Gute Ansätze
Gute Ansätze, aber insgesamt enttäuschend und für mich nicht den Preis wert
Ich habe das Coaching gebucht und bewerte hier ausschließlich meine persönliche Erfahrung.
Positiv:
Der Coach vermittelt ein solides Grundverständnis von Dating-Dynamiken. Einige seiner Methoden, Vorlagen und Strategien können funktionieren. Besonders einzelne Inhalte und Vorlagen waren für mich persönlich hilfreich und haben mir neue Perspektiven gegeben.
Negativ:
Ich habe die Kommunikation als wenig geduldig erlebt. Rückfragen wurden aus meiner Sicht teilweise eher genervt oder abweisend aufgenommen. Das hat bei mir dazu geführt, dass ich mich unwohl gefühlt habe, weiter nachzufragen. Gerade in einem Coaching hätte ich hier deutlich mehr didaktische Kompetenz und Verständnis erwartet. Interessanterweise habe ich auch in der anderen Bewertung ähnliche Punkte gelesen, was meinen Eindruck zusätzlich bestätigt hat.
Zudem hatte ich den Eindruck, dass sehr stark an einem festen System festgehalten wird. Dieses mag in vielen Fällen funktionieren, berücksichtigt aus meiner Sicht aber nicht ausreichend individuelle Unterschiede zwischen Klienten (z. B. unterschiedliche Ausgangssituationen oder äußere Faktoren wie Auftreten oder Erscheinungsbild). Eine echte Individualisierung habe ich persönlich kaum wahrgenommen.
Ein konkretes Beispiel dazu:
Ich hatte bereits vor dem Coaching ein Fotoshooting für Online-Dating gemacht. Dieses Shooting habe ich gemeinsam mit mehreren anderen Männern gemacht – gleiche Locations, sehr ähnliche Bilder. Nach Einschätzung des Coaches sollten diese Bilder grundsätzlich nicht funktionieren. In meinem Fall haben sie kaum Ergebnisse gebracht. Bei den anderen Teilnehmern, die sehr ähnliche, fast schon gleiche Bilder genutzt haben, habe ich hingegen signifikant bessere Resultate beobachtet.
Auf meine Rückmeldung hin wurde mir erklärt, dass es nicht an mir, sondern an den Bildern liege. Für mich persönlich war diese Einschätzung schwer nachvollziehbar, da die gleichen bzw. sehr ähnlichen Bilder bei anderen offensichtlich funktioniert haben. Das hat bei mir Zweifel geweckt, ob alle relevanten Faktoren ausreichend berücksichtigt werden.
Ein weiterer Kritikpunkt für mich waren die zusätzlich angebotenen Bilder im Coaching. Ich habe hierfür einen hohen Betrag bezahlt. Ein Teil der Ergebnisse war für mich persönlich nicht brauchbar, ohne dass eine Nachbesserung erfolgt ist. Insgesamt hatte ich den Eindruck, dass sich das Konzept noch in Entwicklung befindet und nicht für jeden Kunden gleichermaßen funktioniert.
Generell hatte ich das Gefühl, dass ein Großteil der vermittelten Inhalte bereits aus bekannten Büchern und frei zugänglichen Quellen bekannt ist. Für mich persönlich stand der zusätzliche Mehrwert im Coaching nicht im Verhältnis zum Preis.
Was mich zusätzlich gestört hat: Inhalte und Leistungen wurden während des Coachings verändert (z. B. Umstellung von Videoformaten auf PDFs), was ich als klare Verschlechterung empfunden habe.
Auch wenn ich nicht jedes angebotene Format ( livecalls) vollständig genutzt habe, reichen meine gemachten Erfahrungen für mich aus, um das Coaching beurteilen zu können.
Mein persönliches Ergebnis war trotz Umsetzung der Empfehlungen nur minimal besser als zuvor.
Fazit: Es gibt brauchbare Ansätze, aber aus meiner Sicht stimmen Preis-Leistung, Betreuung und Individualisierung nicht. Ich hatte deutlich höhere Erwartungen und kann das Coaching daher nicht empfehlen.