nul a éviter , 72h que 62 sites sont bloqués sans raison et meme pas une réponse , je perd beaucoup d'argent a cause d'eaux je veux juste un acces pour récuperer mes données/

J'ai actuellement un hébergement "multisite" chez Obambu, l'offre à 100Go. Mon site charge rapidement, sensiblement plus vite qu'avec mon ancien hébergeur. Pour la messagerie, ça... Voir plus

Qu'est qui s'est passé ?: Notre Service vps bloqué depuis 9 jours causant assez de perte dans notre PME. Comment cette entreprise pourrat elle s'améliorer? : Être prompt a repondre aux les client... Voir plus

1. Service d'hébergement de sites web
  2. Fournisseur de service de courriel

Informations provenant de diverses sources externes

The right Domain Name can change your life. Registry can help you find it. See why so many people now choose Registry as their Domain Name Registrar of choice.

3,0

Moyen

N'a pas répondu aux avis négatifs

nul a éviter

26 mars 2026

Hébergeur web avec beaucoup de boîtes mails, dans les offres.

Pour la messagerie, ça fonctionne bien également. J'ai plusieurs boîtes mail sur mon hébergement, tout marche correctement avec Thunderbird.

Les réponses aux tickets se font sous 1 à 2 jours maximum, et les réponses sont précises.

Avant de prendre un hébergement web, il vaut mieux avoir des notions de base: FTP, gestion des emails, etc. Il faut comprendre un minimum comment ça marche pour éviter les erreurs. Sinon, la documentation disponible sur leur site aide pas mal.

Il y a un panneau d'administration qui utilise l'outil "Cpanel", où on trouve tout ce qu'il faut pour gérer son hébergement.

On peut notamment faire une sauvegarde complète de son hébergement (ce que je fais régulièrement).

**POINT NÉGATIF** :

Sur mon offre "multisite", Obambu annonce 1 core, 1Go de RAM, et 100Go d'espace disque. Malgré ces specs modestes, mon site web charge en moins d'1 seconde quelle que soit la page.

Mon ancien hébergeur proposait: espace disque illimité, 12 cores et 48Go de RAM, mais les pages chargeaient moins vite (environ 6 fois plus lent selon mon estimation).

****

Pour conclure, Obambu offre de meilleures performances avec des ressources matérielles plus limitées. Je recommande cet hébergeur qui correspond bien à mes besoins, et mon petit budget.

16 septembre 2025

J'utilise leur service VPS

J'utilise leur service VPS. Mais Pour des raisons inconnues des fois il s'arrête et il faut le redémarrer d'abord... Ça encore j'arrivais a m'en accommoder mais depuis 4 jours maintenant mon VPS est hors service. Ils reconnaissent cette fois ci que l'un de leur serveurs est défaillant mais par contre ne font aucun update a leur clients quelques soient les relance. Déjà que a chaque fois que vous avez un souci avec leur service ils ne répondent jamais avant 48h, ils n'ont aucune ligne direct aucune messagerie instantanée pour prendre en charge les clients rapidement. On dirait des bricoleurs... Je ne recommandé pas. Si j'utilise un VPS c'est pour des activités en ligne que je ne dois pas interrompre. Et Il n'y a aucune garantie avec eux.

9 juin 2025

Moyen en tout

Moyen en tout, et mauvais en mailing !
Ne comptez pas sur cet hébergeur pour que tous vos mails arrivent en boîte de réception chez vos destinataires. Tout tombe en spam, c'est hallucinant.

28 février 2025

Outil / hebergement non professionnel

Aucune notification lors du retrait du service porteur de mon site web (nodejs) puis proposition de passer à l'offre dont le prix est 6x supérieur pour continuer à utiliser nodejs...
Les tentatives de récupération de mes données via FTP font planter non seulement les transfert de fichiers mais aussi l'interface de gestion...
Malheureusement, tout ce qui était attractif dans leurs offres ne l'est plus (tarifs, services) et l’hébergement semble en grande souffrance.
A déconseiller

7 février 2025
Logo de Obambu.com

Réponse de Obambu.com

Nous sommes navrés d'apprendre votre déception concernant l'évolution de nos offres et des difficultés rencontrées lors de la récupération de vos données.

Concernant l'arrêt du support de Node.js, nous avons communiqué cette évolution par email à nos clients concernés. Avez-vous vérifié votre boîte de réception ? Nous sommes désolés si vous n’avez pas reçu ou pris connaissance de cette information à temps.

Pour ce qui est des problèmes de transfert FTP et de gestion d’interface, nous aimerions en savoir plus afin de vous apporter une solution. N’hésitez pas à contacter notre support technique via votre espace client (tickets) afin que nous puissions examiner votre cas plus en détail.

Nous allons également revenir vers vous via Trustpilot afin d'obtenir plus d’informations et vous assister au mieux.

Votre satisfaction reste notre priorité, et nous prenons en compte vos retours pour améliorer nos services.

Toujours un problème avec le support technique

Les prix sont attractifs, mais pour le support technique c'est vraiment toujours en retard, en te réponds après 3 jours et plus, se qui vous laisse vraiment bloqué.
Aussi il y a des suspension de service qui peut durée de quelque munîtes a des heurs.
Vraiment une mauvaise expérience pour moi et aussi des amis.

23 octobre 2023

Chat au top !

Nous sommes des amateurs et l'équipe de chat est au top ! répondant clairement et patiemment à toutes nos questions techniques et commerciales. Cela fait du bien d'échanger avec des gens qui savent de quoi ils parlent. Merci beaucoup !

26 septembre 2023

Hébergeur au top

Hébergeur proposant des prix attractifs ! En ligne depuis plusieurs années. Ils se sont à mon point de vu amélioré avec le temps, le temps de réaction pour une réponse sur un ticket est très correct. Si vous cherchez un petit hébergeur sympa et performant foncez chez Obambu

16 juin 2023

Ce sont tout simplement des incapables

Ce sont tout simplement des incapables, même pas conscients du niveau pitoyable de leur service.
Des pannes fréquentes et/ou durables, très pénalisantes et toujours inexpliquées.
Réagissent après 3 jours, s'excusent rapidement mais ne s'attaquent pas aux causes des problèmes.
Fuyez, fuyez, fuyez. Ce service ne peut pas s'appeler un hébergement, mais juste une source d'ennuis.

14 février 2023

Retour d'expérience sur plusieurs années

Cela fait de nombreuses années que j'utilise Obambu et j'en suis toujours autant satisfait. Les temps de chargement sont rapides et leur assistance technique est toujours disponible et efficace.

22 janvier 2023

vps suspendu

Comment cette entreprise pourrat elle s'améliorer? : Être prompt a repondre aux les clients. Répondre rapidement.
J'écris en espérant qu'un technicien d'obambu pourra lire. Obambu nous vous exhortons d'activité notre vps cloud 4g - balengou.com que vous avez suspendu

5 janvier 2022

Compte disparu sans aucune explication…

Compte disparu sans aucune explication (après paiement des factures, bien entendu). Service client impossible à joindre sans compte. Ils ont emporté tous les sites et bloquent l'accèes à mes domaines pour que je puisse les transférer auprès d'un hébergeur sérieux.
Sans parler de nombreuses coupures de services et lenteurs depuis des années que je suis client et toujours sans explication ni compensation de leur part. Mais ces problèmes étaient "tolérable" car on a pour ce qu'on paye au fond.
Leurs services empirent d'année en année. A éviter, malgré les prix.

Effacer tout et faire la sourde oreille est la goutte d'eau. C'est tout simplement du vol.

30 juillet 2022

Plutôt bien.

Très bon prix. Très bonne performance.
Mais, le support prends du temps à répondre (5 jours et plus pour recevoir une réponse).

24 juillet 2022

L’hébergement le plus merdi*** qui…

L’hébergement le plus merdi*** qui existe, tous nos sites sont hors ligne depuis plus de 2 mois, un support qui prends des semaines pour répondre avec des réponses stupides. Tous nos efforts de référencement on étés réduits à zéro. Fuyez quand vous le pouvez, on arrive même pas a prendre des sauvegardes des sites.

6 juillet 2022

Aucune réaction

J'ai acheté un VPS chez Obambu qui est payé depuis le 27 Juillet 2021 , et a ce jour aucune activation ni réponses pour ma demande . je me retrouve dans une situation ou je n'ai plus accès a mon site , ni mon CRM . sont-ils en cessation d'activité, en tous cas je me suis bien fait avoir sur cette action d'achat de VPS chez eux.

23 août 2021

Plus de support

J'ai eu une très bonne expérience au début, mais depuis plus d'une semaine plus aucune réponse.

Mon VPS est hors ligne pour une raison inconnu, et impossible de le rallumer ou contacter le support.

18 août 2021