Experience Catastrophique. Aucune empathie de la part des personnes avec qui j’ai pu échanger. La société OBUT est dans une démarche de profit sans comprendre ses clients qui font de la pé... Voir plus

TRES DECEVANT Commande contre signature qui date de fin novembre 2022 et à ce jour pas reçue. L'accusé de réception n'est pas signé mais apparemment c'est normal d'après la poste. Pourquoi payer un c... Voir plus

1. Magasin d'articles de loisirs
  2. Magasin d'équipements sportifs d'extérieur
  3. Magasin d'articles de sports

Manufacture de boules de pétanque depuis 1955. Obut, c’est la marque de boules de pétanque n°1. Référence de qualité et de savoir-faire, 100% des boules de pétanque commercialisées par La Boule Obut sont fabriquées en France à Saint-Bonnet-le-Château.

2,7

Bas

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Achat de 2 triplettes en novembre 2025…

Achat de 2 triplettes en novembre 2025 sur le site Obut.com. Les housses (trop petites) livrées dans le package ne permettent pas le rangement complet des boules. De plus, la couture n’a pas résisté au poids des boules. Par conséquent, produit sans intérêt, juste destiné à attirer le client au détriment de la concurrence. Ma demande de geste commercial auprès de la direction a reçu une suite défavorable. On peut en déduire qu’elle assume la vente d’un produit que le client ne peut utiliser…

26 novembre 2025

Réponse : Obut

Pour faire suite à nos différents échanges (e-mail, Avis Vérifiés et courrier), nous vous rappelons qu’il s’agit d’une housse de rangement et non de transport. Elle n’a pas vocation à supporter le poids d’une triplette ni à remplacer une sacoche.

C’est pourquoi nous ne pouvons pas répondre favorablement à votre demande, malgré notre proposition de vous renvoyer une housse neuve.

😡 Très déçu

😡 Très déçu : retour payant, cadeau gâché, service client dépassé
Service commercial : zéro. On se demande s’il y a encore un vrai service derrière, ou juste un interlocuteur formé à répéter toujours la même phrase sans chercher de solution.
Aucune écoute, aucune prise en charge. Juste un "désolé, c’est à vous de payer le retour", même pour des boules de compétition, et même quand l’erreur est compréhensible dans le cadre d’un cadeau.

Mon fils m’a offert une belle paire de boules superinox de chez Obut pour mon anniversaire. Il voulait me faire plaisir sans me déranger, alors il a commandé sans vérifier la taille exacte. Résultat : il s’est trompé de 1 mm (commandé du 74 au lieu de 73), une petite erreur qui peut arriver quand on ne manipule pas les boules tous les jours.

Et là, mauvaise surprise : aucun bon de retour fourni, frais de retour à notre charge, alors qu’on parle d’un article technique, et à ce niveau de prix. À ce tarif-là, c’est incompréhensible qu’Obut n’ait aucun contrat retour prépayé comme le font toutes les marques sérieuses.

Le service client nous répond simplement : "Nous ne faisons pas de bon de retour, nous sommes une petite entreprise."

> Chez Obut, on vise le prestige… mais on rate le client.

Pour une boîte qui existe depuis 70 ans, ce type de réponse est affligeant. Si c’est pour qu’une personne récite en boucle une règle sans chercher la moindre solution, autant mettre un répondeur.

Obut pourrait très bien négocier des contrats avec des transporteurs, comme toutes les autres entreprises. Il existe des tarifs professionnels pour les envois et les retours groupés, c’est une pratique courante. Mais non : ils préfèrent laisser le client se débrouiller, même quand l’achat est récent, non utilisé, et que la taille ne convient pas.

Et attention : ce n’est pas simplement "vous payez le retour", c’est aussi vous l’envoyez à votre charge, sans aucune prise en main ni assurance de leur part.
Il faut envoyer le colis à une autre adresse que celle d’origine, et en cas de perte, c’est encore le client qui assume tout. En résumé : c’est "achetez chez nous, débrouillez-vous pour le reste".

> Obut, 70 ans qu’ils jouent… et toujours pas fichus de gérer un retour correctement.

À ce stade, ce n’est plus du commerce, c’est du bricolage logistique, sans aucun respect pour le client.

Vous poussez à l’achat avec des promotions pour la fête des pères, vous mettez en avant vos produits de compétition… mais vous cachez que les retours sont à la charge du client. Ce n’est pas une politique claire et honnête.

Je suis joueur en club, je sais ce que je veux, et je n’ai pas l’habitude de faire des retours. Mais là, ce n’était pas une erreur volontaire, c’était un cadeau de mon fils, qui voulait bien faire. Et au final, je me retrouve avec des boules que je ne peux pas utiliser, ou alors je dois encore payer pour les renvoyer en espérant qu’elles arrivent.

Résultat : je garde les boules, pas par choix, mais par contrainte.
Parce qu’avec ce système de retour mal pensé, on a tout à perdre : on paie le transport, on assume les risques, et si le colis se perd, c’est pour notre pomme.

> Chez Obut, la qualité ça se vise… mais le client, ça se rate.

Alors autant les garder et essayer de les offrir à quelqu’un qui a la même main. Voilà ce qu’est devenu un cadeau, à cause d’un SAV dépassé.

> Obut : 70 ans d’existence, et toujours pas capable de garantir un service client digne de ce nom.

Bravo la France ! Si c’est ça l’idée du commerce à la française, on comprend pourquoi les clients se tournent vers d’autres marques ou vers l’étranger. Heureusement que tout le monde ne fonctionne pas comme ça, sinon il n’y aurait plus de commerce en ligne.

Si vous avez déjà eu une mauvaise expérience de ce type, n’hésitez pas à mettre un 👍 utile.

28 mai 2025

Obut me laisse tomber apres 2 mois et demi d'attente de mon colis

Je vous partage mon expérience particulièrement douloureuse avec le service client en ligne Obut. Je ne peux pas encore vous parler des boules car elles ne sont pas arrivées meme si je les ai commandées le 13 Mars, et oui il y a plus de 2 mois et demi…. Le problème de cette commande web de 300€ trouve son origine sur une erreur du service d’expédition qui a saisi un mauvais code postal…du coup au bout de 2 jours le colis est arrivé … aux Canaries… au lieu des baléares. Colis Bloqué aux douanes l’expéditeur à été incapable de régler le problème pour le réexpédier à la bonne adresse. Au bout de 5 semaines le colis a été "renvoyé à l'expéditeur" et depuis cette date plus aucune tracabilite du colis et obut attend, sans annoncer d’échéance claire, que le colis soit considéré comme perdu avant de le rembourser ou le re préparer à nouveau (c’est une commande personnalisée avec des boules gravees). Impossible d’avoir une info précise sur la localisation du colis. Impossible de s’en faire réexpédier un nouveau, c’est une impasse et en attendant le terrain de pétanque est toujours vierge …

Je suis vraiment désœuvré si vous avez des conseils à me donner pour m’en sortir je suis preneur. N’est il pas légitime de considérer perdu un colis a 2h d’avion renvoyé depuis un mois et sans aucune info ?

Obut ne me donne aucune info si ca se trouve le colis a été mis dans un container qui va attendre 2 mois pour être chargé et un mois pour arriver. autant dire que la saison d'été sera terminée. C'est vraiment lamentable !

13 mars 2025

Service client exceptionnel

Après un léger problème de livraison lié au transporteur, je suis rentré en contact avec le service client, une dame ou demoiselle qui a règle le souci avec professionnalisme, gentillesse et efficacité.
Je tenais a le souligner.

17 mars 2025

Réponse : Obut

Un immense merci pour votre retour qui nous fait chaud au cœur.

Chez Obut, chaque client compte – comme chaque point dans une mène décisive ! Alors lire que notre service client a su faire rebondir la situation avec professionnalisme, gentillesse et efficacité, c’est une vraie victoire collective. 🎉

Nous transmettons vos mots à notre collègue qui s’est occupée de vous.

Merci encore pour votre confiance, et à très bientôt.

