Noté 1 sur 5 étoiles

Unser Flug wurde wegen Streik gecancelt. Leider gab es nicht die Möglichkeit auf die Bahn umzusteigen, da sämtliche Bahntickets ausgebucht waren. Und wir mussten auf ein viermal teureres Flugticket ei... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Wenn es das geben sollte, würde ich Null Sterne geben. Völlig abgehoben (abgedreht) in ihren Streikwünschen, die kein normaler Arbeitnehmer nachvollziehen kann. Zur Erinnerung: sie haben einen Beförde... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Man wird bei Lufthansa als Kunde nicht mehr wahrgenommen. Nachstehendes E-Mail haben sie einfach unbeantwortet ignoriert. Wir werden uns für die nächsten Reisen... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Manchmal bemerkt man den Stellenwert eines Unternehmens erst, wenn etwas schiefgeht. Im November 2025 ging bei einem Flug von Berlin nach Bangkok meun Koffer verloren und ist bis heute, also mehr als... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Site de recherche de vols
  2. Compagnie aérienne

Informations provenant de diverses sources externes

Deutsche Lufthansa AG, commonly known as Lufthansa, is the largest German airline and, when combined with its subsidiaries, also the largest airline in Europe both in terms of fleet size and passengers carried during 2017.

1,5

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Dårligste flyv selvskab

Desværre kan vi ikke give en positiv anmeldelse. Vi har købt en billet, men de har ikke været villige til at hjælpe med at rette en simpel fejl, hvor efternavnet mangler på billetten.
De vil have at vi køber en ny billet til 3 gang dyr. Så dårlig stil.

24 juin 2025

Sehr schlechter Service

Folgendes steht zwar auf der Homepage der Lufthansa: „ Sollte keine Sitzplatzzuweisung in derselben Kategorie (z. B. am Gang, am Fenster oder ein Sitz mit mehr Beinfreiheit) möglich sein, können Sie eine Rückerstattung der bezahlten Gebühr über das Lufthansa Service Center veranlassen.“

Wenn man aber solch ein Upgrade bucht und bezahlt und kurz vor dem Boarding durch die Airline auf eine niedrigere Kategorie umgesetzt wird, erhält man den bezahlten Preis für das Upgrade nicht wieder. Die Angaben auf der Homepage sind also falsch. Der Kundendienst lehnt eine Erstattung ab.

18 mai 2025

LH1330

LH1330

Leider war dieser Flug eine Enttäuschung. Der Flug hatte Verspätung, was an sich schon ärgerlich war. Noch frustrierender war jedoch der Umgang an Bord: Obwohl in den vorderen Reihen – einschließlich der Business Class – eindeutig mehrere Plätze frei waren, wurden die Passagiere konsequent nach hinten verwiesen.

Besonders negativ ist mir eine Flugbegleiterin (kurze Haare, schätzungsweise Ende 40) aufgefallen, die äußerst unfreundlich und kontrollierend auftrat. Anstatt den Gästen eine angenehmere Sitzmöglichkeit zu bieten – gerade bei Verspätung und leerer Kabine – wurde fast schon pedantisch darauf geachtet, dass niemand einen besseren Platz bekam.

Kundenorientierung sieht anders aus. Für eine Airline wie Lufthansa, die sich als Premiumanbieter versteht, war dieser Service schlicht enttäuschend.

13 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Står og skal med 2 børn til Tunesien…

Står og skal med 2 børn til Tunesien alt er booket og da det er min søns fødselsdagsgave nu hvor han aldrig har været ude at rejse. Jeg kiggede min email i morges for der stod de refunderer 3500 ud af de 7100 bortset fra jeg slet ikke har bedt om det så måtte bestille nye billetter til 9200 fordi vi dkal rejser om 2 dage. De kan ikke engang svare mig på hvornår jeg skulle have bedt om at få det refunderet

16 juin 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Kostenlose Sitzplatzreservierung nicht eingehalten!…

Kostenlose Sitzplatzreservierung nicht eingehalten!
Bei Buchung des Lufthansa/Edelweiss- Fluges von Berlin, Zürich, Tampa über die Lufthansa-App wurde uns die kostenfreie Reservierung von Sitzplätzen angeboten und von uns entsprechend gebucht. Dies war der Grund, mit Lufthansa zu fliegen. Die kostenlose Sitzplatzreservierung unserer gebuchten Sitzplätze erschien auch in der App und wurde uns per E-Mail bestätigt, verschwand jedoch nach mehreren Tagen wieder.
Nach langen ermüdenden, erfolglosen Telefonaten und ausgiebigem E-Mail-Kontakt wurden wir allein darauf verwiesen, die andere Fluggesellschaft, nämlich Edelweiss, sei zuständig, dort wiederum wurden wir an Lufthansa verwiesen, mit der wir auch den Vertrag geschlossen haben, an denen sie sich jetzt nicht halten will.

