Voyage scolaire à Bilbao très positif. Le programme alliant culture et visites pédagogique a beaucoup plu aux élèves. La présence d'une correspondante locale est une vraie valeur ajoutée.

Ce fut une superbe expérience, un contact à l'écoute, un voyage au top avec un lieu d'hébergement juste magnifique. Ce serait à refaire, je n'hésiterai pas... Je fonce les yeux fermés. Bravo à vous po... Voir plus

Merci Aurélie pour ce travail. Je vous solliciterai à nouveau pour l'année prochaine! Seul point à revoir: Mije Connect

Nous avons fait appel à MIJE pour un voyage en Italie, tout s'est très bien déroulé, notre conseillère à su s'adapter à nos demandes et nous donner de très bons conseils, elle a également su être à l... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Auberge de jeunesse scolaire
  3. Auberge de jeunesse

Expert en mobilité éducative & agréée UNOSEL, l'association MIJE est le spécialiste du voyage scolaire éducatif en France et en Europe. MIJE fait partie de l’Économie Sociale et Solidaire et promeut une approche éducative par la mobilité, un engagement sur l’inclusivité pour proposer des voyages pour tous et une démarche écoresponsable pour être acteur de notre environnement.

4,6

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Tout s'est très bien déroulé

Tout s'est très bien déroulé, l'Eurostar les activités prévues. L'hôtel était très pratique, près de Hyde Park, mais hygiène moyenne (une chambre avec cafards) et mauvaise surprise à la fin ( paiement du dépôt bagages 200 livres en plus! Dans une chambre déjà payée jusqu'à midi, sûrement relouée le soir même). Le coût final est trop élevé: 670-700 euros par élève.

11 juin 2025

À l'écoute

Depuis plusieurs années, notre établissement collabore avec le MIJE pour l’organisation de voyages scolaires, et nous tenons à exprimer notre gratitude à Mme Dupré et son équipe pour leur disponibilité et leur précieuse collaboration dans l’élaboration de nos programmes.

17 juin 2025

Grâce aux compétences et capacité…

Grâce aux compétences et capacité d’écoute de Mme Neumann, la préparation du voyage se fait en toute sérénité : il y a l’anticipation des besoins, les conseils pour réserver les visites de la part des enseignants, et la clarté des frais à engager.

9 mars 2025

Très bonne agence

Notre conseiller Sarah Capet a été très réactive, disponible. Les élèves ont bien aimé le programme proposé pour l'agence. Les prestataires sur place ont été très bien, très aimables.

6 mai 2025

Un accompagnement efficace

Un accompagnement à l’écoute, disponible, sérieux et efficace pour organiser notre voyage de Lycéens en Catalogne.

7 avril 2025

Réponse de Association MIJE

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner et restons à votre disposition pour organiser vos prochains voyages 😊

Aucune fiabilité, gestion désastreuse, zéro professionnalisme

J’ai réservé un lit chez MIJE Auberge jeunesse Paris via Hostelworld pour ma fille de 19 ans qui voyageait seule à Paris. La réservation a été confirmée par écrit, puis annulée deux fois sans explication, à seulement 48 heures de l’arrivée.

J’ai appelé plusieurs fois. On m’a d’abord dit que c’était une erreur, puis que la réservation avait été rétablie. Une autre collègue m’a confirmé que tout était en ordre. Et pourtant, l’annulation est revenue sans avertissement.

Le dépôt a été prélevé deux fois par MIJE, puis remboursé plusieurs jours plus tard. C’est inacceptable.

Quand j’ai rappelé, aucun responsable n’était présent à cause d’un jour férié ( Dans le secteur hôtellerie ont travaille !!!). Pas d’excuse, pas de solution alternative, juste du désintérêt. L’auberge a rejeté la faute sur Hostelworld — mais c’est bien MIJE qui a tout annulé depuis leur système.

Résultat : une jeune fille seule à Paris, sans hébergement, à cause de leur incompétence.
MIJE est une structure totalement désorganisée, non fiable, avec une gestion interne catastrophique. À fuir absolument.

29 mai 2025

Madame,

Comme vous l’avez indiqué, vous n’avez pas effectué votre réservation sur notre site, mais sur celui de l’agence de réservation en ligne Hostelworld.
Nous vous confirmons les informations qui vous ont été communiquées, à savoir que votre réservation a été annulée par Hostelworld et que seul leur service client pouvait vous répondre sur les raisons de cette annulation et vous assister pour un relogement. Nous avons bien évidemment remonté le souci auprès d’Hostelworld dont nous vous donnons la réponse :« There was a misunderstanding between the team, and we cancelled the booking”. Ensuite, comme nous vous l’avons écrit, nous n’avions plus de disponibilité.
Nous comprenons votre mécontentement mais ne pouvons pas être tenus pour responsable d’une action effectuée par un tiers.
Notre association est spécialisée dans l’organisation de séjours et l’accueil dans nos 3 auberges de jeunesse à Paris, et nous avons à cœur de veiller au bon déroulement du séjour de chacun des hôtes que nous accueillons.

L’équipe MIJE

A EVITER !!!

Aucun professionnalisme les chèques ont été payé, les devis signée et à cause de la fainéantise des employés nous étions contraint d'annuler le voyage à Liverpool car les employés ont oublié de réserver les places en famille d'accueil. Je ne recommande pas ! A FUIR

14 janvier 2025

Réponse de Association MIJE

Nous avons pris connaissance de votre avis avec attention et souhaitons clarifier certains éléments importants.
Un devis vous avait effectivement été transmis à votre demande dans le cadre de l’organisation d’un séjour.
Vous avez de votre côté sollicité un paiement auprès des participants. Toutefois, aucun contrat n’a été établi ni signé avec l’association MIJE, et aucun chèque ou règlement ne nous a été adressé ou encaissé.
Conformément à nos procédures, tant qu’aucune validation formelle ni engagement contractuel n’est conclu, aucune réservation ne peut être effectuée, notamment pour l’hébergement en famille d’accueil.
Nous comprenons votre déception et regrettons que la situation ait conduit à l’annulation du projet.
Toutefois, il nous paraît important de rappeler les faits pour éviter toute mauvaise interprétation. Notre équipe reste bien entendu à votre écoute si vous souhaitez en discuter plus en détail.
L'équipe MIJE