Office des Propriétaires Avis 29

1. Agence immobilière
  2. Société de gestion immobilière
  3. Agents immobiliers
  4. Agence de location immobilière

Informations provenant de diverses sources externes

Agence Immobilière à Bruxelles (depuis 1875). Vente, Location, syndic de copropriété, gestion de patrimoine immobilier, édition de bail, évaluation immobilière et service juridique.

1,9

Bas

Une étoile c'est encore de trop

Une étoile c'est encore de trop. Le pire syndic depuis que je suis dans cette copropriété. Communication sans respect des interlocuteurs. Aucune écoute. Aucun respect des décisions des assemblées générales. Ni de la législation d'ailleurs. Il y a la législation sur la copropriété et puis ce qui arrange l'OP et il n'y a pas de point commun entre les deux. A fuir. Expérience actuelle et depuis plus de 5 ans maintenant.

1 mars 2026

L'OP, une véritable catastrophe, lisez bien mon commentaire

En 2021 j'ai accepté une augmentation de loyer ce 160 euros/mois,demandée par mon propriétaire.
L'OP 'a oublié' des les inclure à l'anniversaire de mon bail avec le nouveau montant de loyer avec l'index annuel, et ce, pendant 5 années !
Mon propriétaire me réclame maintenant 8000 euros d'arriérés !!!!
De plus, l'OP n'avait pas le droit d'indexer mes loyers car mon bail n'était pas enregistré et qu'ils ne m'avaient communiquer le certificat PEB et c'est une obligation légale pour pouvoir indexer un loyer !!
De plus, l'OP m'a dit qu'il y avait 3 mois de loyer que je n'avais soit disant pas payé sur ces 5 années..
Après une recherche dans mes virements, il s'avère que je les avais bien payé !!!!
Et je ne vous parle pas du calcul annuel des charges.
Un supplément de 1850 euros soit disant pour 2023, alors que dans mes calculs, c'était pour 2021, 2022 et 2023 puisque que TECHEM n'est pas venu faire les relevés ces années là.
J'aurais donc droit à un remboursement de +- 1500 euros et non à un supplément....
Suite à mes différents mail à ces sujets, je n'ai jamais de réponse !!
Bien au contraire, je me suis fait traiter de malhonnête et de petit esprit !
Tout cela va se terminer devant le Juge de paix.

26 janvier 2026

OP NAMUR = A FUIR

Nous avons acheté un appartement il y a bientôt 5 ans dont OP a racheté le syndic qui s'en occupait (PGI expert), il y a 1 an. Il n'y en a pas un pour rattraper l'autre ... Notre résidence compte trois batiments.
Je ne sais par où commencer tellement il y a de choses à dire !
Depuis le mois de mars, nous avons informé notre syndic que notre chaudière ne fonctionnait plus et envoyé un devis afin d'effectuer le changement rapidement puisque nous allions accueillir un enfant, notamment. Nous n'avons jamais reçu de réponse et sommes toujours sans eau chaude depuis!!! Pour rappel, nous avons atteint des degrés négatifs. En plus, aucun respect des PV, Aucun déplacement jusque la résidence ce qui laisse droit et libre arbitre au conseil de copropriétaires de faire ce que bon leur semble (travaux, remplacement, entretien et j'en passe), aucune communication, demande de payer des factures pour le jour même, aucun contact avec eux possible, extrêmement cher (192 euros facturé pour des timbres, factures plus qu'opaque, aucune idée précise qu'en a l'utilisation de l'argent...).
Eviter absolument ce syndic !!! C'est horrible!!!

4 janvier 2026

OP = 0 A BANNIR ABSOLUMENT

Si 0 existait c'est ce que l'OP mérite!! plus mauvais syndic que ll'OP on ne peut!!! Des frais exorbitants!!! réclamé aux copropriétaires!! Un rappel facturé à 75 euros!! N'accepte aucune explication puisque des rappels sont envoyés alors que les décomptes ne sont même pas encore envoyés!! Comptabilité désastreuse! qui répond jamais, donc impossible de s'expliquer d'ailleurs ne veulent rien savoir!!! l'OP, A EVITER ABSOLUMENT d'ailleurs beaucoup d'immeubles les ont quittés

11 décembre 2025

A fuir comme de la peste

A fuir comme de la peste! Dates d'AG non respectés, PV's pleins d'erreurs, payer pour un site qui ne fonctionne pas depuis 4 ou 5 ans, presque 2 ans sans ascenseur à un étage, envoie des PV longtemps après les AG etc. Même la mise à jour du ROI (pourtant obligatoire) n'as pas été faite donc nous avons un Roi pas conforme à la loi

5 novembre 2025

Absolument catastrophique de long en…

Absolument catastrophique de long en large. Après plusieurs années de "gestions" il m'est encore difficile de savoir si c'est de l'indifférence, de l'incompétence ou de la mauvaise foi. Probablement un subtil mélange des trois. Au final, c'est une perte de temps et d'argents sans parler des préjudices pour le bâtiment. Ils sont incapables de résoudre des problèmes simples et se contentent du strict minimum légal 1 fois par an en se drapant d'un semblant de professionnel. Tient plus de l'arnaque que du service processionnel.

16 juin 2025

Quelque chose ne tourne plus rond à l'Office des Propriétaires…

Quelque chose ne tourne plus rond dans cet organisme. Il a changé son logiciel de gestion, rencontre apparemment de graves problèmes informatiques, le site (où les clients peuvent être renseignés sur la régularité des loyers, les avances pour travaux et charges qui seront déduits de ce qu'il percevront) n'est plus à jour depuis fin mai, les canaux de communication ont changé (plus moyen de contacter directement une personne de référence), la permanence téléphnique de 9h00 à 12h00 vous répond par message à 11h40 qu'elle n'est pas accessible...
Ca ne sent pas très bon. Il pourrait au moins envoyer un mail explicatif sur l'etat d'avancement de ce problème informatique mais même la gestion des mails lui pose problème visiblement.
Je laisse deux étoiles parceque les interlocuteurs de référence lorsqu'ils étaient joignables étaient bien réactifs mais eux aussi semblent maintenant interchangeables (et très jeunes).
Non, décidément ça ne sent pas bon...

5 août 2025

Aucunes réponses

Aucune réponse à mes mails, même en mettant le responsable de Namur en copie. La dernière fois, il m’a fallu 4 mois de relances et de mails insistants pour obtenir une réponse. Cette fois-ci, 1 mois sans aucune réaction.

Leur espace client en ligne n’est pas à jour, et en prime, on reçoit des courriers de rappel avec amendes, alors qu’on n’a jamais reçu le courrier initial nous demandant de payer un appel de fonds.

Comment osent-ils facturer un "service" aussi inexistant ?
Franchement, c’est pathétique et inadmissible à ce niveau.

25 avril 2025

Si seulement j'avais lu les avis avant…

Si seulement j'avais lu les avis avant de signer ! Je n'ai pas tenu l'année et j'ai dû résilier anticipativement. C'est censé vous faciliter la vie et tout prend 10 fois plus de temps. Un nombre incalculable de correspondants sur moins de 8 mois. Impossible à joindre par téléphone. Prennent en otage vos compteurs énergétiques pour que vous soyez complètement bloqués. Les factures fusent et sont fort peu transparentes. Ils facturent commissions scandaleuses pour des suivis de chantier qu'ils ne font même pas. Au final, on a presque l'impression que l'appartement n'est pas à soi, mais à eux ! De grâce, si vous ne lisez pas le mien, lisez les autres avis et ne faites pas la même erreur que moi !

4 avril 2025

Fuyez bonnes gens

Fuyez bonnes gens! Les gestionnaires d'immeuble changent tous les 6 mois, le transfert des connaissances et des dossiers est quasi nul, et dans notre cas, nos charges ont doublé par manque de gestion des travaux à prévoir et des sinistres.

2 avril 2025

Op Trevi arnaque totale !

Op Trevi arnaque totale !
On nous demande de payer 200€ car on a demandé un plan de paiement d’une facture de 3000€ pour la réparation du toit de l’immeuble !
Incompétence totale !

26 décembre 2024

Incompétence

Bonjour , moi personnellement je veux bien que on les attaque tous devant le juge ! Ils font que nous faire des problèmes , mal géré , mal au niveau des factures ( toujours des erreurs mais pas en notre faveur ) , pas des suivis des travaux très coûteux !!!

13 décembre 2024

Une société nulle

Une société nulle, sans aucune compétence dans la mécanique de bâtiment, apparue de nulle part, qui manipule un comité incompétent, les charges ont augmenté et sa sent la corruption

2 août 2023

Inutiles, ne font rien sauf charger des faux paiments

Inutiles, ne font absolument rien, chargent des coûts extras faux, ne font pas le suivi des affaires, il faut leur envoyer 1 email par semaine suivi d'un appel par téléphone pour leur rappeler qu'ils doivent faire leur travail. Partagent les numéros de telephone et données des coproprietaires avec des fournisseurs, sans avertir les propriétaires, en violation du Reglement de Protection de donnees personelles. En plus, malpolis, ne s'excusent pas des retards, au contraire, attitude insupportable. Spécialement Mme. Besa Zekoli. Vraiment nuls.

23 février 2024

Exécrable

Pour avoir fait plusieurs expériences sur Namur, en tant que fournisseur c’est une catastrophe de travailler pour ce syndic d’immeuble. Suivi exécrable des devis, aucune pro activité et aucun respect. À éviter à tout prix!

1 décembre 2023

Manque de respect frôlant…

Manque de respect frôlant l'impolitesse, aucune réponse aux différents mails...sans compter qu'ils n'ont pas fait les demandes pour les primes gouvernementales.....un service compta qui ne sait pas compter ..............à fuir "grandir ,c'est bien mais bien grandir, c'est mieux"

19 juin 2023

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit