Achat d’une guirlande de fanions en tissus de 4 M. Les triangles sont petits, tellement petits que c'est ridicule ! Alors nous avons attaché la guirlande dans un coin du jardin. Déçue de mon achat.

Remplacer les emballages papiers, qui partent inévitablement à la poubelle, par des emballages en tissus enduits réutilisables, quelle belle idée ! Très belle qualité de matière, les motifs sont t... Voir plus

J’adore ces emballages cadeaux en tissu : plus facile que le papier (et bien meilleur pour la planète) et plus joli que les noeuds des furoshiki. C’est ma nouvelle routine cadeau ! Effet garanti sur... Voir plus

J’ai pu utiliser les différents modèles pour l’anniversaire de mon fils, et quelle belle surprise : en plus d’être éco-responsable, le rendu était superbe ! De très belles couleurs, des motifs élég... Voir plus

1. Boutique d'emballages cadeaux
  2. Fournisseur de cadeaux d'entreprise
  3. Boutique de cadeaux

On s'emballe à la française est l'alternative au papier cadeau. Un emballage cadeau en coton enduit, réutilisable à presque l'infini, qui s'utilise comme du papier cadeau, un kit complet pour emballer durablement. Un design adapté à toutes les occasions, pour être utilisé tout au long de l'année. Une démarche engagée vers le zéro déchet, pour rendre l'usage de l'emballage cadeau enfin écoresponsable. Chaque produit vient avec une planche d'autocollants réutilisables et un carnet de voyage pour prendre conscience du trajet réalisé par cet emballage. Des feuilles pour faire comme avec du papier et des pochettes pour la simplicité. Avec On s'emballe à la française, on retrouve le plaisir d'emballer les cadeaux comme avec du papier sans que celui-ci finisse à la poubelle. On s’emballe à la française est la seule marque à développer un emballage cadeau en tissu qui s'utilise comme du papier cadeau, qui se plie et se scotch… pas de perte, pas de gâchis et en plus on peut le réutiliser !

4,4

N'a pas répondu aux avis négatifs

Guirlande de fanions

Déçue de mon achat.

8 avril 2026

Beau, pratique, écologique. Combo gagnant.

Très belle qualité de matière, les motifs sont très jolis et il y a beaucoup de choix.
Le principe a aussi beaucoup plu aux destinataires des cadeaux qui ont aimé la découverte. Et ça fait un petit cadeau bonus en plus :)
Et trop pratique la possibilité de retirer directement mes achats étant en Région Parisienne.
Vous pouvez acheter les yeux fermés !

16 octobre 2025

Beaux, utiles et écologiques

Les produits sont très beaux, bien pensés et très pratiques. J’aime la texture très douce et l’idée qu’ils vont voyager et être de nouveau utilisés.
La livraison est très rapide et les produits bien emballés ;-) et accompagnés d’un petit mot très sympa.

20 décembre 2025

Simple, joli et responsable

Excellente alternative au papier cadeau jetable ! Les tissus sont jolis, agréables à utiliser et les emballages ont fait autant d’effet que les cadeaux. Je recommande. 😊

10 décembre 2025

Beaux et utiles

Ces emballages sont jolis, le concept "réutilisable" est séduisant.
Je regrette seulement qu'il n'y ait pas d'étiquette autocollante pour mettre le nom du destinataire.
Merci à toute l'équipe !

15 décembre 2025

Réponse de On s'emballe à la française

Merci pour ce retour sur les emballages réutilisables. Nous travaillons en off sur des étiquettes prénom, sûrement à venir prochainement !

Ma routine cadeau

C’est ma nouvelle routine cadeau !
Effet garanti sur ceux qui reçoivent mes cadeaux : j’adore être celle qui leur fait découvrir cette jolie marque française ;-)

20 septembre 2025

Réponse de On s'emballe à la française

Merci Cath pour ce retour sur les emballages cadeaux On s'emballe à la française. La majorité de nos clients sont ravis de cette alternative réutilisable, à chacun de trouver sa routine cadeaux !

Une belle découverte à la foire de…

Une belle découverte à la foire de Paris.
Je cherchais un joli sac pour y mettre maillot, lunettes, gants de natation et bonnet après la piscine : je l’ai trouvé !
Bien imperméable le reste des affaires reste bien au sec.
J’en suis ravie

11 mai 2025

Tout simplement parfait

Depuis que j'ai découvert le concept de furoshiki (emballage tissu) au Japon, je n'utilise plus que ça. Et c'est super d'avoir une entreprise française qui en fait !
J'aime particulièrement les pochettes, c'est vraiment top quand on doit emballer un cadeau rapidement et sans difficulté.
Un gros plus : les pastilles autocollantes sont géniales, elles sont vraiment réutilisables, ça fait plusieurs années que j'utilise les mêmes (anniversaires, Noël, ...), et elles collent toujours !

21 avril 2025

Emballer durable …

J’ai commandé sur le sites quelques emballages, il y avait une promotion ce qui était une agréable surprise. J’aime les produits, que je connais parce que j’ai reçu des cadeaux emballés avec. La librairie à côté de chez moi propose aussi des pochettes pour emballer des livres le cas échéant.
La
Livraison fut attentionnée

23 janvier 2025

Réponse de On s'emballe à la française

Merci Véronique pour ce retour !

Très belle idée

Très contente de la qualité des emballages. Joli et vraiment un très beau concept. Hâte d'emballer mes prochains cadeaux et de voir la réaction de mes amis. Au top ! 😍

25 novembre 2024

L'emballage éco-responsable

J'ai commandé une série de pochette pour emballer facilement (et français) les cadeaux pour mes proches et surtout avec cette idée de geste pour l'environnement puisque ces pochettes sont utilisables à l'infini...mention spéciale pour les imprimés de Noël très réussis !

13 novembre 2024