L'équipe Obut

Baskets défectueuses en mauvais état

J’ai commandé une paire de basket pour offrir à mon papa à Noël. La paire arrive dans les temps mais la pointure n’est pas bonne. Mon papa fait du 43. J’ai commandé du 43 mais c’est bien trop petit. Il faut donc que je renvoie à mes frais évidemment. Néanmoins la paire en plus d’être de mauvaise qualité ( pour la modique somme de 120€) présente des zones abîmées et râpées et des traces de colle. J’ai envoyé un email pour leur faire part de cela ceux à quoi la seule réponse que j’ai obtenue est « nous avons pris en compte votre demande »

21 décembre 2024

15 jours après l'achat d'un jeu de…

15 jours après l'achat d'un jeu de boules "SUPERINOX ", des traces de rouille sont apparues.
J'ai saisi le revendeur qui s'est retourné vers OBUT dont voici la réponse:
"Étant donné qu'il s'agit de rouille, il n'y a donc aucun défaut...nous ne prendrons pas le retour à notre charge "
J'habite aux Antilles et j'investis 250€ dans un jeu SUPERINOX pour être tranquille et me retrouve avec un peu de boules rouillé .. bravo OBUT..
Qu'est ce que vous comprenez pas dans SUPERINOX ?

9 décembre 2024

Obut a bien diminué en qualité !

Après des années de fidélité chez Obut, je suis bien déçu de mon dernier achat de RCX. Celles-ci se sont déformées après 4 concours. Le SAV a trouvé cela normal et n'a même pas voulu faire un geste commercial. A bannir.

9 août 2024

Pour vous prouver mes dires

Pour vous prouver mes dires, je peu même vous envoyer mon numéro de commande.
Alors n’essayez pas de discréditer nos avis.
Je conseil a tous d’aller sut pétanque web. Beaucoup plus sympathiques et commerciaux. Les joueurs de mon club en sont très contents. Et au moins il n il y a des gestes commerciaux tel qu’une sacoche ou chiffonette.

18 juillet 2024

Cher client,

Nous ne remettons pas en doute votre expérience et sommes navrés d'apprendre que celle-ci n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Vous avez bien commandé sur notre site web le 10/07/2024 (commande référence ISTXQNRJR).

Vous avez demandé un code de réduction à notre assistant virtuel en ligne un dimanche, horaire auquel nos bureaux sont fermés. Notre service client vous a répondu quelques jours après, en vous indiquant que nous n’accordions pas de remise sur nos articles.

Chez Obut, nous sommes convaincus que la qualité prime sur la quantité et que vous apprécierez la durabilité et la performance de nos produits.

Dans cette démarche, nous avons fait le choix d’offrir la livraison en France métropolitaine dès 150€ d'achat et de ne pas proposer des cadeaux systématiquement. Nous proposons ponctuellement des opérations commerciales, comme dernièrement pour la fête des pères où une mini-trousse était offerte.

Nous espérons avoir l'occasion de vous prouver que nous prenons vos commentaires à cœur et vous souhaitons de belles parties de pétanque.

L’équipe OBUT

Bon je n ai pas encore acheter je…

Bon je n ai pas encore acheter je compte faire l achat de 3 triplettes mais quand on voit les commentaires 🫡🤔🤔 on prend vraiment peur !! Pas de réponses pas d excuses pas d efforts ?? Je vais m'y rendre du coup pour mieux me rendre compte et aviser....j achèterais allers sinon.....

15 août 2024

Réponse : Obut

Nous comprenons tout à fait votre hésitation face aux commentaires que vous avez pu lire ici.

Chez Obut, nous prenons très au sérieux les retours de nos clients. C'est pourquoi nous répondons aux avis de nos clients via la plateforme Avis Vérifiés, où nous affichons une note de 4,7/5. Cette plateforme sollicite les personnes ayant commandé sur notre site web et vérifie l'authenticité de chaque commentaire pour garantir une transparence maximale.

Vous pourrez retrouver l'ensemble de ces avis en cliquant en bas de notre site web.

N'hésitez pas à nous contacter directement si vous avez des questions spécifiques concernant nos boules de pétanque. Nous serons ravis de vous apporter tous les éléments nécessaires pour vous aider à prendre votre décision.

