Sono stato contattato su LinkedIn per una posizione con una seniority ben più alta della mia. Nonostante il mio iniziale rifiuto, il personale MP ha insistito che inviassi il CV. Successivamente, al... Voir plus
Vorrei esprimere la mia sincera gratitudine alla vostra agenzia per il supporto e la disponibilità dimostrati durante tutto il percorso di ricerca del lavoro. Mi avete accompagnato con professiona... Voir plus
la mia esperienza con Michael Page è assolutamente positiva. La mia referente è Maria Giulia Paolucci. L'ho trovata molto preparata nell'ambito acquisti; molto competente quindi a rispondere alla... Voir plus
In poco tempo sono stato contattato, dopo il colloquio la proposta lavorativa è stata coerente con le aspettative ed è andata a buon fine. Ringrazio molto la vostra consulente Giuliana Della Porta pe... Voir plus
Leader nella ricerca e selezione di professionisti qualificati da oltre 40 anni. Mettiamo in contatto le aziende con i migliori talenti, offrendo soluzioni su misura per ogni esigenza di assunzione. Grazie alla nostra esperienza multisettoriale e alla profonda conoscenza del mercato del lavoro, supportiamo imprese e candidati nel costruire relazioni professionali di successo. Affidabilità, competenza e attenzione al cliente e al professionista sono i valori che ci guidano ogni giorno.
Galleria Passarella 2, 20122, Milano, Italie
- claudio.saino@michaelpage.it
- michaelpage.it
N'a pas répondu aux avis négatifs
Mai avuto una risposta dopo 3 colloqui
Negli anni ho sostenuto diversi colloqui per varie posizioni tramite Michael Page. Sono sicuramente un punto di riferimento nel mondo del lavoro, ma la sede di Milano lascia molto a desiderare ed è, a mio avviso, al limite della legalità.
Non si riceve mai alcun riscontro, nemmeno dopo tre colloqui per la stessa posizione. È già capitato più volte: vengo contattato da loro, sostengo i colloqui e poi nessuna risposta.
Sappiamo tutti che, rispetto ad altri Paesi (USA, Svizzera, Germania e altri dell’UE), in Italia spesso non si riceve un riscontro dopo l’invio di un curriculum. Tuttavia, dopo diversi colloqui, mi aspetto comunque una risposta.
In un’altra occasione mi è stato detto apertamente che ero “troppo vecchio” (a 39 anni), nonostante le competenze, giudicato più per l’età che per le capacità.
Per queste ragioni, devo dire che gli headhunter di Michael Page occupano un posto in fondo della mia personale classifica, tra gli agenti immobiliari (di una noTa reTe inTernazionale) e i testimoni di Geova.
Mi aspetterei un comportamento professionale da MP.
Società poco professionale
Società poco professionale, che non da alcun un riscontro, nè alcun tipo di soddisfazione in fase di colloquio, che anzi è svolto di fretta e furia, senza lasciare al candidato il tempo per le domande. Le società serie danno riscontro quando una selezione è terminata in positivo o in negativo.
Società poco seria
Società poco seria, mai avuto un riscontro, poco professionali, le proposte lasciano dubbi sulla loro veridicità. Una società seria risponde anche in maniera negativa ma con serietà. Altre società in maniera professionale danno riscontro quando una selezione è terminata in positivo o in negativo.
Maleducati e poco professionali. Sconsigliatissimi
Se il tuo profilo può risultare interessante, sono addirittura "melassosi": tutti sorrisoni, battutine, amiconi.
Come trovano un candidato più interessante evaporano. Non rispondono più a nessun messaggio, telefonata, richiesta di alcun tipo.
Se si riesce a fare sufficiente pressione, avranno risposte sgarbate, brusche, scostanti, scocciate.
Non è nemmeno più un problema di scarsa professionalità, che è "scarsa" nella più rosea delle valutazioni.
Qui sconfiniamo nella maleducazione vera e propria.
Nessun feedback. Siamo solo merce
Ho partecipato più di una volta a selezioni curate da Michael Page. Il mio primo contatto con loro è avvenuto una quindicina di anni fa, per una posizione per la quale sono poi stato assunto. Negli anni successivi, cambiando lavoro, mi è capitato di rispondere a numerosi annunci sul loro sito, e il fatto che ci sia stato un precedente in una selezione andata a buon fine ha fatto sì che io avessi anche un paio di riferimenti all'interno, che conoscono quindi il mio profilo e le mie competenze.
