Università Carlo Cattaneo Avis

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

Tous les avis

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Noté 1 sur 5 étoiles

“LIUC, L’UNIVERSITÀ DELLE IMPRESE PER LE IMPRESE" (hahahahah)

“LIUC, L’UNIVERSITÀ DELLE IMPRESE PER LE IMPRESE”

Certo, come no.

Qui sotto vi racconterò la mia esperienza in questi anni in Liuc e il perché dovete assolutamente evitarla.

Iniziamo dal costo, assolutamente non accessibile per una famiglia normale senza fare enormi sacrifici (ricordiamo l’inesistenza di scaglioni ISEE), il che non sarebbe un problema se l’università fornisse dei servizi adeguati (cosa che non fa).

Ora iniziamo con un po' di aneddoti di questi anni:

Periodo COVID, mesi senza lezioni per poi “partire” con circa 8 ore a settimana, meno della metà delle ore che avrebbero dovuto esserci.

Nonostante il periodo di difficoltà generale e la riduzione delle spese per la LIUC (università completamente chiusa) e la riduzione del servizio offerto (niente accesso alle strutture e grande riduzione delle ore di lezione) il costo è rimasto completamente invariato.

Ma andiamo oltre, ovviamente non mi aspetto che pagando io possa passare gli esami senza difficolta, però mi aspetto professionalità e rispetto nei miei confronti.

È un giovedì, prendo permesso studio da lavoro per fare l’esame scritto di comunicazione per i new media, mi presento in classe con gli altri studenti all’orario prestabilito, passa mezz’ora, passa un’ora, passa un’ora e mezza e del professore nessuna traccia, finche non ci avvisa la segreteria che il professore se ne era dimenticato e ha rinviato l’esame al giorno dopo.

Ovviamente dare 0 giorni di preavviso a lavoro non è il massimo ma vista la situazione me lo permettono.
Il giorno dopo mi presento in orario insieme agli studenti del giorno prima, arriva il professore (senza scusarsi) e colpo di scena, l’esame è diventato magicamente orale (senza avvisare ovviamente), ma ok, passiamo oltre.

Inizio l’esame, va molto bene e arriva il momento dell’esito.

Il prof si complimenta e mi dice che è 28, sarebbe stato 30 ma non essendo frequentante non me lo vuole mettere.

Io mi giustifico che comunque lavoro full time, la risposta del professore mi ha più che spiazzato:

“Potevi prendere i permessi studio e seguire le mie lezioni”

MA STIAMO SCHERZANDO? Questa è una scuola che dovrebbe preparare al mondo del lavoro?

Mi faccio il c**o 40 ore a settimana e per questo ricevo un voto più basso di quello che merito (parole del professore) con tanto di predica sul fatto che avrei potuto saltare lavoro per seguire le lezioni (se sto discorso lo si amplia alle altre materie facevo prima a licenziarmi allora)

Come fa un professore a pretendere che uno studente lavoratore salti svariate ore a settimana di lavoro solo per seguire delle lezioni senza obbligo di frequenza?

Assoluta follia. Ma andiamo oltre con un'altra “situazione”

Si avvicina la data di un esame e vado ad iscrivermi tramite il portale, purtroppo non mi è permesso iscrivermi poiché avevo un pagamento in sospeso, penso ok.

Procedo a pagare il MAV e (ancora in tempo per l’iscrizione) scrivo sia alla segreteria che al professore in questione spiegando la situazione e che il sito non mi permetteva di iscrivermi, inoltre nella mia mail fornisco la ricevuta di avvenuto pagamento.

Nonostante fossi ancora in tempo per iscrivermi mi viene comunicato devo aspettare che il sito elabori il pagamento, il sito ci mette giorni e non faccio in tempo a iscrivermi.

Nonostante le mie svariate mail verso segreteria e professore mi viene riferito non possono fare nulla ed è assolutamente impossibile iscrivermi all’esame (RIPETIAMO, NONOSTANTE FOSSI IN TEMPO)

Alla fine sfinito da questa situazione ne parlo con mia madre, lei si mette in contatto con la scuola e, colpo di scena, iscrivermi all’esame non era impossibile!

