die kein normaler Arbeitnehmer nachvollziehen kann. Zur Erinnerung: sie haben einen Beförde... Voir plus
Man wird bei Lufthansa als Kunde nicht mehr wahrgenommen. Nachstehendes E-Mail haben sie einfach unbeantwortet ignoriert. Wir werden uns für die nächsten Reisen... Voir plus
Manchmal bemerkt man den Stellenwert eines Unternehmens erst, wenn etwas schiefgeht. Im November 2025 ging bei einem Flug von Berlin nach Bangkok meun Koffer verloren und ist bis heute, also mehr als... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Deutsche Lufthansa AG, commonly known as Lufthansa, is the largest German airline and, when combined with its subsidiaries, also the largest airline in Europe both in terms of fleet size and passengers carried during 2017.
Coordonnées de contact
Cologne, Allemagne
- lh.com
Das bin ich Lufthansa noch schuldig
Das bin ich Lufthansa noch schuldig.
Letztes Jahr 2021 September hatte ich als einen medizinischen Vorfall auf dem Flug von Izmir nach München. Ich kann es nicht in Worten fassen, wie krass gut die Crew reagiert hat.
Die Flugbegleiter:innen waren so professionell. Man merkt, dass die Lufthansa ihre Mitarbeiter:innen schult, weiterbildet und auch sehr gut ausbildet.
Herzlichen Dank noch einmal.
Nicht gerade sehr zufrieden
Nicht gerade sehr zufrieden, Lufthansa ist nicht mehr was sie mal war.
Top und mehr als das
Herrlich, einfach nur herrlich dieser Kundenservice
Ich habe heute eine ganze Weile damit verbracht, im Support-Chat der Lufthansa auf einen Mitarbeiter zu warten.
Der hat sich nach einiger Zeit (1,5 Stunden) tatsächlich blicken lassen.
Nachdem ich diesem Mitarbeiter mein Problem geschildert hatte, kam lediglich die Antwort (in sehr gebrochenem Deutsch) zurück, dass dieser das Problem nicht ausfindig machen könne.
Darüber hinaus bat der Mitarbeiter mich nun darum, in Englisch fortzuführen, weil er aus Kanada sei (wtf?).
Gesagt getan, habe ich meine Ausführungen erneut an den Mitarbeiter, diesmal in Englisch, herangetragen und zudem noch darum gebeten, mir eine Telefonnummer der Lufthansa Servicehotline mitzuteilen, damit ich das Problem telefonisch lösen könne.
Ich würde hier gerne einen Screenshot einfügen, denn die derart dreiste Antwort, die ich auf meine Bitte bekam, kann man sich echt nicht ausdenken:
"If you have a problem give us a call.
I wanted to help but you're not polite.
Take care"
Daraufhin hat der Mitarbeiter den Chat verlassen und ich stand wieder ganz alleine da mit meinem Problem.
Danke für nichts, liebe Lufthansa
Good in-flight, appalling customer service
When everything works, the service aboard aircraft is OK.
When things go wrong, poor customer service does not accurately describe the experience with the Service Center staff online and via phone (they have no e-mail). They are trained to give no useful information other than confirming booking data, and are actively trained to hang up on you if you want to have a real conversation or ask for a supervisor (they may not exist). Their English is exceptionally rude, too. Their attitude is inexplicable for a customer service setting. They only act as a deterrent to contact, after waiting hours to get them on the phone.
They are trained to confirm something/anything, even if it is a blatant error, even if they are demonstrably wrong. So you can't get anything resolved.
They have a feedback form at customer.relations at lufthansa dot com , but this is not an escalation path, it is really just a form which collects and acknowledges feedback.
Lufthansa interessiert sich null für Kunden
Der Kundendienst mir 2 mal eine Flugumbuchung bestätigt und beim dritten Mal (nur 2 Tage vor Abflug) mir dann gesagt wird, es wäre garnicht möglich. Es ist nun mein Problem einen entsprechenden Flug zu finden (nachdem ich 2 mal eine Bestätigung per email erhalten hatte). Also wird mir ein Problem aufgrund der Fehler des Kundendienstes aufgehalst.
Am 3/3/2022 habe ich einen Flug für meine Familie und mich gebucht. Aufgrund privater Umständen, habe ich am 4/4/2022 beim Kundendienst angefrufen um mich nach einer Umbuchungsmöglichkeit zu erkundigen.
Mir wurde dann ein entsprechender Flug angeboten (meine Familie blieb auf dem originalen Flug). Mir wurde auch der Aufpreis mitgeteilt, den ich per Kreditkarte begleichen wollte.
