Apprenant depuis 2019, j'ai suivi plusieurs formations chez Optédif Formation. La dernière en janvier 2026, sur l'intelligence artificielle et création de contenu. Ce qui me fait revenir : un contenu... Voir plus
En tant que Formateur, je suis extrêmement satisfait de ma collaboration avec la super équipe d'Optedif, depuis bientôt plus de 10 ans de bonheur. Les caractéristiques d'Optedif sont : Qualité, eff... Voir plus
- Institution éducative
- Centre de formation pour adultes
- Centre de formation à distance
- Centre de formation
Informations provenant de diverses sources externes
Optédif, Centre de formation créé par les formateurs. Optez pour la différence. Optédif, Apprenez autrement : Banque - Assurance - Finance de marché, Commercial - Marketing - Commu...
France
- optedif-formation.fr
Aucune trace de demande d’avis
Bonne expérience
Bonne expérience, centre de formation sérieux et compétent. Je recommande.
Cette formation a dépassé mes attentes
Cette formation a dépassé mes attentes. Le contenu colle parfaitement aux réalités et aux exigences actuelles du marché. Le formateur, issu du monde professionnel, partage de vraies astuces de terrain et des méthodologies concrètes. C'est un investissement rentable pour quiconque souhaite monter rapidement en compétences
En tant que Formateur
Les caractéristiques d'Optedif sont : Qualité, efficacité, réactivité, écoute, rigueur, bienveillance et exigence pour l'apprenant/e.
Un immense merci pour tout depuis le début
Serge
Une équipe réactive
Une équipe réactive, à l'écoute et toujours professionnelle. Les échanges sont fluides et la qualité de l'accompagnement est au rendez-vous.
J'ai participé comme membre du jury à…
J'ai participé comme membre du jury à l'évaluation finale d'une formation en intelligence artificielle organisée par Optédif Formation.
Ce qui m'a marqué, c'est le sérieux du cadre pédagogique : des objectifs clairement posés, une progression cohérente et surtout une évaluation exigeante, adossée à des cas concrets plutôt qu'à une simple restitution théorique. Les apprenants sont arrivés devant le jury avec des livrables réellement structurés, ce qui témoigne d'un accompagnement suivi tout au long du parcours.
Sur le plan de l'organisation, les échanges avec l'équipe ont été précis et respectueux des engagements pris : consignes transmises en amont, cadrage clair du rôle du jury, déroulé tenu.
Un organisme avec lequel il est agréable de travailler et que je recommande à celles et ceux qui cherchent une montée en compétences sérieuse sur les sujets IA.
Best place to work
Une société bien structurée et un Management qui prend soin de ses collaborateurs.
Eric UWITONZE
En tant qu'Architecte Solutions, j'ai travaillé avec OPTÉDIF en tant que formateur pour l'un de leurs clients grands comptes. Tout a été mis en place par OPTÉDIF afin que ma prestation soit une réussite pour le client.
J'ai également bénéficié d'un excellent accompagnement tout au long de la mission, tant pour les apprenants que pour moi en tant que formateur.
Une très bonne expérience. Une équipe très professionnelle.
Un organisme de formation à recommander
Optédif Formation propose un large choix de formations en direct, en présentiel et à distance. L'organisme met l'accent sur l'accompagnement des apprenants et sur la qualité des interventions. Une bonne solution pour les personnes souhaitant développer leurs compétences.
Un expert de la formation
J'ai connu Romain et son organisme via des livres.
C'est une personne qui sait adapter son discours aux personnes présentes.
Très bonne expérience avec Optedif
Très bonne expérience avec Optedif. Sérieux, bien organisé, bon suivi. Je recommande.
Organisme de formation très sérieux
Ce qui me fait revenir : un contenu qui reste à jour. Sur un sujet comme l'IA, où tout bouge tous les trimestres, c'est loin d'être évident. La formation était concrète, avec de vrais cas d'usage plutôt qu'un survol théorique.
Formation en Intelligence Artificielle Générative
La formation proposée répond aux besoins actuels en matière d’automatisation des tâches, et s’appuie sur des formateurs compétents et engagés.
le formateur aussi prend du plaisir
Je suis formateur indépendant, depuis 3 ans je suis régulièrement engagé par Optédif formation pour dispenser des formations présentielles à Lyon et ailleurs en France et aussi des formations distancielles (en visio). Quelque soit la modalité, le besoin des stagiaires (les apprenants) est toujours très bien cerné et validé par l'organisation professionnelle de Optédif : l'organisme de formation. C'est toujours un plaisir de travailler avec eux.
Formation After effects
Formation After effects.
Très bien organisée, formateur très pédagogique, rythme progressif. Nombreux exercices, j’ai appris les bases du logiciel.
Mon groupe était homogène.
Les locaux faciles d’accès.
Je recommande.
Centre de formation très pro
Centre de formation très pro, j' ai réalisé plusieurs formations avec Optedif et tout se toujours déroulé au mieux. Je recommande vivement ! Merci Romain et Sandrine !
En tant que formateur
En tant que formateur, j'ai apprécié le partenariat avec Optedif.
1ère expérience très réussie
Optedif, que je ne connaissais pas, m'a contacté en novembre dernier pour assurer une formation de (2) jours (en mode distanciel) sur la GTB. J'ai été ravi de cette 1ère expérience, grandement facilitée par leur professionnalisme et la précision de leur pilotage sur tous les aspects logistiques de la prestation. Il faut aussi relever la démarche qualité qu'Optedif englobe , qui couvre toutes les étapes, de la préparation (analyse de la demande incluse) jusqu'à l'évaluation finale des apprenants. En tant que formateur, on comprend vite que ces derniers sont rassurés par le cadre de la formation, et de ce fait s'y engagent pleinement. Ce qui est important ! J'accepterais d'autres missions d'Optedif avec plaisir!
Un très bon partenariat avec Optedif…
Un très bon partenariat avec Optedif Formation !
Organisme très professionnel
Organisme très professionnel, n'hésitez pas à faire appel à eux pour vos formation
Formation Logikutch
J'ai été sollicité pour donner une formation du logiciel Logikutch.
Tout c'est bien déroulé.
Disponible, professionnel et surtout respectueuse de ses engagements.
A bientot pour de nouvelles sessions de formations