Un conseil, entreprise à éviter !
J’ai signé en mars 2022 une réservation pour l’achat d’une maison neuve à Pierrefeu-du-Var dans un EcoQuartier. Après plusieurs mois de retard pour la signature de la vente, je reçois enfin le projet d’acte mi-juillet (il devait être signé mi-mai). Et là qu’elle ne fut pas ma surprise de constater toutes les modifications concernant les prestations : une salle de douche en RDC qui devient un simple WC, suppression du sèche serviette remplacé par un soufflant mini format, les WC suspendus double chasse à l’étage et au RDC deviennent des WC sur pied, ajout d’une colonne d’eau en plein milieu d’une cloison dans le séjour, très pratique pour mettre ses meubles !!! Un arbre de haute tige qui devait être planté dans le jardin … disparu ? Une réunion technique de chantier pour le « choix des belles choses que l’on m’a fait miroiter » (portes, carrelages, sanitaire etc.) qui devient non obligatoire, on peut donc supposer qu’elle n’aura pas lieu et que les matériaux seront en fait choisis par Maisons du Midi, probablement les mêmes pour tout le monde… etc., le tout sans me contacter au préalable afin de m’informer de tous ses changements. Mais aussi « s’engager à réceptionner la maison lorsqu’ils le décideront et supporter les nuisances de bruits, poussière, circulations nécessaires à la continuation du chantier sans aucune indemnisation » cela démontre le peu de considération de cette entreprise pour ses clients ! … Et ce n’est qu’un aperçu de tout ce que j’ai découvert avant la signature. Ils sont très convaincants pour vous faire signer, on vous fait miroiter de très belles prestations mais après attention aux changements et déconvenues ! Sans compter le report de date de livraison de 3 mois et ce n’est probablement qu’un début. Et finalement quand je lis les précédents avis de personnes déçues comme moi je suis contente d’avoir annuler cette vente.