Ca. eine Woche später habe ich durch Zufall im System gesehen, dass der erste Flug annuliert ist. Habe dann wiederum den Kundendienst angerufen (12/04, 8:30), bei dem mir der Berater den Flug wiederum bestätigt hat und ich dann wieder eine Bestätigungsmail bekommen habe.
Am 19/04 bekomme ich dann eine email, dass mich der Kundendienst nicht erreichen konnte (ich hatte keinen Anruf in Abwesenheit) und ich zurück rufen soll. Mein Flug wurde wieder als annuliert angezeigt.
Als ich dann nach langer Wartezeit endlich mit dem Kundendienst sprechen konnte, teilte mir dieser mit, dass ich den Flug nicht bekommen kann, weil ich in der Economy Light Klasse gebucht habe und dementsprechend keine Umbuchung machen kann.
Ich müsste mich dann selber um den Flug über Düsseldorf kümmern, man könnte ja meinen Flug annulieren.
Da sagt man mir, 2 Tage vor meinem eigentlichen Abflugtermin, dass ich mich doch jetzt selber drum kümmern muss. Natürlich gab es zu diesem Zeitpunkt keine Flüge mehr zu einem vernünftigen Preis. Hätte ich von Anfang an die Information gehabt, dass ich nicht umbuchen kann, hätte sich das wohl möglich noch im finanziellen Rahmen bewegen können. Aber 2 Tage vor Abflug?
Der Fehler liegt auf Seiten der Lufthansa. Es kann doch nicht mein Problem sein, dass beim Kundendienst das System versagt hat (zwei mal) und mir ein Kundendienst Berater einen Flug austellt, den ich garnicht haben könnte. Ich habe weder eigenmächtig meinen Flug geändert, noch habe ich jemanden dazu gezwungen, noch habe ich das System gehackt.
Die Gespräche wurden aufgezeichnet.
Das letzte Gespräch war absolut inakzeptabel. Wie kann man mir als Entschädigung anbieten, den Flugpreis zu erstatten (wo ich doch meine Familie auf dem Ticket habe). Der Alternativflug fliegt und es gibt Platz.
Da kann ich es überhaupt nicht verstehen, dass die Lufthansa nicht für Ihren Fehler gerade stehen kann, und mich auf diesen Flug bucht. Das ganze Dilemma zu meinem Problem zu machen, ist wahrscheinlich das Schlimmste was ich zum Thema Service erlebt habe. Es werden 2 mal gravierenden Fehler gemacht und ich soll diese in letzter Minute ausbaden.
Dazu kommt, dass ich ein Zugticket zum flughafen gekauft hatte, was ich nicht zurück erstattet bekommen habe. Ausserdem gab es noch Zusatzkosten für ein Gepäckstück (was zu lange dauern würde zu erklären).
Ich fliege sehr lange schon Lufthansa und eigentlich auch sehr gerne. Sowas hätte ich garnicht erwartet.
Der Verbraucherschutz hat mir mitgeteilt, dass die Lufthansa garnicht mehr auf deren Anfragen reagiert. 3 emails von mir wurden ignoriert. Auch der Vorstand wurde kontaktiert, wiederum keine Antwort.
Nicht einmal eine Entschuldigung gab es. Weder auf meine emails, noch beim letzten Gespräch mit dem Kundendienst. Es wurde immer nur gesagt: Sie dürfen das garnicht (kann ja sein, aber das kann man mir ja beim ersten Mal mitteilen).
Habe schon von Gold und Silber vorteilen bei Miles and More Flügen profitiert (also sehr viel mit LH und Star Alliance geflogen). Leider ist Lufthansa "too big to fail", aber ich werde mein maximal möglichstes tun, um diese Fluglinie zu meiden.
That good reputation is long gone
That good reputation is long gone
No other airline has such a poor "service" when you are in trouble. I agree to all complaints here as i just went through hell with them.
Was für ein misserabeler Kundenservice
Was für ein misserabeler Kundenservice. Es ist unmöglich wie dieses Unternehmen sich verhält. Keinerlei Rückmeldungen auf Kundenanliegen. Geld abbuchen für Leistungen die wir nicht erhalten haben. Darauf keine Reaktion. Der letzte Laden! Einmal und nie wieder fliegen wir mit LH.
Great experience
Great experience, had to change travel dates on 2 occasions , first I was able to do online , very easy , the second I had to use the call centre in the UK but again, very easy, centre staff were friendly and helpful and completed the change with no issues at all.
Eine Stunde in derr Warteschleife
Eine Stunde in derr Warteschleife, dann bin ich mit einerm Mitarbeiter verbunden worden, der behauptete, dass es sich nicht um einen Lufthansa-Flug handelt, was defintiv nicht der Fall war. Er mußt dann noch 2 mal 10 Minuten recherchieren und legte dann auf. Unglaublich!
Lufthansa customer service is absolutely appalling…
Lufthansa customer service is absolutely appalling. They have emailed me three times telling me they will contact me to discuss my booking issues and have not contacted me i bet that is not a surprise. Absolutely useless, how does Lufthansa have a 5* rating with such an awful customer service department is beyond comprehension.
Mittlerweile ein räuberischer Gangster-Verein
Mittlerweile ein räuberischer Gangster Verein. Online Check-in wird bewusst ausgeschaltet um die Leute unter Druck zusetzen, bei den ohnehin schon teuren Tickets noch eine Sitzplatzreservierung zu bezahlen. Mehr als eine kleine Flasche stilles Wasser bekommt man mittlerweile nicht mehr serviert. Die Hotline ist die größte Frechheit die ich je erlebt habe. Es wird automatisch aufgelegt, stundenlange Wartezeiten. Auch beim Checkin komplett unterbesetzte Schalter, man muss stundenlang in der Schlange warten. Absoluter Totalausfall & bei den hohen Ticket Preisen und den Milliarden Subventionen durch den deutschen Steuerzahler nicht vertretbar.
Nicht vorhandener Telefonsupport
Gepäckschaden - keine Reaktion
Gepäckunregelmäßigkeit per email im Oktober 21 gemeldet, außer Feedback-ID nie wieder was davon gehört trotz vieler Versuche per email und Telefon (1h Warteschlage ohne Erfolg) - wie bereits andernorts berichtet Hotline nicht existent!
Worst customer care i have ever experienced
I have been trying to get someone from Lufthansa customer care to respond to me for a month. All you get is an automated response blaming covid for how slow they are, I think we are past the point of blaming covid for a lack of response.
Hotline nicht erreichbar, amateurhafter Service
Einige Tage nach der Flugbuchung von München nach Molde (Norwegen) über Oslo und zurück wurden uns geänderte Flugzeiten mitgeteilt, mit der Bitte um Rücksprache über die Hotline. Es hat Stunden gedauert bis wir einen Mitarbeiter sprechen konnten. Die Flugzeiten wurden im beidseitigem Einvernehmen geändert, doch mit dem neuen Reiseverlauf stellten wir fest, dass das Freigepäckstück und die Sitzplatzreservierung entfallen sind. Jetzt beginnt der Ärger wieder von neuem....Hotline nicht erreichbar.
Hotline trotz ewigem Warten nicht erreicht
Hotline trotz ewigem Warten nicht erreichbar nach Flugstornierung. Der Kundenservice der Lufthansa ist unterirdisch schlecht. Kundenservice wird bei Lufthansa ganz klein geschrieben.
Neue Flugzeuge und guter Service
Sehr gute Qualität und auch neue Flugzeuge. Die Lounge ist München sehr gut und ich würde sagen, dass >95% der Flüge pünktlich sind.
Wenn man Meilen bei Miles&More hat, kann man dort bei den Flügen locker 400 bis 500€ sparen. Sehr gute Airline, toller Service (vor allem: es gibt bei den Flügen eine kleine Selbstbedienungbar, was ich bisher bei keiner anderen Airline gesehen habe. Auch wenn die Sitzplatzreservierung recht teuer ist, funktioniert sie sehr gut.
Eine Katastrophe
Eine reine Abzocke! Wie kann sein, dass so eine Firma letztes Jahr über 10 Milliarden Euro von den Steuerzahlern erhalten hat??!! Service verdient ein -2 als Bewertung!
Service und Hotline ist so gut wie nicht vorhanden. Mir bleibt's nichts anders übrig als zum Flughafen zu fahren und mein Anliegen dort am Ort zu klären. Ach, vergessen.. Anwalt! So eine Firma gehört einfach dicht gemacht zu werden. Das ist ein Saftladen. Noch nie mit so einer schlechten Fluggesellschaft geflogen. Das war aber auch das letzte Mal!
Seit Oktober habe ich auf bereits 3…
Seit Oktober habe ich auf bereits 3 Erinnerungsmails nicht eine Antwort auf mein Anliegen ( Gutschrift der Stornokosten) erhalten, obwohl mir telefonisch eine Gutschrift zugesagt wurde! Hotline ewige Warteschlangen! Es ist unmögliches Geschäftsgebahren ! Wir sind Vielflieger und trotzdem keine Rückmeldung , einfach nicht antworten und die Sache aussitzen! Wir sind stinksauer
En savoir plus sur les différents types d'avis.