Mise en demeure
IGG lord mobile : 1368325329
IGG, INC,
Objet : Demande de remboursement intégral et mise en demeure
Madame, Monsieur,
Je me permets de vous écrire pour exprimer ma profonde insatisfaction concernant le jeu Lord Mobile, auquel j’ai consacré une somme totale d’environ 2 000 € en achats intégrés, couvrant la période du 30 décembre 2023 au 14 juillet 2024. Malheureusement, je constate que ma capacité à progresser dans le jeu est gravement entravée par la présence de bots et de tricheurs, rendant ainsi le jeu injuste et peu gratifiant.
Cette situation constitue une violation de mes droits en tant que consommateur, en vertu des dispositions suivantes :
1. Code de la consommation :
Article L. 221-18 : Le consommateur a le droit de demander un remboursement pour un produit ou un service qui ne correspond pas à ses attentes.
Article L. 121-20 : Le consommateur a le droit d'être informé sur les caractéristiques essentielles des produits et services avant leur achat.
Article L. 121-21 : Le consommateur dispose d'un délai de rétractation de 14 jours pour renoncer à un contrat conclu à distance.
Article L. 113-1 : Le professionnel est tenu de donner des informations claires et précises sur les services proposés, notamment les résultats que le consommateur peut en attendre.
2. Code civil :
Article 1103 : Les contrats légalement formés tiennent lieu de loi à ceux qui les ont faits.
Article 1134 : Les conventions doivent être exécutées de bonne foi.
Article 1641 : Le vendeur est tenu de garantir l'acheteur contre les vices cachés de la chose vendue.
Je précise que la somme dépensée, qui atteint environ 2 000 €, est vérifiable par mon historique Google Play, qui fait foi à cet égard.
Dans ce contexte, je vous demande un remboursement intégral de la somme dépensée sur votre plateforme, en raison de l'impact négatif que cette situation a eu sur mon expérience de jeu et du sentiment d'avoir été trompé par un service qui ne tient pas ses promesses.
Je souhaite également vous informer que, si aucun accord amiable n’est trouvé dans un délai de 15 jours à compter de la réception de cette lettre, je me verrai contraint d'engager des poursuites judiciaires à votre encontre. Je suis déterminé à défendre mes droits de consommateur et à obtenir satisfaction par les voies légales appropriées.
Je vous remercie de bien vouloir traiter cette demande avec sérieux et de me faire part de votre réponse dans les meilleurs délais.
Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.
Mickaël Ravaille