In più di un'occasione sono stato contattato anche di loro iniziativa, e purtroppo la dinamica è sempre la stessa:
Finché sei un potenziale candidato ti dedicano tempo, il consulente ti chiama, risponde ai tuoi messaggi, ti chiede un feedback sul colloquio in azienda.
Se però la selezione non va a buon fine spariscono letteralmente. Il consulente non risponde ai messaggi né alle chiamate.
Per me è importante anche il feedback negativo, perché se è vero che spesso l'esito negativo dipende da una o più competenze o esperienze che ti mancano o per le quali hai carenze (e lì ci si puiò fare ben poco), è anche vero che a volte puoi magari sbagliare per come ti poni, o nel modo in cui manifesti la tua motivazione verso quel posto; elementi su cui puoi lavorare, migliorare, per questo il feedback è importante.
Purtroppo sembra un comportamento comune dei consulenti di molte società di selezione, non solo MP.
Questo comportamento, oltre che poco intelligente e poco serio, rappresenta un modo di trattare la persona candidata non come una risorsa, ma come un oggetto, come se fossimo merce. Il cliente azienda ti chiede un prodotto, loro mostrano quello che hanno a stock, il cliente sceglie, e i prodotti non scelti vengono rimessi sugli scaffali, e lasciati lì, come gli oggetti che sono.
In passato ho ricoperto ruoli di responsabile HR. Se un giorno dovessi nuovamente ricoprire tale posizione non mi rivolgerei mai a Michal Page per una ricerca di personale
Poco seri.
Contattato per fare un colloquio in azienda, dopo aver ricevuto il mio feedback post interview il recruiter è completamente sparito senza dare mai riscontro alle mie richieste di feedback come candidato.
Davvero poco seri (e poco educati).
State alla larga
Se posso consigliarvi fate selezione del personale all'interno della vostra azienda...a queste aziende si pagano cifre da inchiesta inutilmente! Fosse per me potrebbero chiudere domani stesso...
Michael Page cliente e candidato
Ho avuto a che fare con Michael Page in diverse circostanze, sia come candidato che come cliente quando la mia azienda doveva inserire alcune figure in organico.
Purtroppo l'esperienza è stata pessima, da candidato sono stato trattato malissimo, ti contattano, fai un primo colloquio telefonico, ti fanno andare in sede e poi puntualmente spariscono, senza il minimo rispetto per il tempo e le risorse che hai dedicato per "andarli a trovare".
Da azienda cliente che recluta, propongono dei profili che non hanno attinenza, senza il minimo senso logico.
Mi spiace, la mia esperienza è stata tremendamente negativa.
CI SONO O CI FANNO?
Uso questa agenzia di lavoro da 20 anni, ho ricevuto tutte le più assurde scuse possibili e immaginabili sul pianeta terra! Rispondo ovviamente solo a posizioni in linea con la mia esperienza, e quando è ovvio che ho tutti i punti di forza richiesti non mi arrendo alla solita risposta in automatico, telefono e cerco di parlare con il responsabile per la selezione dei CV e seguo con un e-mail introduttiva allegando anche informazioni più specifiche al ruolo richiesto. Quando ritrovo dopo alcuni mesi ancora di nuovo lo stesso annuncio, lo sollecito chiedendo se hanno per caso ricevuto il mio Curriculum...
Se sei fortunato, ti rispondono che o sei troppo qualificato per la posizione, anche se mi accontento del salario offerto, o che vogliono che abiti in zona limitrofa anche se, la posizione richiederebbe un trasferimento a Chicago o cercano una figura proveniente da specifiche aziende, ti viene da chiedere allora perché non vanno direttamente a quelle aziende specifiche a fare un Headhunting più mirato!
Recentemente mi è capitato una posizione che non solo era in zona limitrofa, anche se richiedeva un trasferimento in USA, e non solo ma giusto appunto specifica in linea a quella con cui avevo già lavorato in passato, dunque ho tutte le qualifiche richieste nella descrizione, sto solo aspettando la due settimane la prossima scusa...
Call per richiesta informazioni
Ho richiesto un contatto a Michael Page Padova per essere seguito per perfezionare il mio profilo e la ricerca attiva di una nuova posizione.
