Banner for Original BTC

Original BTC Avis 724

4,7

Nous sommes passés aujourd’hui en boutique pour faire une Demande de devis pour des luminaires. Nous avons bien été conseillé pour notre appartement qui est en cours de rénovation. Nous remercion... Voir plus

Un conseil et un acceuil irréprochable en boutique par la personne qui nous a reçus ! Mme Troudi a su nous apporter les réponses à nos interrogations par rapport à notre projet et nos besoins. Je r... Voir plus

Un service à la boutique de Saint-Germain des Prés très agréable. Livraison dans les temps. Et une lampe qui va à ravir sur mon bureau Très beau produit avec beaucoup de finesse d'exécution.

1. Fabricant de luminaires

Original BTC designs and manufactures lights that enrich spaces with warmth comfort and character. Rooted in British heritage yet embracing modern innovation every piece is handmade in England. From initial concept and material selection through to meticulous hand-finishing each stage reflects Original BTC’s unwavering commitment to quality. Its collection also includes the Davey Lighting range whose heritage pieces are still crafted using time-honoured techniques alongside contemporary models. Founded in 1990 by Peter Bowles with early icons such as the Hector Dome Table Light Original BTC remains an independent family-run company with showrooms in London New York Paris and Munich.

4,7

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Accueil et conseils agréables

Bon accueil et conseils précieux sur des pièces à changer (dépannage spontané sympa !!!), nous avons bien sur pu voir les appliques à commander et discuter de certains détails esthétiques très utiles. L'échange humain est un vrai plus.

17 mai 2025

Bonjour Frederic,

Merci pour votre aimable avis, c'est formidable d'entendre que vous avez eu une expérience positive.

Original BTC

Un conseil et un acceuil irréprochable…

Je recommande.

14 février 2025

Réponse : Original BTC

Merci pour votre retour positif, nous sommes vraiment ravie de vous savoir satisfait.
Nos équipes ainsi que notre service client restent à votre disposition.

Original BTC

Nous sommes passés aujourd’hui en…

Nous remercions l’équipe original BTC pour les recommandations et conseils.
Nous recommandons fortement cette belle enseigne de luminaires

11 février 2025

Réponse : Original BTC

Nos équipes ainsi que notre service client restent à votre disposition.

Accueil détestable

Je me suis déplacée hier à la boutique de la rue Bonaparte : je voulais des informations sur les suspensions Quad. Je m'adresse à une jeune femme que je suppose être une vendeuse : je lui demande les dimensions de deux modèles ainsi que le diamètre du cache-fils ; elle me répond : "toutes les informations sont sur le site internet". Super ! J'ai dû sortir mon mètre pour qu'elle daigne, en soupirant, prendre les mesures (dont j'avais besoin précisément à la demande de mon électricien). Quand vous êtes sur le point d'acheter deux suspensions à près de 1000 euros l'article, vous ne vous attendez pas à un tel accueil, arrogant et péremptoire. Il y an environ un an, j'avais acheté dans votre boutique des appliques murales et j'avais été servie par un jeune homme charmant, disponible. La jeune femme m'a indiqué qu'il ne travaillait plus dans la société ; dommage... Après un tel accueil, je ne suis plus certaine d'avoir envie des ces luminaires.

8 février 2025

Bonjour Christine,

Je suis désolé d'apprendre que votre expérience dans notre showroom n'a pas été positive. Pourriez-vous contacter notre équipe ? Ils aimeraient échanger avec vous.

Voici leur adresse e-mail : achats@originalbtc.fr
Et leur numéro de téléphone : +33 1 40 46 80 46

Porte close

Bonjour nous sommes le samedi 23 décembre et je veins de me casser le nez en trouvant boutique fermée à St Germain des Prés. Évidemment pas d’indication sur place sur une éventuelle modification d’horaire ni sur Google: ouverture à 11h heures. Les congés sont indiqués à partir du 26 décembre. Bref cela exaspère de la part d’une marque quand même haut de gamme installée dans un quartier touristique en plus. C’était la seule porte close de la rue ce matin. Je voulais acheter un lampadaire, cela ne va peut être pas durer. Commentaire sans rapport aucun avec la qualité des produits que je connais. Dommage.

23 décembre 2023

Bonjour Madame,

Nous sommes sincèrement désolé pour cette incident.
Nos horaire varie le samedi de 11h a 18h. n'hesiter pas a nous contacter nous nous ferons un plaisir de vous accueillir.

L'équipe d'Original BTC France

Superbes lampes mais un service client très décevant

De superbes produits mais un service client pas compréhensif à l’égard de sa clientèle. Pas le moindre geste commercial face à un problème de fabrication évident. Je me retrouve à devoir une nouvelle fois (la 3ème) racheter une applique. Pas certaine que ce sera le cas. Très décevant de la part d’une maison comme Original BTC.

9 août 2023

Hi Sebastien

I am sorry that you had an issue with the courier we use. We are pleased you have your order and hope you are pleased with the lights?

Best wishes,

Rapidité

Une belle fluidité entre la commande et l arrivée des produits

15 juin 2023

Réponse : Original BTC

Merci pour l'avis 5 étoiles, c'est formidable d'entendre que vous étiez satisfait du service fourni. J'espère que vous apprécierez vos lumières pendant de nombreuses années.