Prestation déplorable

Acheter des atx à 315 euros et même pas capable de mettre une sacoche ou une chiffonette digne de se nom avec la triplette.
Juste un pauvre étui souple qui ne se ferme meme pas....
Adieu le cochonet !!!
Déplorable au vu du tarif pratiqué !!!

2 mai 2024

Réponse : Obut

Nous vous remercions pour votre avis, vos retours sont précieux pour améliorer la qualité de nos services.

Nous sommes désolés d'apprendre que l'étui ne vous a pas satisfait. Comme indiqué dans la description des boules de pétanque, il s'agit d'une housse provisoire et non d'une sacoche de transport.

Nous travaillons actuellement à l'amélioration de nos accessoires et notamment de nos chiffonnettes.

N'hésitez pas à nous contacter via notre site web pour toute question.

L'équipe Obut

Service après vente déplorable à fuite

Service après vente déplorable à fuite! Je pensais être le seul à avoir vécu une si mauvaise expérience en SAV chez Obut mais quand je vois les autres commentaire, ça ne fait que confirmer mon impression : Obut nous prend pour des pigeons! Malgré plusieurs commandes faites sur le site pour des cadeaux à des amis, le premier problème rencontré n’a pas abouti : la housse présentait un défaut de conception. Pour le SAV hors de question de le remplacer, tout est de ma faute! Par contre pour offrir des cochonnets aux nouveaux acquéreurs il y a du monde! Le seul objectif est d’encaisser en fuyant ses responsabilités. Passé quelques messages, Obut stoppe carrément les échanges.. Bref à faire

10 janvier 2024

Experience Catastrophique.

Experience Catastrophique.

Aucune empathie de la part des personnes avec qui j’ai pu échanger.

La société OBUT est dans une démarche de profit sans comprendre ses clients qui font de la pétanque une passion.

Je trouve anormal de ne pas pouvoir prendre le temps d’aboutir à trouver une solution pour son client.

La discussion c’est arrêter sur un refus catégorique de continuer nos échanges.

Je ne recommande en rien cette société qui malheureusement est bien trop implanté.

11 janvier 2024

Réponse : Obut

Votre avis est précieux pour nous et nous prenons très au sérieux vos remarques. Sachez que nous sommes actuellement engagés dans un vaste projet visant à améliorer la qualité de nos services.

Nous regrettons profondément que vous ayez ressenti un tel désintérêt de notre part. Nous aurions souhaité avoir l'opportunité de trouver une solution adaptée à votre situation. N'hésitez pas à nous contacter afin que nous puissions discuter plus en détail de votre expérience et envisager ensemble des pistes d'amélioration.

Nous sommes conscients que la pétanque est une véritable passion pour de nombreux d'entre nous, et nous souhaitons que chacun puisse profiter pleinement de ce sport. C'est pourquoi nous nous engageons à mettre tout en œuvre pour retrouver votre confiance.

L'équipe Obut

Gestes commercial inexistant.Bonjour madame monsieur.en remaque bien…

Bonjour madame monsieur.en remaque bien envoie la marque de la soudure sur la boule.et je je trouve le prix qu on paie ils sont trop radin même pas un mètre a 50 centime comme cadeau ni le cochonnet extrêmement radin je suis déçu 😞

3 novembre 2023

Réponse : Obut

Nous vous prions tout d'abord de nous excuser pour le délai de réponse à votre avis. Nous comprenons votre déception concernant votre commande sur notre précédent site web.

Nous avons à cœur de satisfaire l'ensemble de nos clients.

Concernant votre remarque sur la soudure de la boule, si cela n’a pas déjà été fait, nous vous invitons à nous contacter via le formulaire de contact de notre site afin que nous puissions étudier votre demande et trouver une solution adaptée.

En ce qui concerne votre demande de cadeaux supplémentaires, nous avons fait le choix d’offrir les frais de livraison dès 150€ d’achat. Nous comprenons cependant que certains clients apprécient les petites attentions. Nous prenons bonne note de votre remarque et réfléchissons actuellement à de nouvelles façons d'améliorer nos services et de vous offrir une expérience d'achat toujours plus agréable.

N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions.

