Scalpers professionnels
Scalping : (Anglicisme) (Finance) Pratique consistant à acheter de grandes quantités d'un article avec l'intention de les revendre à des tarifs supérieurs au prix ordinaire.
Je ne vois aucune différence entre cette entreprise (qui propose à la vente, notamment en matière de TCG et tout particulièrement en ce qui concerne One Piece, des produits à deux, voire à trois fois leur prix de vente conseillé par le fournisseur) et les scalpers particuliers qui pourrissent le développement de certains jeux en empêchant les budgets raisonnables d'y participer. Entre les boosters OP05 (10 euros l'unité aujourd'hui, trouvable habituellement entre 4 et 5 euros) et les displays OP06 (189 euros l'unité aujourd'hui, trouvable habituellement entre 110 et 130 euros), j'espère que les salariés (s'il y en a) sont bien payés.
Parce que du consommateur, lui, on n'en fait aucun cas.
C'est participer à la pénurie, y contribuer activement, en tirer profit. Et si j'avais passé trois fois commandes sur leur plateforme parce qu'ils disposent d'une large sélection d'accessoires, je m'abstiendrai désormais.
30 décembre 2023