1. Entreprise de logiciels

Opsor est une plateforme de prospection et d’intelligence commerciale dédiée aux acteurs de la rénovation énergétique et de l’efficacité énergétique. Notre objectif est simple : aider les professionnels à identifier plus rapidement les bâtiments et prospects présentant le plus fort potentiel, grâce au croisement et à l’analyse de nombreuses données publiques et métier. Opsor permet notamment d’explorer des bâtiments résidentiels, tertiaires ou agricoles, d’identifier des signaux pertinents liés à la consommation énergétique, au DPE, au chauffage, aux réseaux de chaleur, aux travaux déjà réalisés, aux propriétaires, aux permis récents ou encore à l’éligibilité potentielle à certains dispositifs d’aides et fiches CEE. La plateforme centralise ces informations dans une interface claire afin de permettre aux équipes commerciales, bureaux d’études, délégataires, installateurs et professionnels de l’énergie de mieux qualifier leurs opportunités et de concentrer leurs efforts sur les prospects les plus pertinents. Opsor ne se limite pas à afficher de la donnée brute : la plateforme cherche à transformer ces données en informations directement exploitables, avec des critères de recherche avancés, des scores, des raisons de sélection et des informations permettant de mieux comprendre chaque bâtiment ou prospect. Notre ambition est de rendre la prospection dans la rénovation énergétique plus rapide, plus précise et plus efficace, tout en permettant aux entreprises de gagner du temps dans leurs phases de recherche, de qualification et de développement commercial.

4,0

Bien

4,0

3 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Grâce à l’intelligence artificielle et…

Grâce à l’intelligence artificielle et à cette solution dédiée aux CEE, j’ai pu obtenir de nombreux nouveaux prospects et développer mon activité. Le gros avantage, c’est surtout le ciblage : les prospects sont vraiment en lien avec mon activité, ce qui fait que chaque contact est pertinent et représente une véritable opportunité. Une solution efficace pour développer son activité dans le secteur des CEE, je recommande !

7 octobre 2026

Avant d’utiliser Opsor

Avant d’utiliser Opsor, notre prospection était assez artisanale. On passait beaucoup de temps à chercher des informations sur différentes plateformes, à croiser les DPE, les caractéristiques des bâtiments, les sociétés propriétaires et les différents signaux qui pouvaient nous indiquer qu’un bâtiment était intéressant. Au final, nos commerciaux perdaient énormément de temps avant même de pouvoir passer un premier appel.
On a découvert Opsor un peu par hasard et on a commencé par faire quelques recherches sur une zone qu’on connaissait déjà bien, simplement pour comparer avec notre méthode habituelle. Très rapidement, on a retrouvé plusieurs bâtiments qu’on avait déjà identifiés manuellement, mais surtout beaucoup d’autres opportunités qu’on n’avait jamais vues.
Ce qui nous a vraiment convaincus, c’est le niveau de qualification. On ne récupère pas simplement une liste d’entreprises ou d’adresses : on comprend pourquoi le bâtiment ressort, avec des informations qui permettent de préparer beaucoup mieux la prise de contact. Pour nos équipes, ça change complètement la discussion avec le prospect.
Aujourd’hui, on utilise Opsor en amont de quasiment toutes nos campagnes de prospection. Les commerciaux passent moins de temps à chercher de la donnée et davantage de temps à contacter les bonnes personnes. On a aussi pu tester de nouveaux ciblages qu’on n’aurait probablement jamais lancés auparavant.
L’équipe Opsor a également été très réactive lorsque nous avions des questions ou besoin d’affiner certains critères.
Pour une entreprise qui travaille dans la rénovation énergétique ou les CEE et qui fait encore beaucoup de recherches manuellement, le gain de temps est important

1 septembre 2026

Grâce à opsor j’ai doublé le nombre de…

Grâce à opsor j’ai doublé le nombre de mes rdv en un mois, excellent logiciel très clair et facile d’utilisation, Opsor nous fait gagner énormément de temps dans notre prospection. On arrive à identifier beaucoup plus rapidement les bâtiments intéressants et à récupérer les informations utiles sans passer des heures à chercher sur plusieurs plateformes. je recommande.

6 octobre 2026