L’équipe Obut

Je me permet de mettre un avis négatif…

Je me permet de mettre un avis négatif sur le côté commercial.
De ce qui est de l accueil rien à dire.personnel présent,a l'écoute
,très professionnel ,en trop peut être.
Par contre niveau commercial,zéro.
Je m explique plus de 1000 euros de notes,et même pas un verre offert aux enfants.... obut c est tout stephanois sans le côté populaire...a bon entendeur.. je reviendrais pas chez vous

13 octobre 2023

Réponse : Obut

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience au restaurant le Carré Pétanque Obut. Cette page est dédiée à la boutique en ligne obut.com.

Votre avis est précieux pour nous et nos équipes du restaurant.

Nous prenons note de vos remarques concernant l'aspect commercial.

Nous vous invitons à revenir nous voir lors de votre prochaine visite dans la région. Nous serons ravis de vous faire découvrir nos nouveautés et de vous offrir une expérience plus personnalisée.

L’équipe Obut

Service pas à la hauteur du prix…

Politique commerciale et service client pas à la hauteur.
J'ai commandé un jeu de boules à +180€ pour les offrir.
Le poids ne convenant pas, j'ai contacté le service client pour faire un retour. La procédure m'est envoyée, je fais mon retour à mes frais (15€) et attend d'être remboursée pour recommander le bon poids de boules.
Au moment de recommander, les boules ont pris 10€ ! Le service client m'envoie un email pour m'informer ne rien pouvoir faire bien que ma commande initiale ai eu lieu avant l'augmentation de tarif, que je les ai prévenu de mon souhait d'échange avant l'augmentation, et que j'ai retourné mon produit avant l'augmentation, puis ne me répond plus.
S'agissant d'un cadeau, j'ai tout de même recommandé malgré l'augmentation et l'absence d'humanité.
Je trouve cette absence d'empathie assez triste. On achète français, produit premium, mais le service n'est pas à la hauteur.

25 septembre 2023

TRES DECEVANT

TRES DECEVANT
Commande contre signature qui date de fin novembre 2022 et à ce jour pas reçue. L'accusé de réception n'est pas signé mais apparemment c'est normal d'après la poste. Pourquoi payer un contre signature ? J'ai donc demandé le remboursement de ma commande car il suffit à Obut d'en faire la demande auprès de la poste pour non signature. A ce jour aucun remboursement. Je pensais que cette société était soucieuse du contentement de ses clients.

28 novembre 2022

Déçue du service client

Déçue du service client. Acheté une triplette pour mon père le 11 novembre pour noël, manque de bol il préfèrerait la version "noire" car tous les collègues de son club ont le modèle acheté, donc pour se démarquer : les noires auraient été plus adaptées. C'est pénible à la fin du jeu de se tromper de boule en les ramassant, surtout avec des douleurs lombaires. Jai contacté le service client : aucun retour possible car le délai de 4 semaines de retour à été dépassé de 3 semaines. La société est basée à une heure, c'est déplorable. Et bien sûr, aucun conseil avisé pour cette histoire de différenciation. Pourquoi acheter français et local alors ? Pas d'humanité, ni de professionnalisme. Pas étonnant qu'on n'achète plus français. C'est cher pour ce que c'est au final.

27 décembre 2022

Fidèle client de la marque

Fidèle client de la marque, je suis très déçu aujourd'hui.
Achat de boules Match, Match IT, TON'R, RCC et dernièrement les ATX.
Ces ATX après moins de 20 jours d'utilisation, s'érodent et font des échardes.
J'ai écrit à OBUT 2 fois avant d'avoir une réponse ou je dois payer le port de retour ! J'ai laissé tomber.
Je trouve un peu radin leur comportement pour des boules qui valent prés de 300€ et qui se disent "haut de gamme" et pour une entreprise qui produit 3 millions de boules et qui détient 80 % de part de marché en France !
Des RADINS !
Quand on pense qu'Amazon et autres vous envoie un bon de retour prépayé, mais bon c'est la mentalité Française.
J'appartenais à une société Française qui avait le même comportement vis à vis de ces clients. Elle vient de fermer ces portes définitivement après plus de 100 ans d'existence.
Pour ma part OBUT c'est fini.

15 juillet 2022