Online Pflege Akademie Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich brauchte eine Neuorientierung und bin dabei auf die OPA (Online-Pflege-Akademie) gestoßen. Der theoretische Teil wurde immer gut in Wort und Schrift erklärt. Die Videos waren auch sehr hilfreich.... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Anwendung der Online Fortbildung war sehr gut inhaltlich dargestellt. Auch gefällt mir die selbstbestimmte Lernzeit. Beim Abschlusstest (beim ersten Mal bestanden) hätte ich mir jedoch gerne gewün... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super zufrieden in allen Bereichen. Absolut perfekt für meine Bedürfnisse, in jeglicher Hinsicht. Bei Fragen wurde mir schnell geholfen und meine Anliegen wurden prompt gelöst. Definitiv kann ich die... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Die Lerninhalte werden verständlich vermittelt. Die Prüfung ist sehr übersichtlich aufgebaut. Bei nicht bestehen, bekommt man seine Fehler angezeigt und kann nach 24 Stunden einen neuen Versuch sta... Voir plus

À propos de l'entreprise

5. Centre d'entrainement
  6. Lycée professionnel

À propos de Online Pflege Akademie

Écrit par l'entreprise

Die Online Pflege Akademie ist eine der führenden Akademien für Online-Weiterbildungen im Pflege- und Gesundheitsbereich. Wir begleiten Menschen auf ihrem Weg zu einer sinnstiftenden, anerkannten Tätigkeit in der Betreuung und Pflege mit staatlich geprüften Weiterbildungen, die sich Ihrem Leben anpassen!

Was uns auszeichnet:

• 100 % online & flexibel – lernen, wann und wo es passt
  • AZAV-zertifiziert – Bildungsgutschein einlösbar, bis zu 100% förderbar
  • Praxisnah & verständlich – Videos, Skripte, App & Lernzielkontrollen
  • Anerkannte Zertifikate – staatlich geprüft und TÜV-zertifiziert
  • Hilfsbereiter Kundenservice – schnell, persönlich, verbindlich

Ob für ihren Einstieg in die Pflege, den nächsten Karriereschritt oder eine berufliche Neuorientierung mit Sinn – mit der Online Pflege Akademie lernen Sie flexibel, praxisorientert und zukunftssicher.

Jetzt Aus- und Weiterbildungen entdecken 👆🏻

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 66 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

296 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 4 sur 5 étoiles

Insgesamt bin ich mit allem sehr zufrieden

Das Anmeldeverfahren lief etwas schleppend, ich wusste nicht wer zuständig ist und hatte auch eine falsche Nummer auf dem Formular. Danach lief alles sehr gut. Ich konnte das ausführliche Skript gut in meiner Zeit durcharbeiten und habe von den Videos profitiert. Insgesamt war meine Erfahrung sehr gut und ich habe zum Schluss sehr schnell das Zertifikat erhalten.

5 juin 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Die Online Videos waren sehr…

Die Online Videos waren sehr ansprechend gemacht und ich konnte den Inhalten gut folgen. Sie waren deutlich und anschaulich. Die Texte fand ich insgesamt sehr gut (ich habe auch mit der Druckversion gearbeitet).
Es war praktisch zu handhaben und ich konnte nach eigenem Tempo lernen. Gerne hätte ich auch an Zoom-Veranstaltungen teilgenommen, war jedoch zeitlich zu sehr eingebunden und hatte daher zu wenig Zeit für Teilnahmen. Das Angebot finde ich jedoch sehr gut!
Insgesamt bin ich wirklich sehr zufrieden und ein großes Lob für diese Ausbildung!
Viele freundliche Grüße
Melanie Groeneveld

4 juin 2026

Bewertung meiner Ausbildung bei der Pflege Online Akademie

Ich bin mit der Pflege Online Akademie sehr zufrieden. Die Module sind übersichtlich aufgebaut und die Lerninhalte verständlich vermittelt. Besonders positiv fand ich den schnellen und freundlichen Support. Bei Fragen oder Anliegen habe ich zeitnah eine Antwort erhalten und mir wurde immer kompetent weitergeholfen. Vielen Dank für die gute Betreuung und die angenehme Lernerfahrung.