Accueil souriant

Accueil souriant. Produits de haute qualité.

10 juin 2023

Bonjour Monsieur,

Je vous remercie pour ce retour. nous sincèrement heureux d'apprendre cela.

Original BTC France.

Très bon contact en boutique.

Très bon contact en boutique.
Simplicité des échanges.
Rapidité livraison.
En tant que décoratrice, j apprécié cette fluidité.

1 juin 2023

Bonjour Claire,

Original BTC

Je n'ai toujours pas reçu ma commande…

Je n'ai toujours pas reçu ma commande et pas de nouvelles

31 mai 2023

Bonjour Laure,

Nous sommes vraiment navré d'apprendre que vous n'avez pas encore reçu votre commande. Votre commande nécessitait une production de 2-3 semaines pour l'un des produits commandé, ce qui était mentionné sur votre confirmation de commande.
Nous vous tiendrons informé dès que votre commande sera envoyée.

Original BTC France

Excellent produit

Excellent produit
Livraison rapide et seamless

19 mai 2023

Bonjour Jean Pierre,

Nous vous remercions infiniment d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions. C’est un plaisir de savoir nos clients satisfaits. N’hésitez pas à revenir nous voir ! 🙂

Juste beau !

Les Alma sont de très belles lampes, de belle fabrication, avec un rendu visuel exceptionnel

Le petit problème de bague manquante a été pris en charge et résolu immédiatement : Beau produit, belle réactivité : Bien agréable :-)

14 mai 2023

Bonjour Philippe,

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre commentaire. Nous sommes sincèrement navrés de cette situation. Il s'agit d'un cas inhabituel. Cependant, notre service clientèle n'a reçu aucune réclamation à ce sujet.
Nous tenons à vous informer que nous ferons tout ce qui est nécessaire pour résoudre ce problème.

Nous allons immediatement vous envoyez les pieces neccessaire.

Original btc

Un service à la boutique de…

12 mai 2023

Bonjour Nicolas,

Merci pour ce commentaire réjouissant ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre expérience et nous sommes impatients de vous revoir lors de votre prochaine visite.

Original BTC

Mes 5 appliques extérieures ne peuvent…

Mes 5 appliques extérieures ne peuvent être montées sans ajouter un boîtier disgracieux sur la façade compte tenu de leur conception. C’est une déception.

6 mai 2023

Bonjour Nicole,

Merci d'avoir commandé le Bracket light. Chez Original BTC, nous sommes fiers de la qualité des produits que nous fabriquons et du service que nous offrons. Nous avons essayé de vous contacter pour comprendre les problèmes que vous rencontrez lors de l'installation afin de trouver une solution. N'hésitez pas à revenir vers nous afin que nous puissions résoudre ce problème pour vous.

Fiabilité ?

Nous avons été très bien reçus rue Bonaparte. Le choix est vraiment important. La commande est arrivée très rapidement.
Cependant, un des abat-jour en porcelaine était abîmé au bord et le petit autocollant " Original BTC" était soigneusement posé sur l'éclat pour cacher le défaut. Sur l'autre abat-jour similaire, l'autocollant était positionné plus haut . De là à conclure que le premier autocollant était positionné ainsi intentionnellement ...
C'est très décevant.

3 mai 2023

Bonjour Monsieur,

Nous sommes très sincèrement désolé pour ce désagrément.
Nous n'avons aucunement l’intention de dissimuler un quelconque défaut. Une personne de notre bureau parisien va vous contacter dans les plus brefs délais.

Qualité

Qualité, délai de livraison, toujours au top. Je suis fan et client depuis de nombreuses années.

3 mai 2023

Réponse : Original BTC

Merci beaucoup, nous apprécions vos commentaires.

Meilleurs vœux,
Original BTC

nous avons commande fin fevrier des…

nous avons commande fin fevrier des produits de chez vous . nous les recevons seulement maintenant apres avoir ete nous memes les chercher dans v/show room rue bonaparte car pas de livreur disponible ! la marchandise a ete affreusement retardee sans nous donner de raisons ... nous sommes tres mecontents de ce partenariat. vous vendez des produits de haut de gamme mais le service est loin de l etre . c est tres tres decevant !! d autant que nous avons une cliente mecontente a satisfaire !! comment comptez vous nous dedommager de ce grand retard et de cette livraison que nous avons du prendre à notre charge ! quelle deception pour nous de voir ce genre d attitude chez un fabricant de produits haut de gamme !!!

16 avril 2023

Bonjour Aicha,

Nous sommes désolés pour ce retard concernant votre commande, il n'est pas normal d'avoir un délai aussi long.
Nous expédions généralement nos commande dès que les composants dont nous avons besoin sont au complét.
Il est également regrettable que DPD, le transporteur que nous utilisons, ait divisé la commande en deux livraisons, ce n'est pas quelque chose que nous contrôlons et cela arrive de temps en temps.
- Nous espérons que maintenant vous avez bien récéptioné vos lampes, vous pourrez en apprécier la qualité et le design pendant de nombreuses années.

Rapidité et efficacité !

Rapidité et efficacité !
Bravo à Meriem.

9 mars 2023

Bonjour Monsieur,

Nous sommes ravis de lire votre commentaire sur la qualité de notre service.

Nous vous en remercions,