Vorsicht, Warnung vor Produkt und Händler
Ja, in den ersten zwei Wochen (# Widerrufsfrist👌) war der Kontakt rege, freundlich und Meditakt war sehr bemüht.
Im Abgleich der Werte beim Kardiologen und beim Hausarzt durch Gegenmessen mit geeichten Blutdruckmessgeräten wichen diese deutlich ab, deren Erfahrungen zeigten aber relativ gute Messergebnisse im Vergleich zu anderen Gesundheitsuhren. Nun dachte ich, das wäre dann nicht besser zu machen und für den Alltagsgebrauch ok.
Nun trug es sich aber zu, dass situationsbedingt über Stunden der Blutdruck so gefährlich hoch wurde, dass ich ihn spürte und mit einem anderen Gerät gegenmaß: Notarzteinsatz, Herzinfarktverdacht, Senkung, Anweisung zur Streßvermeidung.
Und die Uhr hat gar nichts gemerkt. Fachgerecht angelegt, ordnungsgemäß gewartet, freundliche Kontaktsuche mit Schilderung zu Meditakt (nicht, dass sowas noch anderen passiert, Fehler sind ja zum Beheben da) : keine Reaktion.
Erst ein anwaltlich angeratenes Schreiben hat eine Antwort provoziert: kein Mangel erkennbar, Bedienungsfehler, bleibt alles, wie es ist.
Es handelt sich um eins Gesundheitsuhr, die zur Überwachung der Gesundheit vulnerabler Personen angeboten wird. Sie hat ihren Zweck nicht erfüllt und es wird nicht nachgebessert oder Ursachenforschung betrieben, sondern Meditakt schreibt sinngemäß: selbst Schuld, nehmen wir zur Kenntnis, machen aber nichts.
Nun, diese Erfahrung selbst schult meine Selbstbeherrschung, "reg Dich nicht auf", denke an Deine Gesundheit. Aber so geht das nicht. Kein Billigprodukt sondern Testsieger zu entsprechendem Preis.
Klare Warnung. Vor Produkt und Händler.