Sono stato contattato velocemente via mail e telefonicamente dalla dr.ssa Alice Piana con la quale abbiamo perfezionato una video call di approfondimento. Sono stato seguito in maniera seria e puntuale e abbiamo concordato in maniera pratica gli step successivi. La mia è stata una buona esperienza e la consiglio. Mattia.
Chiedono soldi senza impegno di…
Chiedono soldi senza impegno di raggiungimento dell'obiettivo; contratto oltremodo vincolante che pretende l'esclusiva nella ricerca, profili proposti non interessati al cambio. Personale che non conosce la materia relativa alle paghe. Se non ci riescono spariscono.
posto proposto inesistente
Mi hanno contattato per un offerta al quale mi ero candidato. Dopo svariate domande su posto lavorativo stipendio lordo mensile e annuo e altri dati sensibili mi comunicano che il posto non è disponibile ma che mi sponsorizzavano per altre offerte. Non fornite loro nessun dato oltre a quello indicato sul curriculum. Sono ingannevoli. Non fidatevi.
Piantato in asso senza motivo
Contattato su Linkedin da M.P per conto di Michael Page, il quale affermava di essere interessato al mio profilo in quanto vi era una posizione aperta in ambito Security per una importante società di consulenza che stava ampliando il suo organico. Una volta avviati i contatti telefonici e su teams e dettato le mie condizioni è letteralmente sparito. Davvero poco rispetto per me come risorsa, andava benissimo anche un riscontro negativo piuttosto che piantarmi in asso. Consiglio a chi dovesse ricevere contatti ed opportunità da questa azienda, di non rispondere.
ANNUNCI SOSPETTI NESSUNA RISPOSTA
Forniscono numerosi annunci interessanti, tutti replicati anche sul loro sito e pagina linkedin. Una volta candidato ad una serie di questi, nonostante il mio profilo fosse perfettamente in linea con quanto richiesto nell'annuncio, non ho mai ricevuto nessun mail o chiamata, nemmeno la prima, quella conoscitiva.
lasciate perdere ed utilizzate il Vostro prezioso tempo per altre finalità più serie di questi venditori di fumo.
Annunci come specchietto per le allodole
Il sito presenta numerose opportunità interessanti, tutte replicate anche sulla loro pagina linkedin. Una volta candidato ad una serie di queste, nonostante su tutte il mio profilo fosse assolutamente in linea con quanto richiesto nell'annuncio, non ho mai ricevuto alcuna chiamata, nemmeno la prima, quella conoscitiva.
Il dubbio concreto è che gli annunci non corrispondano ad effettive opportunità ma siano solo un modo per raccogliere dati personali che poi vengono utilizzati per altre finalità.
Sito pieno di annunci anche…
Sito pieno di annunci anche interessanti.. ma credo farlocchi... mi hanno risposto due volte a candidature presentate chiedendomi il cv che tra l'altro avevano già... e poi niente... mai più sentiti.. POCO SERI
Nulla di concreto
Nulla di concreto, sito pieno di offerte bellissime ma forse farlocche, mesi ad inviare cv, ti chiamano dopo mesi ma poi tutto finisce nel nulla...forse prima del COVID-19 funzionava come agenzia, ma ora sembra solo raccogliere dati. Dopo quasi 2 anni che invio cv e qualche contatto ho provato a richiamarli io.... numero telefonico fisso inesistente e al mobile non rispondono. NON BUTTATE IL VOSTRO PREZIOSO TEMPO DIETRO STA GENTE!!! FORSE PRENDONO SOLO DEI SOLDI PER QUALCHE INTERVISTA MAGARI CON FONDI PUBBLICI!!!
Non c'è modo di parlare con nessuno
Non c'è modo di parlare con nessuno. Consulenti stranieri che rispondono da un centralino con prefisso 02 che ti dicono di passare attraverso il sito.
Vengono soltanto raccolti dati personali che portano a risultati nulli! Diffidare
Primo contatto, e poi... ?
In qualche occasione sono stato contattato per proposte di impiego inerenti una mia specifica e particolare competenza. Dopo il primo colloquio telefonico conoscitivo, sono sempre stato congedato con la premessa che mi avrebbero riaggiornato dopo pochi giorni. Non sono mai stato più ricontattato.
Una maggiore attenzione verso i candidati sarebbe gradita, se non d'obbligo.
En savoir plus sur les différents types d'avis.