ARNAQUE - PUBLICITÉ TROMPEUSE
ARNAQUE - PUBLICITÉ TROMPEUSE
J’ai commandé un gel de blanchiment dentaire PAP sans qu’il soit clairement précisé qu’il s’agissait d’une recharge, inutilisable sans un kit vendu séparément. Aucune mention visible sur leur site n’indiquait cette condition essentielle à l’usage du produit. J’ai contacté le service client en joignant des captures d’écran prouvant l’ambiguïté de leur fiche produit. Leur réponse : un déni total, sans explication concrète et des réponses standardisées ne répondant pas à mes remarques, excepté « si c’est bien mentionné » alors que non. Les seules solutions proposées : un remboursement intégral mais à mes frais pour le retour (50% du prix du produit) ou un remboursement partiel 10 puis 15%, dérisoire au vu de leur responsabilité. Il s’agit d’une pratique commerciale trompeuse, en violation des articles L121-1 et suivants du Code de la Consommation (obligation d’information claire, loyale et compréhensible pour le consommateur). Comme recommandé j’espère qu’ils mettront leur fiche produit en conformité pour éviter d’autres mauvaises surprises à leurs futurs clients.