1. Services aux entreprises
  2. Centre de formation pour adultes
  3. Centre de formation

Chez LIFTIA, nous croyons que l’Intelligence Artificielle est bien plus qu’une simple révolution technologique : c’est un véritable levier de performance et d’innovation pour les entreprises ! Notre mission ? Accompagner les organisations françaises dans l’intégration stratégique et durable de l’IA, en impliquant chaque collaborateur dans cette transformation. Notre approche repose sur 4 piliers essentiels pour un déploiement réussi : ✨ 1. Embarquez grâce à la démystification de l'IA La première étape vers l’IA, c’est la prise de conscience. Nous proposons des sessions de sensibilisation pour démystifier l’IA et mobiliser l’ensemble de vos collaborateurs autour de ses enjeux et opportunités. Parce qu’une équipe engagée est la clé d’une transformation réussie. 🧠 2. Formez vos équipes aux outils IA Grâce à nos formations sur-mesure, vos collaborateurs acquièrent les compétences nécessaires pour maîtriser les outils d’IA et les intégrer à leurs processus quotidiens. Nous adaptons nos contenus aux besoins spécifiques de chaque entreprise pour un apprentissage pratique et efficace. ⚙️ 3. Appliquez l’IA concrètement dans chaque service Le véritable impact de l’IA se mesure lorsqu’elle est appliquée aux enjeux métiers. Nos workshops spécialisés permettent à chaque département (RH, marketing, finance, etc.) de développer des cas d’usage concrets et d’optimiser leurs performances grâce à l'intelligence artificielle 📈 4. Implémentez et accélérez avec des solutions IA sur-mesure Nous accompagnons les entreprises dans l’intégration durable de l’IA, en assurant un suivi personnalisé et des ajustements continus allant jusqu'au développement d'outils IA sur-mesure. L’objectif : garantir une adoption fluide, une mesure d’impact précise et une évolution constante des compétences ! Vous souhaitez en savoir plus sur Liftia ou tout simplement discuter de vos enjeux liés à l'IA ? N'hésitez pas à contacter nos experts IA !

4,5

Aucune trace de demande d’avis

Formation vivante

Formation vivante, interactive qui donne des bonnes bases pour une meilleure utilisation de l’outil! Des exercices qui permettent de mémoriser les processus. Merci aux animateurs friendly user!

23 avril 2026

Une formation pratique en IA

Une formation pratique en IA, des exemples concrets adaptés à la réalité de notre équipe et des explications claires! Merci à Alexandre et son équipe!

30 septembre 2025

Merci à Liftia et Alexandre pour une présentation éclairée qui tient compte de la compréhension de chacun sur l'IA. Nous avons apprécié la pertinence de l'information et la possibilité de dialogue.

10 septembre 2025

Premiers pas en IA

Beaucoup d’informations qu’il va falloir digérer.
Très dense et donc cela reste confus dans l’immédiat mais les choses vont décanter et ce sera utile pour la suite.

7 juillet 2025

Apports très riches

Apports très riches, qui permettent d’y voir plus clairs et de comprendre les utilisations possibles. L’expérience viendra avec la pratique

7 juillet 2025

Formation IA de nos équipes

La formation IA proposée par Liftia a été un vrai tournant pour nos équipes. Ce que nous avons le plus apprécié, c’est la personnalisation des sessions par service : marketing, juridique, rh… Chaque groupe a pu avancer sur des cas très concrets de son métier. On sent que Liftia ne fait pas de formations 'standardisées', tout est pensé pour que cela colle parfaitement à nos besoins. On recommande vivement !

30 juin 2025

100%

La conférence était claire et bien structurée. J’ai particulièrement apprécié l’approche adoptée surtout leur processus de réflexion sur l’utilisation de l’IA, considérée comme un point de référence plutôt que comme un outil entièrement fiable. Les intervenants ont également su répondre de manière pertinente à nos questions concernant les enjeux de l’intelligence artificielle dans le domaine juridique. Un gros merci à Alexandre et Delphine!

19 juin 2025

Top et bonne formation

Liftia propose formation et d'autres services. J'ai pu bénéficier d'une formation IA sur deux demi-journée
Formation rythmée à moitié théorique et pratique, et si comme moi vous n'aviez jamais eu de base sur l'IA , cela vous aidera vraiment à appréhender et mieux gérer l'IA dans vos usages pro et perso.

25 avril 2025

Utiliser l'IA de manière concrète et efficace !

Une formation claire, dynamique et très concrète ! Les mises en pratique adaptées à nos enjeux métier et l'expérience des formateurs ont vraiment fait la différence. Je repars avec des compétence pour utiliser l’IA de manière efficiente !

21 mars 2025