2,6

Bas

Comme tous les avis précédents

Comme tous les avis précédents, à fuir depuis janvier nous l'attendons pour le service après vente. Il nous a nettoyé et repeint la toiture, mal faite. Nous a promis de revenir et toujours rien! Ne répond pas non plus , dit qu'il passe et ne passe pas. Et malheureusement nous avons tout payé....

7 mai 2026

Le 23-11-2025 l'entreprise Ternus me…

Le 23-11-2025 l'entreprise Ternus me fait un devis pour changer une partie de ma toiture qui était en tôle il y avait des fuites dans la maison Il me dit " Il y en a pour 15 jours maximum " Je me suis dit au pire se sera fini pour noël. De plus au fur et à mesure du chantier, il y a eu un démoussage de la partie en tuile qui a été payé un autre paiement pour l'installation de zinc
Noel passé, le chantier n'était pas terminé. Les anciennes fuites avaient disparue mais d'autres sont apparues Il lui a fallut deux mois pour les stopper et depuis plus de nouvelles
Je l'ai appelé au téléphone de nombreuses fois, je tombe systématiquement sur un répondeur et à chaque fois je laisse un message je n'ai plus de rappel
Les travaux ne sont pas terminé. Les tôles ne sont pas terminés les gouttières ne sont pas remise Quand il pleut tout tombe chez les voisins et leur cour est inondée
De plus, il a cassé la gouttière de la toiture en tuiles et il m'a cassé trois double vitrages qui me servent de puis de lumière pour la salle et le salon
Je continu à appeler le soit disant artisan je dirait plutôt l'escroc et jamais de réponse
J'ai donné le numéro au voisin pour qu'il l'appelle il est lui aussi tombé sur son répondeur Mais là Ternus l'a rappelé étonnant non? sa réponse a été je viens la semaine prochaine on attend encore
Quand il voit mon numéro s'afficher il doit bien rigoler
Pour conclure, je demande à toutes les personnes qui veulent avoir affaire à ternus NE LE FAITE PAS FUYEZ CE SOIT DISANT ARTISAN cet homme est une insulte à la profession c'est un voleur et un escroc

23 novembre 2025

Une catastrophe. Artisan pas sérieux. Il a refait une gouttière en zi. Payé comptant en fin de chantier. Des la première pluie, tout fuit.

Une catastrophe. Artisan rencontré sur salon habitat du touquet. Est venu rapidement mais une fois la gouttière remplacée et payée, fuites au 1er orage. Il ne s'est jamais déplacé pour réparer. Ne répond plus au téléphone. N'a pas envoyé de facture...aucun recours car micro entreprise. A éviter absolument

2 mai 2025

Avis sur l'Artisan Couvreur Ternus Kenjy à Berck

Avis sur l'Artisan Couvreur Ternus Kenjy à Berck

SIRET 51880377000024
31 rue Sainte-Marie
62600 berck sur mer

Je tiens à partager mon expérience vraiment décevante avec un couvreur de Berck, Ternus Kenjy, SIRET 51880377000024 que j'avais engagé pour refaire la toiture de deux de mes immeubles. Honnêtement, ça a été un véritable cauchemar.

J'ai rencontré Ternus Kenjy au Salon de l'Habitat de Dunkerque. Il m'avait fait bonne impression : sérieux, professionnel. En plus, les avis Google à son sujet étaient plutôt positifs, alors je me suis dit que je pouvais lui faire confiance. Mais après avoir vu le résultat de son travail, j'ai fouillé un peu plus et j'ai trouvé d'autres avis similaires au mien. Apparemment, je ne suis pas le seul à avoir eu des problèmes avec lui.

Dès le début, ça a mal commencé. Il n'arrêtait pas de repousser la date de début des travaux sans jamais me prévenir. À chaque fois, c'était à moi de le relancer pour savoir quand il comptait enfin venir. Pas très pro?? Je prenais des journées de congés pour rien à l’attendre et essayer de le contacter. Mais bon, j'ai voulu lui laisser une chance.

Quand il a enfin commencé les travaux, il avait prévu trois jours pour tout faire. Au final, il a commencé le premier jour à 11h et a terminé le lendemain à 15h. Un travail bâclé en un temps record ! Et ça se voit. La qualité est médiocre, les finitions sont catastrophiques. Dès les premières pluies, des fuites partout. Pire qu’avant les travaux. Mon immeuble a subi des dégâts importants, tout ça parce que le travail n'a pas été fait correctement.

J'avais deux chantiers à lui confier. L'un a été fait de façon bâclée, et l'autre n'a même pas été commencé (mais payé). J'ai essayé de le contacter tout de suite pour qu'il vienne réparer. Après plusieurs rdv annulé sans prévenir, il sait enfin déplacé pour mettre vite fait du silicone et de la mouse expansée pour boucher les trous. Un carnage, la mousse expansé est passée par les troue et a terminé sa course sur les meubles de salles de bain qui venaient d’être installé 3 jours avant. De plus, il devait également m’envoyer la facture que j'attends toujours.

2 semaines après il y a eu des pluie et je vous laisse imaginer ce qu’il sait passé. J’ai finalement pris la décision de corriger moi même les erreurs de se « couvreur »

Concernant les travaux de la 2e toiture, il n’est tout simplement jamais venu. Encore 2 rdv non honoré. Lors de ma dernière conversation téléphonique avec lui, j’ai indiqué que je ne souhaitais plus travailler avec lui et j’ai demandé le remboursement. Il m'a dis qu'il le ferait le soir même. Cela fait 3 mois et biensûr aucun remboursement en vue.

Ce manque de professionnalisme et de respect est inacceptable. Non seulement le travail a été mal fait, mais en plus, Ternus Kenjy a montré qu'il n'était pas fiable du tout. Je me retrouve maintenant avec des frais supplémentaires pour réparer ses erreurs, sans parler du stress et des désagréments.

Je déconseille vivement ce couvreur à tous ceux qui auraient besoin de travaux de toiture. Il manque de compétence et de professionnalisme, et il ne respecte pas ses engagements. Si vous cherchez un couvreur fiable et compétent, passez votre chemin et trouvez quelqu'un d'autre.

En conclusion, cette expérience avec Ternus Kenjy de Berck a été une énorme déception. Je regrette vraiment de lui avoir fait confiance pour un travail aussi important. J'espère que mon témoignage évitera à d'autres de faire la même erreur. Pour éviter des problèmes et des dépenses inutiles, il vaut mieux se tourner vers des professionnels reconnus et recommandés par d'autres clients satisfaits.

Pour plus d'infos, voici le site de Ternus Kenjy : .mrternus-toiture.fr. Faites attention et choisissez bien votre artisan. Des photos et vidéos des travaux réalisés sont aussi disponibles, car elles sont parfois plus parlantes que des mots. Vous pourrez voir par vous-même la qualité médiocre du travail et les dégâts causés par les fuites.

8 avril 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit