1. Conseil en investissement
  2. Service de conseil en crédit
  3. Conseiller financier
  4. Courtier d'assurances
  5. Investissements immobiliers

Chez Optima Invest, nous accompagnons des cadres dirigeants, des entrepreneurs, des professions libérales, des salariés et des familles exigeantes dans la construction d'un patrimoine résilient, durable et ambitieux. Notre mission : transformer chaque décision financière en un allié stratégique. Nous ne vendons pas des solutions, nous construisons des stratégies patrimoniales sur-mesure précises, performantes et réévaluées en continu. Nous vous conseillons et vous accompagnons sur une gamme de solutions extrêmement complète : Investissements financiers (Compte titres, PEA, Assurance-vie, SCPI, PER pour particuliers et entreprises, Private Equity, Financement participatif, Contrat de capitalisation, Cryptoactifs) / Investissements immobiliers (résidence principale ou secondaire, projet locatif nu ou meublé, nue-propriété, colocation, SCI) / Optimisation fiscale (immobilier défiscalisant, déficit foncier, FIP/FCPI, Girardin, GFI) / Solutions de transmission du patrimoine / Epargne salariale et stratégies des solutions pour dirigeants, indépendants et entrepreneurs / Investissements responsables et thématiques (fonds ISR/ESG, fonds à impact, green bonds) / Prévoyance et assurance emprunteur Un accompagnement premium jusqu'ici réservé à une élite et désormais à votre portée !

4,4

Très pros!

Un accueil et un service d’excellence, et un accompagnement parfait! Je recommande

28 mars 2026

Cabinet très professionnel et à l'écoute de mes besoins. Je confirme que vous pouvez leur faire confiance pour être bien accompagné pas à pas dans vos projets.

19 mars 2026

Rien à redire !

Bientôt 1 an de collaboration et la qualité du suivi est toujours au top. Chaque année, Nicolas réalise un point complet avec révision de l'allocation et projection actualisée. Charlotte assure un service impeccable entre les rendez-vous. Une équipe en qui j'ai pleinement confiance.

10 septembre 2025

Conseiller qui prend le temps de…

Conseiller qui prend le temps de m'écouter et qui propose des solutions 100% adaptées, c'est un véritable bonheur de travailler avec Nicolas ! Et c'est surtout un gain financier pour moi

1 mars 2026

C'était une très bonne expérience

C'était une très bonne expérience, le professionnalisme de Nicolas et Charlotte m'a permis de facilement me rassurer. Leur dynamisme permet également un véritable suivi compréhensif et très sérieux. Merci à eux de m'avoir conseillé !

16 mars 2026

Après un premier rendez-vous de…

Après un premier rendez-vous de présentation et mise en situation concluant, Charlotte et Nicolas sont d’excellents conseils et accompagnent avec justesse et tact chaque projet. Ils proposent une étude complète et précise selon les objectifs de vie, et cela dès le début. Écoute, confiance, disponibilité, sont les maîtres mots de leur cabinet.
Hâte de continuer l’accompagnement avec eux !

23 mars 2026

Superbe accompagnement.

J’ai été très bien accompagnée par ce cabinet. Charlotte et Nicolas sont tous deux très à l’écoute et professionnels. J’ai particulièrement apprécié leur disponibilité, réactivité et le suivi régulier tout au long de mon projet. Les rendez-vous gratuits permettent de se lancer en toute confiance.

16 mars 2026