30 mai 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Keine gute Lernplattform/ Abschlusstest

Hallo, den Abschlusstest finde ich unmöglich. Im 2. Versuch hatte ich über 15 Punkte und laut ihrem System nicht bestanden! Das finde ich sehr merkwürdig, ich werde mir daher überlegen in einem Jahr mir einen anderen Anbieter zu suchen.
Auch die Websitendarstellung und das Handling der Plattform ist umprofessionell gestaltet, wenn ich den Test wieder beginnen möchte, suche ich ohne Ende. Furchtbar! Mit freundlichen Grüßen Schumann

27 mai 2026
Logo de Online Pflege Akademie

Réponse de Online Pflege Akademie

Es tut uns leid, dass Sie mit dem Abschlusstest und der Nutzung unserer Plattform nicht zufrieden waren. Gerade wenn man Zeit und Mühe investiert, ist es natürlich frustrierend, wenn das Ergebnis nicht den eigenen Erwartungen entspricht.

Bezüglich des Abschlusstests würden wir Ihren Fall gerne genauer prüfen. Wenn Sie im zweiten Versuch tatsächlich mehr als 15 Punkte erreicht haben und dennoch als nicht bestanden gewertet wurden, kontaktieren Sie bitte unseren Support mit Ihren Kursdaten, damit wir dies nachvollziehen können.

Auch Ihre Anmerkungen zur Bedienbarkeit der Plattform nehmen wir ernst. Tatsächlich arbeiten wir derzeit bereits intensiv an einem komplett neuen Lernerlebnis mit einer deutlich moderneren und intuitiveren Benutzerführung. Gleichzeitig sind wir überzeugt, dass die aktuelle Plattform bereits vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen erfolgreichen und unkomplizierten Kursabschluss ermöglicht. Dennoch sehen wir Verbesserungspotenzial und freuen uns über konkrete Hinweise wie Ihre.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz Ihrer aktuellen Erfahrungen noch eine Chance geben und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Noté 5 sur 5 étoiles

„Die Weiterbildung zur Betreuungskraft…

„Die Weiterbildung zur Betreuungskraft war gut strukturiert und informativ. Die Lerninhalte wurden verständlich vermittelt und die Online-Organisation verlief reibungslos. Insgesamt bin ich zufrieden und kann den Kurs empfehlen.“

Flexibles Lernen

Ich konnte mein Lernpensum selber bestimmen. Die mitgegebenen Unterrichtsmaterialien waren umfangreich und zum späteren Nachschlagen gut geeignet.

26 mai 2026

Der Aufbau der App ist super gemacht

Der Aufbau der App ist super gemacht, sehr übersichtlich, man kann die Module immer wiederholen bis man sich sicher ist. Auch persönliche Gespräche am Telefon waren sehr angenehm, alle Fragen wurden beantwortet auch per Mail immer super schnell Antwort erhalten.
Ich kann nur positives berichten.

Absolut empfehlenswert

Super strukturierter Aufbau , sehr sehr übersichtlich, professionell, toller und freundlicher Support...bin rundum zufrieden.

Danke nochmal

22 mai 2026

Gutes Preis-Leistungsverhältnis…

Auch für Laien nicht unnötig kompliziert formuliertes Skript, gut ergänzt durch Videos, welche die wesentlichsten Inhalte zusammenfassen. Sehr schnelle Feedback bei Fragen! Faires Preis-Leistungsverhältnis.

21 mai 2026

Sehr unkompliziert und kompetent

Es war allgemein in allen Fragen unkompliziert, die Erreichbarkeit war gut und auch die Unterstützung der Mitarbeiter. Ich kann die Firma guten Gewissens weiter empfehlen.

21 mai 2026

OTL...immer wieder gerne

OTL ist ein eine super Online-Weiterbildungs-Akademie. Der Service und auch der Support ist gut und easy..
Bin aktuell noch am zweiten Teil meiner Weiterbildung und immer noch zufrieden...
Würde, wenn ich eine weitere Fortbildung im Pflegebereich machen sollte, wieder OTL dazu wählen.

13 mai 2026

Sehr gute Erfahrungen mit der Online Pflege Akademie

Ich war mit der Online-Durchführung der Fortbildung sehr zufrieden. Die Inhalte sind aktuell, praxisnah und gut aufbereitet. Besonders positiv hervorzuheben ist die Kombination aus Videos und begleitendem Skript, wodurch die Lerninhalte verständlich und flexibel vermittelt werden.

Die Struktur des Kurses ist übersichtlich, sodass man den Lernstoff gut im eigenen Tempo bearbeiten kann. Die Inhalte sind klar erklärt und lassen sich gut auf die Praxis in der Pflegeberatung übertragen.

Auch der Support ist sehr zuverlässig: Anfragen werden in der Regel innerhalb von 12 bis 24 Stunden beantwortet, was den Lernprozess zusätzlich unterstützt.

Insgesamt bietet die Online Pflege Akademie eine moderne und gut durchdachte Lernplattform, die ich weiterempfehlen kann.

18 mai 2026

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus