4,1

Bien

N'a pas répondu aux avis négatifs

Ninoma, the worst after-sales service I know.

After several trouble-free purchases with this Japanese figurine dealer, I recently had the unpleasant experience of testing with their after-sales service.
The last item I ordered from them arrived damaged (the carrier was not to blame). So I alerted Ninoma, who replied: “We clearly state that the customer is responsible for any exchange fees, including return shipping costs, even if the product is defective in manufacturing.”
The procedure is as follows:
- contact the manufacturer of the item to find out if they agree to a replacement.
- then return the item to Ninoma at your own expense.
In this way, not only does the buyer have to contact the manufacturer, but he also has to reship the defective item without Ninoma bearing the return shipping costs (which were €75 [JPY 12,000] for an item costing around €400 [JPY 65,000]).
Ninoma's after-sales service is therefore deplorable, which is why I won't be ordering from them again.

Après plusieurs achats sans problème avec ce marchand japonais de la figurine, j'ai eu dernièrement la désagréable expérience de tester leur service après-vente.
Le dernier article que j'ai commandé chez eux m'est parvenu abîmé (je précise que le transporteur n'était pas en cause). J'ai donc alerté Ninoma dont voici la réponse : "Nous indiquons clairement que le client est responsable de tous les frais d'échange, y compris les frais de retour, même si le produit présente un défaut de fabrication."
La procédure est donc la suivante :
- contacter le fabricant de l'article pour savoir s'il est d'accord pour un remplacement.
- renvoyer ensuite l'article à ses frais à Ninoma.
Ainsi, non seulement l'acheteur doit entrer en contact avec le fabricant, mais il doit aussi réexpédier l'article défectueux sans que Ninoma prenne en charge les frais de retour (qui étaient de 75 € [JPY 12,000] pour un article coûtant environ 400 € [JPY 65,000]).
Le service après-vente de Ninoma est donc déplorable et c'est pourquoi je ne m'aviserai plus de commander chez ce marchand.
Lors d'achats chez d'autres marchands japonais (comme Solaris ou HLJ), j'ai pu me rendre compte que leur service après-vente était bien plus performant avec notamment une prise en charge des frais de réexpédition de l'article défectueux.

21 février 2025

Excellent SAV !!

Je voulais saluer le SAV de Ninoma qui a sû répondre parfaitement à ma demande, je vous explique.

Je fais une précommande d'une figurine d'une valeur totale de 130 €, une fois arrivé chez moi qu'elle ne fut pas ma surprise de voir tout d'abord Chronopost devant ma porte et ensuite m'annoncer 48 € de douane.

Je préfère le préciser en dessous de 150 €, vous n'avez uniquement qu'une TVA à payer, si on regarde la TVA au Japon elle est de 8 à 10 %. En regardant sur certains simulateurs je n'aurai dû payer qu'entre 18€ et 30€ maximum de douane. Chronopost se gave je vous le dis et il se cache derrière les fameux "douaniers".

J'ai donc fait une réclamation auprès de Ninoma et j'ai eu mon remboursement complet au bout de 2 jours seulement ! Un grand merci à vous, on peut compter sur votre SAV très réactif. Je ne pénalise donc pas l'expéditeur qui n'y est pour rien.

4 juin 2024

J'aime troooop !

J'ai eu peur au début car peu d'avis, mais le site est magnifique et les prix peuvent être attractifs ! Vous pouvez trouver de tout dans ce site c'est ce qui est cool ! Le frais de port restent cher mais c'est le prix comme partout lorsqu'on veut commander au Japon (je ne dis pas non à des offres sur les frais de port xD). J'ai reçu ma commande rapidement et pas d'encombres car mes boîtes étaient en parfait état !
Sinon un grand merci à l'équipe de Ninoma car ils ont bien répondu à mes attentes comme dit (en plus d'être réactifs) et à mes questions ! Trop heureuse d'avoir reçu ma première commande, vous êtes formidables, continuez comme cela :D ! Je recommanderai quand je pourrais haha

22 mai 2023

Attention augmentation des prix injustifiés

Produits officiels venant du japon. Faites bien attention votre colis sera contrôlé à la douane et vous devrez payé la TVA de vos produits et des frais de dossier pour pouvoir récupérer votre colis. Une procédure qui peut parfois être plus compliquée que prévue. Mais ça n'a rien à voir avec le vendeur.
Par contre les prix des produits du site varient très souvent. Normalement quotidiennement pour coller à l'offre et la demande. Mais dans certains cas, comme le mien, il suffit de rafraîchir le panier pour voir le prix des produits augmenter à chaque rafraîchissement de la page pour revenir au prix normal le lendemain (montrant bien que la hausse du prix n'est pas justifiée). J'ai essayé d'avoir une explication et après des échanges très longs (le SAV essaie de temporiser un maximum pour que vous abandonniez) on m'a dit que les changements de prix venait d'un outil qui pouvait parfois avoir un comportement imprévu. Donc ils avouent que ces changements de prix sont injustifiés mais toujours pas possible de se faire rembourser la différence et le support ne répond plus à mss questions.
Faites donc très attention, vous pouvez payés plus cher sans raison. Pas très honnête.

7 mars 2022

Site clair et Fiable

Site clair et précis, j'avais passé une commande avec une livraison de 2-3 mois et mon colis est arrivé au bout de 3 mois. Figurine officiel, site fiable et communication rapide.

13 décembre 2021

Très satisfaite

Très satisfaite !
Livraison rapide, site clair et souvent mis à jour.
Les articles sont à des prix très raisonnables !
Les prix de livraisons sont aussi très bien.
Articles en très bons états et de bonnes qualités.

26 décembre 2019
Afficher les avis dans toutes les langues. (54 avis)