Ma non è finita qui, ovviamente non bastava iscrivermi, no, dovevano mandare una mail in cui mi sfottevano perché nonostante maggiorenne avessi messo di mezzo mia madre (COMPLETAMENTE ignorando le mie molteplici mail senza risultato e il fatto che non fosse impossibile come dicevano) e che loro non lo consideravano un comportamento maturo.

Avrei altro da dire ma purtroppo ho raggiunto il limite di caratteri, però fidatevi, ci sono molteplici altre opzioni che offrono una preparazione migliore, un servizio migliore e un costo minore

4 février 2023

Ottima Università

Ottima Università ! Percorsi di studio sempre aggiornati e vicini alle richieste del mercato sempre in continuo cambiamento. Inoltre propone ottimi percorsi per chi vuole studiare all'estero, sicuramente consigliata!

25 novembre 2023

Contesto scadente

Piccolo Ateneo di provincia, molto limitato e autoreferenziale.
Nessun programma di formazione online, solo vecchie aule e docenti non sempre preparati
Sconsiglio

5 août 2022

LIUC, Università del futuro

Scrivo questa recensione soprattutto in risposta alla prima letta su questo sito..
La mia esperienza alla LIUC è più che positiva.
Avendo io cambiato dalla Bocconi alla LIUC, magari il mio pensiero è influenzato ma tornando indietro rifarei questa scelta.
Senza nulla togliere alla più prestigiosa università di business di Milano, la LIUC offre opportunità che in Italia non si trovano facilmente, come l’opportunità di fare la triennale in inglese che viene offerta solo da altre due università in Lombardia, o di fare stage esteri.
Oltre ad avere un consiglio docenti eccezionale e preparato, confrontandomi con coetanei che studiano lo stesso indirizzo in altre università, ho capito che il punto di forza della LIUC è la praticità
( Io non voglio giudicare, ma come fai a fare economia e non aver mai fatto nemmeno un bilancio in tre anni di triennale )
Applichiamo alla realtà tutto quello che studiamo, e ovviamente la cerchia di contatti che ha la LIUC, sia in Italia che all’estero, aiutano tantissimo gli studenti per trovare lavoro o stages
In conclusione la LIUC è un’ottima università, mi sento di consigliarla senza problemi a chiunque, ( e tutto ciò ve lo dice chi all’inizio la odiava con tutto il cuore e voleva lasciare gli studi, e andare a Malta a vendere gelato, alla fine ho tenuto due e ho finito e ne è valsa la pena al mille per cento)
Ah, non importa se i precedenti studi non sono in linea con l’indirizzo, la LIUC provvederà a colmare la lacune lasciare dalle superiori già nel primo semestre.
Mi auguro che più università diventino così, che la triennale inglese sia disponibile anche pubblica e che anche in economia si pratichi quello che si studia, perché questo è l’ultimo momento che abbiamo per preparaci alla vita vera.

17 décembre 2021
Noté 5 sur 5 étoiles

Opinioni LIUC da studente.

Da studente del primo anno di magistrale posso dire che mi trovo molto bene, corsi interessanti con tanti lavori in team che ti insegnano a relazionarti e lavorare anche con "sconosciuti".
Non ho ancora provato il servizio di networking per il lavoro post-laurea ma me ne hanno parlato bene.
Ulteriore nota positiva l'internazionalizzazione, la LIUC ti offre molte possibilità di studio all'estero e quasi tutti quelli che conosco hanno almeno trascorso un semestre all'estero.

Per quanto riguarda le leggende metropolitane sul fatto che sia un'università per "figli di papà", posso garantire che non sono l'unico studente ad andare in università con una Fiat Panda di 6 anni e sono anche sicuro che di "persone agiate"ce ne sia lo stesso numero che alla Bocconi o in altri atenei privati.

1 juin 2021

LIUC Università Carlo Cattaneo

Nel paese di Castellanza (VA) c'è questa "LIUC università Cattaneo" dalla pessima reputazione, che di fatto è un ricettacolo di figli di papà i quali, per motivi vari, non entrano nemmeno alla Bocconi o al Politecnico di Milano. Economia aziendale e ingegneria gestionale: due costosissimi pezzi di carta con il timbro "LIUC" che vi ridicolizzerà a vita. Giurisprudenza l'hanno fatta chiudere l'anno scorso: chissà cosa c'è sotto.

23 novembre 2020
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus