Enttäuschende Erfahrung mit der…
Enttäuschende Erfahrung mit der Versicherung der Öffentlichen Oldenburg
Als Geschädigter in einem Bauvorhaben, das durch gravierende Ausführungsfehler eines Tiefbauunternehmens kompromittiert wurde, mussten wir uns leider auf die Versicherung der Öffentlichen Oldenburg verlassen, um unseren entstandenen Schaden reguliert zu bekommen. Unsere Erfahrung mit dieser Versicherung war jedoch zutiefst enttäuschend und hat unsere Situation nur weiter verschlimmert.
Trotz der Einreichung aller angeforderten Unterlagen und der Bestätigung durch einen von der Versicherung beauftragten Sachverständigen, dass eindeutig ein Sachschaden vorliegt, haben wir eine angemessene und zeitnahe Schadensregulierung vermisst. Unsere Versuche, den Stand der Dinge zu klären, wurden mit dem überraschenden Hinweis beantwortet, dass der Fall an einen neuen Bearbeiter, Herrn K*, übergeben wurde – eine Information, die uns bis zu unserer telefonischen Nachfrage völlig unbekannt war.
Die Kommunikation mit der Versicherung erwies sich als extrem frustrierend. Auf unsere E-Mails wurde nicht reagiert, und die Weiterleitung an einen neuen Bearbeiter erfolgte ohne vorherige Ankündigung oder Erklärung. Diese mangelnde Transparenz und Kommunikation hat nicht nur zu einer Verzögerung der Schadensregulierung geführt, sondern auch zusätzliche Unsicherheit und Stress in einer bereits angespannten Situation verursacht.
Seit dem 01.11.2023 herrscht ein Baustopp auf unserer Baustelle. Die Versicherung der Öffentlichen Oldenburg hat es versäumt, eine proaktive Rolle in der Regulierung des Schadens zu übernehmen, trotz klarer Beweise und der Bestätigung des Schadens durch ihren eigenen Sachverständigen. Diese Untätigkeit gefährdet nicht nur den Fortschritt unseres Projekts, sondern verursacht auch erhebliche finanzielle Belastungen durch zusätzliche Kreditaufnahmen und den drohenden Verlust weiterer wichtiger Termine wie den für März geplanten Rammtermin.
Die Handhabung unseres Falls durch die Versicherung der Öffentlichen Oldenburg zeugt von einer bedenklichen Gleichgültigkeit gegenüber den Geschädigten und einem Mangel an Verantwortungsbewusstsein. Für jeden, der auf der Suche nach einer zuverlässigen und reaktionsschnellen Versicherung ist, kann ich aufgrund meiner Erfahrung nur davon abraten, sich auf die Öffentliche Oldenburg zu verlassen.
Wir stehen nun vor der schwierigen Entscheidung, rechtliche Schritte einzuleiten, um den uns zustehenden Schadensersatz einzufordern. Es ist bedauerlich, dass wir zu solchen Maßnahmen greifen müssen, um eine faire Lösung zu erreichen.
Fazit: Unsere Erfahrung mit der Versicherung der Öffentlichen Oldenburg war durchweg negativ. Die mangelnde Kommunikation, Transparenz und das offensichtliche Desinteresse an einer zeitnahen Schadensregulierung haben zu einer erheblichen Verschlechterung unserer Lage geführt. Ich hoffe, dass unsere Geschichte anderen hilft, informierte Entscheidungen zu treffen und möglicherweise ähnliche Enttäuschungen zu vermeiden.
1 février 2024
Avis spontané