J’avais réservé un véhicule Volkswagen…
J’avais réservé un véhicule Volkswagen de catégorie supérieure, notamment pour disposer d’un coffre suffisamment spacieux. À notre arrivée, nous avons finalement reçu un Peugeot 3008.
Il est regrettable que les agences de location présentent certains modèles sur leur site alors qu’il est, dans les faits, presque impossible de les obtenir. Un véhicule dit « équivalent » est systématiquement proposé, mais il s’agit rarement d’une marque allemande ou italienne. Puisque nous étions en Italie, j’aurais par exemple préféré recevoir une Alfa Romeo plutôt qu’un véhicule français.
Nous sommes arrivés en soirée et avons simplement reçu les clés au guichet avant de devoir récupérer seuls le véhicule sur le parking. Comme nous avions plusieurs bagages, il nous a été impossible de placer toutes les valises dans le coffre du Peugeot 3008. Nous avons donc dû retirer le cache-bagages, très encombrant, et le placer entre les jambes de nos enfants pendant le trajet.
Lors de la restitution, un employé très serviable nous a expliqué qu’il était possible d’abaisser le plancher du coffre afin d’en augmenter le volume. C’est dommage que cette information ne nous ait pas été communiquée lors de la remise du véhicule. Un accompagnement rapide et quelques explications auraient permis d’éviter cette situation inconfortable.
L’accueil lors du retour du véhicule était néanmoins très professionnel et agréable.

Réponse de Locauto Group - Catanzaro