5 juin 2025

Enttäuschendes Erlebnis – Preisabweichungen und unfreundliches Personal

Ich hatte kürzlich ein sehr enttäuschendes Erlebnis mit Lufthansa im Zusammenhang mit den Gepäckgebühren. Vorab wurde mir schriftlich ein Preis von 67.35 USD pro Koffer genannt. Am Flughafen in Chicago wollte man mir dann jedoch 400 USD berechnen – ein erheblicher Unterschied, der für mich nicht nachvollziehbar war.

Erst nach Diskussionen wurde der ursprünglich genannte Preis akzeptiert. Trotzdem blieb das Gefühl, dass man als Kunde mit solchen Anliegen allein gelassen wird. Das Bodenpersonal vor Ort war unfreundlich und wenig hilfsbereit, eine Entschuldigung oder ein Hauch von Verständnis gab es nicht.

Mein Ziel war nie eine Rückerstattung, sondern lediglich der Preis, der mir vorher schriftlich bestätigt wurde. Es enttäuscht mich sehr, wie wenig Wert hier auf Kundenkommunikation und Fairness gelegt wird.

Schade, Lufthansa – so gewinnt man keine treuen Kunden.

2 juin 2025

Null Service

Schlechtes Service bin sehr enttäuscht Fliege von San Francisco nach München das Serviceteam kommt Einmal durch bring Abendessen und nochmals wegen Frühstück, bin vor zwei Wochen nach San Francisco mit swiss air das war was ganz anderes da hat es Eis bzw Süßigkeiten gegeben. Werde mit Lufthansa nicht mehr fliegen.

11 mai 2025

Der aller aller letzte Laden. Betrug am Fluggast

Frau und Tochter buchen 2 Flüge.
Tochter muss in eine Klinik.
Wir wollen von der Lufthansa lediglich das ein Name geändert wird. Auf den Ehemann der statt der Tochter mitfliegt.. 6 Wochen vor dem Flug. Lufthansa verweist auf das kleingedruckte, kassiert gnadenlos ab. Vater bucht teurer neu. Tochter wird ohne Rückerstattung storniert.
DAS LETZTE

2 mai 2025

Rückflug wurde vorverlegt

Rückflug wurde vorverlegt, auf 5h morgens. Uns würde ein halber Urlaubstag geklaut, zudem musste ich um die Uhrzeit ein Taxi über die halbe Urlaubsinsel bezahlen. Ich habe nach einem aufwendigen Verfahren mein Geld zurück gefordert, nach einem Jahr habe ich lediglich einen Flug erstattet bekommen, aber nicht die mit zustehende Gesamtsumme und die angefallenen Taxikosten.

2 mai 2024

Lufthansa

Lufthansa - arrogantes Personal. Der Kunde ist offensichtlich nur lästiges Vieh, dass man nun mal hin und her transportieren muss. Flug Nuernberg nach FFm 8:00 morgens sollte unproblematisch sein. nein? ok... in der Tat, wir landen in FFM. Treppe ist kapuultt, wir bleiben im Flieger stecken, dass ich meimlnen Anschlussflug nach ZH verpasse. bin 3 Std später automatisch von LH umgebucht. ich frage hõglich, ob ich in die Lounge darf, um meine Arbeit in Ruhe zu erledigen trotz Verspätung. Frau... sind Sie Business? Senator? Dann heu nö, auf gar keinen Fall (dabei denke ich: hey, bin eine bescheidene Angestellte, die trotz Ihren Verspätungen leisten muss. Nein sorry als Economy Gast haben Sie null Anspruch. Danke Lufthansa. Sie erinnern mich an Air France in den70er ... arrogant und null zero nada kompetenz oder Kundenfreundlichkeit. Tja, schade um Sie. Sie brauchen mich nicht, aber ich Sie auch nicht. Es gibt immer Wege, Ihnen aus dem Weg zu gehen.

27 mars 2025

Flug LH463

Flug LH463 - was für eine schlechte Business class - sowas bin ich ja noch nie geflohen… alles extrem alt, abgesehen, Sessel nicht verstellbar, das Essen Grotten schlecht, dann der Service ist nicht zeitgemäß, wir sind im Jahr 2025 - das Management sollte selbst mal mit dem Flugzeug fliegen … nie mehr wieder !!!!

25 mars 2025

Unzumutbares Flugzeug, pampiges Personal - hoffentlich nie wieder LH

Mit der Buchung T78AYM habe ich zwei Flüge von Luxemburg nach Vilnius gebucht. Der Flug von Frankfurt nach Vilnius wurde in einer Maschine durchgeführt, die andere Fluggesellschaften wahrscheinlich schon ausgemustert hätten. Schmutzig, eng - zusammengefasst: Unzumutbar.
Für den Anschlussflug auf dem Rückweg wurden in Frankfurt 45 Minuten Umsteigezeit angegeben. Landung der LH887 in Frankfurt um 16:15 Uhr, Gate A30, Flug von LH5644 17 Uhr, Gate B05. Diese 45 Minuten reichen nur aus, wenn der Gast sprintet. Wenn dann zwischen den Gates A und B das Laufband defekt ist und die Aufzüge nicht funktionieren - wie an diesem Freitag - ist der Flug eigentlich nicht zu erreichen.
Wir haben trotzdem das Gate B08 genau um 16:58 Uhr erreicht um zu erfahren: Das Boarding wurde nach hinten verschoben.

Ich bin zum Schalter und habe der Lufthansa Mitarbeiterin folgendes gesagt:

1. "Es ist eine Unverschämtheit, dass dieses verspätete Boarding nicht in der App angezeigt wird.
Ihre Antwort: „Ich bin nicht für die APP zuständig“
2. Ich habe gesagt: "Das ist mir bewusst, ich will nur das Sie dies an die Lufthansa weitergeben - späteres Boarding in der APP anzeigen."
Ihre Antwort: „Schreiben Sie eine Mail …“
3. Ich habe gebeten mir Ihren Namen zu geben.
Ihre Antwort: „Sobald Sie sich abgeregt haben, kann ich Ihnen weiteres sagen …“ Ich musste mich nicht „abregen“, weil ich ganz ruhig gesprochen habe.

Fazit: Unzumutbares Flugzeug auf dem Hinweg, extremer Stress auf dem Rückweg, pampiges Personal im Terminal. „Say yes to the world“ - …

21 mars 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Großes Lob an die Crew von Flug LH 1304 am 12.03.2025

Liebes Lufthansa-Team,

ich möchte mich von Herzen bei der Crew von Flug LH 1304 am 12.03.2025 von Frankfurt nach Istanbul bedanken.
An meinem Geburtstag durfte ich mit euch fliegen, und ihr habt diesen Tag für mich unvergesslich gemacht!

Eure Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Herzlichkeit haben meinen Flug zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Es war ein wunderbarer Start in meinen Urlaub, und ich werde immer gerne an diesen Moment zurückdenken.

Vielen Dank für euren großartigen Service und eure tolle Arbeit – ich freue mich schon auf meinen nächsten Lufthansa-Flug!

Herzliche Grüße,
Arzu Dyck-Madenci

Nie wieder

Liebe Lufthansa. Ein Flug mit euch über 10 Stunden grenzt schon an Körperverletzung. Die Sitze viel zu eng und für jede Reservierung muss man auch noch bezahlen. Der Service ist unterirdisch, selbst für ein bisschen Wasser muss man 3x betteln. Kein Wunder das ihr nicht mehr in den Top 25 seid. Eigentlich gehört ihr noch nicht einmal in die Top 50. Mir euch fliege ich nicht mehr, garantiert.

Noté 5 sur 5 étoiles

Trotz Streik in Deutschland super Kundenservice

Trotz Streik in Deutschland an den Flughäfen haben sie super reagiert. Ich muss mal offiziell 5* abgeben. Sie haben den neuen Flug rasch organisiert und trotz hohem Aufkommen an Gästen, die alle neue Flüge einen Tag später benötigten, hat die LH schnell geantwortet und versucht, alle Wünsche individuell umzusetzen. Ich fliege gerne mit der LH, denn immer sind sie bemüht, dass es den Gästen gut geht. Habe selten eine Airline erlebt, die so gut ist und ich reise wirklich viel.

Noté 2 sur 5 étoiles

Flug Okay.... Personal,,,,,

Lufthansa Flug von BKK nach München Lh773;; Es eigenartig als das boarding completed war erschienen auf einmal eine Dame und ein Herr um die sich das Personal extrem kümmerte.. man sollte sie aber anscheinend nicht sehen. was uns extrem aufgefallen war die Personen neben uns sollten jetzt die Taschen aus dem Gepäckraum nehmen und unter dem Sitz verstauen. Die haben das aber nicht akzeptiert! Bestellt hatten wir Colesterin Menü.. darauf vergessen..nach Rücksprache bekamen wir das gleiche Menü ! Ich bin enttäuscht vom Flugpersonal ... habe zum Glück bessere Erfahrungen bei anderen Airlines. Flugsitze Abstand etc. Unterhaltungsprogramm Okay! Kopfhörer im Vergleich zu Aua. schwach!

2 mars 2025

Very bad service

Very bad service, ground staff and some moody and rude hostesses. They forced me to send the carry when it had the correct weight and measurements and they lost it on the conexion flight. impossible to communicate with a human, I returned to my country of origin after a week and the carry is still "delayed". Each of the four flights I took had delays, some more than two hours, terrible service, seats that don't recline, no cell phones or TV to charge on flights of more than four hours...

20 février 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ein Lufthansa Agent hat ausversehen…

Ein Lufthansa Agent hat ausversehen unsere Extra Legroom Seats storniert, was mir nur durch einen großen Zufall aufgefallen ist.
Nach mehreren Telefonaten mit Lufthansa wurde mir mitgeteilt, das die Sitzplätze mittlerweile anderweitig vergeben sind, und es keine anderen Sitze mit mehr Beinfreiheit gibt. Anstatt uns in eine höhere Reiseklasse anzubieten, uns die Sitzplätze wieder zu geben oder uns finanziell zu entschädigen, wurde uns nur angeboten kostenpflichtig andere Sitzplätze ohne Beinfreiheit zu Buchen.
Lufthansa begeht einen Fehler und geht so damit um. Ich bin sehr unzufrieden, meine Freundin und ich haben die Sitzplätze extra neben unserem Freund gebucht, der jetzt alleine sitzt. Wir sitzen nun Kostenpflichtig in der Economy ohne Beinfreiheit alleine.
Das war der letzte Flug mit Lufthansa, soweit ich das die nächsten Flüge vermeiden kann. Ich selber benutze die Lufthansa Kreditkarte, was mittlerweile auch keinen Stellenwert mehr hat. Diese überlege ich nun auch zu kündigen. Sehr schwach von Lufthansa, wir sind sehr enttäuscht, der Urlaub fängt schon gut an.

23 février 2025

LUFTHANSA DOES NOT CARE

Just want to share our terrible experience with Lufthansa Airlines. on February 17, our flight LH470 from Frankfurt landed at the Montreal Airport instead of Toronto Airport due to poor weather conditions. They kept all passengers inside the plane for four long hours and then proceeded to dump them - as used garbage bags at the Montréal Airport and later after two hours of waiting time in a line. A voucher for a hotel 40 min away from the airport was provided... It cost $119 dollars via Uber to get there. We got to the hotel at 1am... for food expenses, they provided us a $10 dollar/person vouchers for breakfast and a  $20 voucher/person for lunch. I want to ask Lufthanza managers - how can you provide a breakfast for a kids for $10 when just a cup of tea or a small bottle of water costs $3.50 plus tax??? ..... in a hotel which is far from everything....

More over, the provided substitute flight back to Toronto was scheduled two days later despite great weather and operational airports the next day... I am a contractor, I cant afford missing three days in row at work... no tickets available via VIA train, no buses, no rental cars available for the next two days - all was booked because of the vacation season and weather... we ended up paying $1400 for a car ride from Montreal to Toronto...

The worst part of the story is that in the morning our big new Lufthansa operated plane returned from Montreal to Toronto to do a scheduled flight departing from Toronto... To anwser the question of why they left the people behind, they answered that the passengers in Toronto were waiting for the plane... it looked like we were not "passengers" for them any longer and just used materials which could be dumped somewhere... passengers left to deal with our own problems....

I am suspecting that Lufthanza treats its employees the same way as their passengers, so I would not be surprised if we see more Lufthanza employee strikes and airports closures...

shame....

16 février 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus